ID работы: 5488570

Переворот

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
      В гостиной стоял едкий запах никотина, моментально бьющий в нос, юный геймер был слишком увлечён своей работой за компьютером и со скоростью света печатал на клавиатуре. Пепельница была переполнена окурками, а от некоторых из них исходил еле заметный дымок. Спустившись по деревянным, ступенькам лестницы, покрытых лаком, мы прошли в комнату, легким движениями руки отгоняя надоедливый дым.       - Отвлекись, - приказным тоном буркнул Мелло и, опустившись на диван, достал из кармана плитку шоколада, - я решил дать последний шанс Томасу, если его родственные чувства все же возьмут верх, это будет самым лёгким способом выбить из него деньги.       Геймер развернулся в сторону своего друга и, положив одну руку на спинку компьютерного стула, сделал глубокую затяжку, а затем состроил задумчивую гримасу.       - А как смотрит на это Род?       - Не важно, - Мелло откусил кусок от шоколадки и закинул ногу на ногу, - Он передал это дело мне.       Наблюдая за ребятами, как за чемпионатом по теннису, я то и дела переводила взгляд с Мелло на Мэтта и внимательно слушала их слова. В моей душе было смятение, а в голове пустота, все казалось не реальным или просто не хотелось верить в происходящее, я решила разобраться в происходящем.       - Подождите, как вы сказали ранее, Томас так скажем, задолжал не только вам но и некому Каю. Его накоплений хватит, что бы рассчитаться с вами и с ним?       - Не волнует. Его проблемы - безразлично оповестил меня байкер.       - Но это беспокоит меня! Что с ним будет? Я выступаю в роли приманки, которой вы воспользуетесь, что бы с лёгкостью выбить из него деньги?! - возмутилась я и заметив что немного подпрыгнула на диване, вернулась в исходное положение.       - Лучше бы тебя волновала твоя судьба! Ты совсем дура или прикидываешься? Я тебе доступным языком объяснил, что по факту это ты совершила сделки, а тебя все равно колышет судьба твоего несносного дядюшки?! - в глазах Мелло появилась злость, а на шее выступили вены.       - Какая тебе разница, что будет со мной?! Тебя никто не волнует, кроме заданий и денег! Хватит держать меня здесь, к вашим делам я не имею ни малейшего отношения! Вы достали меня! Без объяснения причины заперли меня в этом чертовом доме, - вскочив с дивана, я начала шагами мерить комнату и разводить руками. Эмоции взяли верх. - И что теперь? После всего произошедшего я должна вам помочь? Мелло пристально наблюдал за моими метаниями по комнате сжимая кулаки от прилива злости, можно было заметить что его терпение вот вот лопнет, но я, не обращая внимания на его выражение лица, продолжала своё негодование. Он медленно приподнял голову.       - Ты будешь делать, то, что скажу я! Будешь делать то, как захочу я! - Байкер отделил каждое слово небольшой паузой, и пристально посмотрел мне в глаза.       От услышанных слов я замерла на месте, его самоуверенность раздражала, а надменный тон ещё больше выводил из себя. За последнее время на меня навалилось слишком много трудностей, недомолвок и страха, не каждый человек сможет стойко перенести все эти испытания и в один момент он начинает тихо и не заметно для себя ломаться. От предательств, боли и не понимания, нервы начинают сдавать, разум отказывает чётко оценивать происходящее, в голове и душе остаётся только пустота. Пустота, которая с каждой секундой поглощает тебя все больше и больше. Ты уже не знаешь где найти спокойствие, что может принести умиротворение, полностью пропадает интерес к тому, что любил ранее. Хочется закрыть дверь в маленькую тёмную комнату и, уставившись в одну точку попытаться восстановиться, найти силы в глубине своего сознания, что бы снова встать на ноги, что бы с новой силой начать бороться. Бороться за счастливую и спокойную жизнь. В тот самый переломный момент, человеком правят эмоции, этот момент становиться решающим, после которого ты можешь запереть себя в своём пустом мире или стать сильнее. Какой выбор мне сделать? Стоит ли верить мафии? Или поверить дяде? Действовать по плану человека, который в любой момент может запросто застрелить меня? Или пытаться вразумить Томаса, что с ними лучше не связываться? А что будет, если он не послушает? Они убьют его? Сейчас настал момент выбора, между родным человеком и едва знакомыми парнями, с которыми я живу по воле случая, хотя нет, не случая, по воле Мелло. Я подошла вплотную к надменному байкеру, и наклонилась, что бы видеть его глаза.       - Пошёл к черту Мелло. Я не буду тебе помогать! Ты не смеешь мной управлять, я уйду отсюда и никто не заставит меня остановиться, ни ты, ни твоя лапша сказанная для того что бы я всецело доверяла тебе и делала все, как ты хочешь.       Резко отстранившись, я уверенным шагом прошла к входной двери и с силой дёрнула ручку, замок не поддался. Мелло, сидел, чуть опустив голову и из-за чёлки не было видно глаз, его положение тела сигнализировало о том, что парень находиться в сильном напряжении. Мэтт, вальяжно взяв пачку сигарет, вытащил из меленькой белой коробки одну штуку, после чего отложил её и одарил меня не одобрительным взглядом. Оглядев комнату, я все таким же уверенным шагом, я проследовала наверх по лестнице и, подойдя к окну, посмотрела вниз.       - Хм, а в этот раз и не страшно.       Преодолев препятствие, я ухватилась за край оконной рамы и окинула взглядом комнату, в которой провела не самые плохие дни и ночи. В душе поселилась небольшая тоска, но решение было неоспоримо, надо уходить, чего бы это ни стоило, терять уже нечего. Приземлившись на ноги, я побрела в сторону леса. Запах хвойный деревьев ударил в нос. Он сразу напомнил мне о рождественской ночи, волшебной ночи для каждого человека, а особенное счастье она дарит маленьким детям, погружая их в чудесный и таинственный мир сказки. Я брела около пяти минут, изучая мелкие камушки под ногами и вышла к резному забору из метала. Его прутья были очень толстыми, а верхушка из разных причудливых узоров добавляла таинственности. Оказавшись на обочине по другую сторону забора, я вдохнула полной грудью, почувствовав необычайный запах свободы.       - Неужели все закончилось? Я свободна! Теперь я могу помочь дяде и вернуться к тому чего я так долго хотела, к своей привычной жизни, - засияла я, - к жизни без похищений, оружия, мафии, - радость начала сменяться чувством свободы, - без прокуренной гостиной, вечной пиццы и видео игр, без безразличного вида Мэта... И взрывного характера Мелло...       Отогнав грустные мысли, я быстро поймала машину и отправилась домой к дяде. Разнообразные пейзажи мелькали перед глазами, усыпанные пшеницей поля, похожие на золотое море, белые домики, красочный парк, со всем разнообразием деревьев и цветов и оживленная дорога города, забитая огромным количеством машин, которые то и дело создавали не большие пробки.       Настали минуты, когда не надо никуда спешить, от тебя ничего не зависит, ты просто пассажир автомобиля, и в этом расслабленном состоянии в голове как надоедливый звон будильника крутился лишь один вопрос: почему он меня так легко отпустил? Значит, я была права и все слова, сказанные мне ночью, были фальшивкой, что бы я как наивная девочка влюбилась в него и полностью починилась? Стоило мне оказаться у порога дома, где прошло моё детство, ноги перестали слушаться.       - Как он отреагирует на мой приход? Чего ждать? А если он меня выгонит? Ну что же, была, не была. Один шаг вперёд и моя рука нажимает кнопку звонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.