ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Этап четвёртый: Захват.

Настройки текста
/Орбитер «Саараш», 13:50 по времени Земли, орбита Плутона/ Я открыла глаза, отгоняя видения/воспоминания другого Тэнно о штурме одного из заводов на Уране. Где-то на краю сознания отмечаю в Сети дискуссию Тэнно о целесообразности существования Стального Меридиана. Вполне предсказуемо в главных зачинщиках обнаруживаю Хрому[1], Генерала[2] клана Охотников[3]. Нет, среди Тэнно нет вражды. Зато, спасибо Тэшину, есть дух соперничества. И если в нашем клане самоконтроль и хорошее планирование считались главными, то про клан охотников однажды очень метко выразился Локи: «маньяки-самоубийцы». Инарос[4] и Хрома несколько десятков раз сходились клинок к клинку в Конклаве, но кто из них сильнее так и не решили. — Тэнно, для уничтожения Корпуса нам необходимо установить местоположение всех членов Совета Директоров. Последовательность Перрина[5] решила нам поспособствовать и выдала координаты Нью Эньо[6]. — Установила цель Лотос. — Мы предполагали, что этот день рано или поздно настанет. — С грустью в голосе сказал Эрго Гласт[7]. — Корпус в его нынешнем состоянии вредит… честным торговцам. «Интересно, кого он имеет в виду под честными торговцами?» — мелькнула в моей голове мысль. — Каждый из Совета хорошо скрывает данные о своём местоположении. Однако Нью Эньо верит в свою избранность Бездной и не скрывается… Что не мешает ему держать целую армию телохранителей, не считая команд Индекса[8]. Однако, как и любой из членов Совета Директоров, он шпионит за остальными и у него должна быть информация, где они прячутся. — Этого недостаточно. — Продолжила Лотос. — Корпус это, в некотором роде, идея. Это нужно изменить. — После… обезвреживания всего Совета Директоров, Последовательность станет самой богатой — а значит, и самой весомой частью Корпуса. Я позабочусь, чтобы Корпус не мешал Тэнно. — Надеюсь, что так. Я почесала за ухом Когти, сидящую у меня на коленях, и, повернув её мордочку к себе, спросила: — Как насчёт поцарапать МОА? Кават с готовностью расправила хвосты веером. /Нептун, сектор Galatea, 15:00 по времени Земли/ Мне нравятся корабли Корпуса. Много хромированного металла, света, быстрые лифты… Если, конечно, не вспоминать о разлетающихся от первого же выстрела бронестёклах, камерах, турелях, куче блокирующихся по первому звуку сирены тревоги компьютеров и чудовищном количестве желающих твоей смерти роботов. И лазерных барьерах на каждом втором дверном проёме. Бесят. Подпрыгиваю и «цепляюсь» за стену коридора, пропуская под собой волну Ударного МОА. Когти с недовольным мявком отлетает в сторону. Перевожу прицел Акмагнуса[9] в правой руке на жёлтого робота. В руку бьёт отдача (это у варфрейма-то!), а полупрозрачные щиты врага с треском и миганием магнитных полей исчезают. Вторая пуля навылет пробивает «туловище» МОА, уничтожая основной процессор. Падаю на пол и не торопясь перезаряжаю свои любимые пистолеты. Чудовищная останавливающая мощь, высокий темп стрельбы, отличная точность и широкие возможности для модификаций. Одно плохо — перезарядка неудобная. Я как-то с Вобаном пыталась придумать как это исправить, но итог был неудовлетворительный. «Щёлк-щёлк» — собрались Акмагнусы. Я раскрутила правый вокруг пальца и вошла в следующее помещение. — Развлекаешься? Валькирия, увлечённо душащая какого-то солдата Корпуса, дёрнула плечом. Раздался хруст — у клона сломалась шея. Варфрейм-берсерк порывисто встала и пнула труп. Я подключилась к Сети и выделила области этого корабля, которые заполонившие его Тэнно ещё не обыскали. — Внимание, до прибытия подкреплений с поверхности планеты 14 минут. Выбить охрану Нью Эньо оказалось достаточно просто, но они выиграли достаточно времени, чтобы он сумел скрыться где-то в недрах корабля. Кружащие вокруг на арчивингах Тэнно уничтожили несколько попытавшихся отлететь спасательных челноков и такие попытки прекратились. Сейчас происходила планомерная зачистка внутренних помещений. Валькирия пружинящей походкой отправилась дальше, и я не смогла не отметить красоту кроваво-красного варфрейма. Оценив мутное отражение Мисы в окне корабля и отсалютовав себе пистолетом, я побежала на звуки стрельбы — берсерк нашла новые жертвы. Нью Эньо был поразительно спокоен для покойника. Он стоял в центре странного, забитого непонятной техникой с явными элементами технологий Орокин, помещения. — Вы пришли, Тэнно. Пришли ко мне, в мой храм, где Бездна впервые заговорила со мной! Она избрала меня! Она наполнила меня своей чистой силой и подарила просвещение! Падите ниц и внимайте её голосу! «Псих» — прокомментировал это из Сети один из Харроу[10]. «Ой, кто-бы говорил!» — тут же откликнулся Локи. «НЕВАЖНО». Хм, как Валькирии удалось мысленно рычать? Надо будет потренироваться… Как она переместилась к Эньо я не разглядела, но в следующую секунду он уже висел, вздёрнутый в воздух левой рукой варфрейма. — Бездна, говоришь? Вот туда ты и отправишься! Валькирия взорвалась силой, отрастив на свободной руке длинные кроваво-красные когти[11]. С резанувшим уши криком она широко размахнулась и, отпустив шею одного из глав Корпуса, ударила сверху-вниз, разрезая плоть с той же лёгкостью, что и воздух. — Вообще, нам надо было у него узнать, где остальные члены Совета Директоров… — Как-бы между прочим говорю, глядя на таящие в воздухе под воздействием силы Бездны останки Нью Эньо. Валькирия убирает когти и оборачивается ко мне. — Не могла удержаться. — Без особого раскаяния объясняет она. — Нет необходимости. Самая важная для него информация наверняка хранится именно здесь. Ордис? — Взламываю системы шифрования, Оператор. Требуется ещё несколько минут, просьба не покидать помещение. — Подкрепление в зоне прямой видимости. Либо они не знают, что Эньо уже мёртв, либо думают, что мы уйдём до их прибытия. Валькирия демонстративно разминает пальцы. — У меня ещё остались лишние патроны… — Любуюсь ровными линиями пистолетов. Об мои ноги трётся довольно урчащая кават. — Где они там пристыкуются?.. 1) Хрома — варфрейм, обладает широким спектром оборонительных и наступательных способностей. Способен после непродолжительной настройки Системы варфрейма управлять огнём, электричеством, ядом, холодом. 2) Генерал Клана — Лицо и Голос Клана. Сильнейший воин в битве один на один. 3) Клан Охотников — Один из крупнейших кланов Тенно. Маньяки-самоубийцы. 5) Последовательность Перрина — Синдикат, образованный членами Корпуса, несогласными с политикой Совета Директоров. 6) Нью Эньо — Член Совета Директоров корпуса. Считает себя избранным Бездной. 7) Эрго Гласт — Глава Синдиката «Последовательность Перрина». Бывший член Совета Директоров Корпуса. 8) Индекс — Устроенные Нью Эньо бои на деньги. Противниками Тенно в таких боях выступают специальные «отделы» Корпуса, собранные Нью Эньо из самых опасных учёных, солдат и роботов Корпуса. 9) Акмагнусы — Оружие Тенно. Парные полуавтоматические пистолеты. 11) Истерия — Способность Валькирии отращивать на руках длинные «Когти» из разрушительной энергии Бездны и пропитывать ей варфрейм. Во время действия «Истерии» Валькирия неуязвима. А кто-нибудь знает, сколько вообще в Совете Директоров членов? Добавил описание клана «Звёздных стражей» и «Охотников» в Глоссарий. Думаю, надо несколько форсировать события. «Кават» же никак не склоняется? Рап. Тап. Тап…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.