ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Интерлюдия: Диверсия.

Настройки текста
/Уран, сектор Umbriel, три часа дня по времени Земли/ Завод Е-12, док 3, секция 5. В небольшом гроте для забора воды Солдат Гринир Т-32/454 недовольно водил стволом Гракаты перед собой. Приглушённый гул работающих под толщей камня и воды машин его раздражал. Вообще-то, его раздражало (а если быть точным — бесило) всё, кроме весёлых всполохов пуль, попадающих в щиты ублюдков из Корпуса или в мерзких Тэнно. Т-32/454 был уже довольно стар — он прожил почти четыре месяца, успев поучаствовать в отражении атаки Корпуса на один из кораблей Гринир, крутящихся на орбите. Там-то он и увидел впервые существ, которые не были Гринир. В красивых цветастых костюмах-скафандрах, с нелепыми прямоугольными шлемами, бойцы Корпуса вызывали в нём невероятную ярость — ведь они не были Гринир, сильнейшими в Системе! И им не приходилось заменять половину неправильно выросших или вышедших из строя органов ржавым металлом, хоть как-то позволяющим Гринир выживать. За это Т-32/454, постоянно чувствующий режущую боль в животе с момента «рождения» ненавидел их особенно. Больше он ненавидел (и немного боялся) только этих жутких «демонов», живые машины, вырезающие и Корпус и Гринир с одинаковой лёгкостью и равнодушием. Раздался плеск воды. С ворчанием солдат повернулся в сторону углубления в скале, в котором постоянно стояла почти чёрная вода, по которой лишь изредка пробегали круги, когда техники проверяли работу машин или с потолка капал конденсат. Вода была спокойна. — Woz? — Нахмурился Солдат, напрягая немногочисленные извилины. Неизвестно, дало бы это какой-либо результат, поскольку голову Т-32/454 пробила навылет стрела с похожим на полукруг наконечником. Страшной силы выстрел откинул Гринир почти на три метра, заставив его тело улечься на краю дыры с водой. Граката, вылетевшая из ослабевших пальцев, с громким «бульк» ушла на дно. На несколько секунд воцарилась тишина. Воздух напротив двери-люка задрожал и открыл отбросившего маскировку Локи со Страхом[1] в руках. — Чисто, вылезайте. — Передал он мысль напарникам. Вода в тот же миг пошла волнами и из неё выскользнули ещё трое Тэнно: Ивара, Мираж[2] и Тринити. Они молча достали оружие и встали по бокам от шлюза. Локи снова активировал маскировку и первым пошёл в глубь завода, приняв роль тактик-командора. «Бздыньк!» — звякнуло лезвие Типедо[3] о каменную стену с потёками вездесущей солёной воды. Впрочем, в шуме разыгравшегося сражения это вряд ли услышали. Далеко команда Локи в скрытности пройти не смогла — перекрывшие не слишком широкий коридор Роллеры[4] сумели подать сигнал тревоги, прежде чем разлететься кучками металлолома под выстрелами Сомы[5] Тринити. Резанувшая уши сирена мгновенно привлекла внимание целой толпы Гринир, в том числе и нескольких тяжелобронированных Пулемётчиков, прижавших Тэнно огнём. Правильно оценив скорость, с которой под таким шквалом огня таяли щиты, Локи создал «приманку»[6], которая частично не была прикрыта сталактитом и «транспозицией»[7] вытянул одного из Пулемётчиков. Оказавшись в плотном кольце врагов, он резко раскинул руки в стороны, выпуская волну излучения[8]. «Щёлк, щёлк, щёлк» — не сразу сообразившие, что произошло, жали на спусковые крючки Гринир. Давать им времени на раздумья никто не собирался и вскоре квор пошёл дальше. — Чтобы затопить эту секцию, нужно взломать три терминала контроля. — Отметила Лотос цели миссии. Короткое обсуждение, занявшее 1,3 секунды, и Локи запрыгивает на верхний ярус помещения, Ивара активирует маскировку и проходит ко второму компьютеру, а Тринити и Мираж занимают позицию у закрытого сейчас третьего. Рёв сирены, предупреждающей о опасном состоянии систем, раздался через считанные минуты. — Сзади! — Успел предупредить Локи, выкинутый из своего варфрейма из-за полученных повреждений. Смех Безумцев[9] подтвердил его правоту. Заметившая краем глаза красные отблески Тринити резко развернулась и выпустила весь магазин в летящее на неё затянутое в чёрную броню тело. Вес Гринир сбил её с ног, но прежде чем её успел добить второй, ослепительная вспышка всех цветов радуги[10] заставила набившихся в рукотворную пещеру Гринир взвыть от боли в глазах. Синхронная стрельба десяти Акзани[11] в руках Мираж и её отражений[12] превратила врагов в решето. Ивара помогла Тринити подняться, и та помотала головой, отгоняя цветные пятна перед глазами. Вытянув руку в сторону Ракетчика, со стонами катающегося по полу и зажимающего кровоточащий обрубок на месте руки, она резко рванула на себя нечто невидимое[13]. Гринир замер, а по помещению прокатилась бирюзовая волна, затягивая раны Тэнно[14]. Варфрейм Локи ослепительно засиял энергией Бездны и со взрывом, отбросившим и изрядно оплавившим трупы Гринир, исцелился[15]. Давление в трубах превысило допустимое и со стоном измученного металла в лабораторию-завод хлынули тысячи тонн морской воды, вызывая замыкание в электрических цепях и дробя чудовищным давлением огромные банки-пробирки с растущими в них клонами. — Е-12, уничтожено. — Коротко передал информацию Локи в Сеть. Ознакомившись с успехами других кворов, он выделил несколько ближайших мест, куда они могли отправится. Посовещавшись с соратниками, он вызвал Мантис[16]. 1) Страх — Оружие Тенно. Лук, скопирован с оружия Сталкера. 3) Типедо — Оружие Тенно. Посох с лезвиями на обоих концах. 4) Роллеры — Роботы Гринир. Тяжелобронированные механические «колобки». 5) Сома — Оружие Тенно. Автоматическая винтовка. 6) Приманка — Способность Локи создавать голограмму-копию самого себя для отвлечения врагов. 7) Транспозиция — Способность Локи мгновенно поменяться местами с другим существом. 8) Обезоруживающее излучение — Способность Локи выводить из строя стрелковое оружие врагов в широком радиусе. 9) Безумец — Усовершенствованные Гринир, почти лишённые генетических дефектов и снабжённые лучшим оружием и бронёй. Творения Тила Регора. 10) Призма — Способность Мираж выпускать шар ослепительно-яркого света, поражающий врагов лазерными лучами. 11) Акзани — Оружие Тенно. Пистолеты-пулеметы. 12) Зеркальная Галерея — Способность Мираж создавать собственные иллюзорные копии. 13) Энергетическая Пиявка — Способность Тринити вытягивать из живых существ энергию, восполняя запас сил окружающих Тенно. 14) Благословление — Способность Тринити восстанавливать целостность варфреймов и живых организмов союзников в широком радиусе. 15) «Возрождение» — Способность Тенно передачей большого количества энергии Бездны через «Перенос» восстанавливать варфрейм, даже получивший критические повреждения. После трёх-четырёх «возрождений» варфреймам требуется капитальный ремонт. 16) Мантис — Один из видов Десантных кораблей Тенно. Гарниры окончательно склеили ласты. Относительно Тила Регора, Вора и прочих Лех Крилов — давно склеили ласты, процесс будет подробно описан в фанике-предисловии к «Белому Золоту». Из живых остались несколько членов Совета Директоров Корпуса, Владеющие, Сталкер, Порабощённый Вор (если его существование можно назвать жизнью). Я ещё подумаю насчёт реакциии Стального Меридиана на уничтожение лабораторий Гринир на Уране (и есть ли у них свои способы «воспроизводства»? Если нет, то конец Гринир — конец и Меридиану). В прочем, это не так важно, потому что… но, не будем забегать вперёд. Опять прошу прощения за возможную кучу ошибок и спрашиваю, что добавить в Глоссарий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.