ID работы: 5488614

Белое золото

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
922
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 1461 Отзывы 336 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
По многочисленным просьбам, краткое содержание предыдущей серии (то есть, игры Warframe). Человечество открывает новую реальность — Бездну, в которой физические законы могут изменяться как угодно. В результате многочисленных генных изменений и имплантирования разного рода устройств, люди эволюционируют в народ Орокин. Те, кому не досталось такой чести, искусственно клонируются и постепенно деградируют, превращаясь в народ рабов Орокин — Гринир. В Империи Орокин, охватившей всю Солнечную систему, возникает полурелигиозная группировка «Корпус», главной целью ставящая обогащение. Через некоторое количество времени Орокин создают синтетическую форму жизни — роботов, которых отправляют исследовать ближайшую предположительно пригодную для жизни звёздную систему. В результате неизвестных событий эти существа, принявшие самоназвание Владеющие Разумом (The Sentient, «Разумные») обретают самосознание и возвращаются в Солнечную Систему, начав войну с Империей Орокин. Для уничтожения Владеющих, Орокин разрабатывают вирус «Техноцит», заставляющий мутировать биологические и механические объекты в жутких тварей. В результате ошибки на одной из лабораторий, вирус вырывается на свободу, внося свою лепту в войну. Один из двигающихся в Бездне кораблей Орокин, «Зариман», вместе с большим количеством беженцев-Орокин, пропадает в неизвестном направлении. Спустя некоторое время «Зариман» возвращается. Все находящиеся на корабле лица старше десяти лет мертвы. Дети при попытке контакта проявили странные способности, из-за чего их поместили на одну из научных лабораторий и до поры забыли. Возникает обозначение «Тенно». В результате проникновения на лабораторию Заражения (вируса Техноцита), обнаруживается сопротивляемость Тенно вирусу. Начинается разработка способа использования Тенно в войне. Учёная-Орокин по имени Маргулис, желая помочь детям, создаёт систему «Переноса», позволяющую Тенно удалённо управлять искусственными телами — «варфреймами» и заставляет их забыть о собственном происхождении. Для сохранения тайны возникновения варфреймов, Орокин убивают Маргулис. Война с Владеющими Разумом, Заражением, восставшими Гринир и отколовшимся от Империи Корпусом, длится несколько сотен лет. Владеющие, потерявшие способность к размножению в результате возвращения в Солнечную Систему, обнаруживают информацию об истинной природе Тенно. Одна из Владеющих по имени Ната предаёт своих сородичей и помогает Тенно поймать их в ловушку на Уране. Узнавшие правду о себе Тенно нападают на высшее руководство Орокин во время празднования победы над Владеющими Разумом, после чего убивают всех Орокин, которых находят. Желая спасти Тенно от войны, Ната, принявшая имя «Лотос, Мать Тенно», погружает их в стазис и прячет их истинные тела на Луне, превращённой Орокин в огромную космическую станцию. Луна после этого переносится в Бездну, где до неё не смогут добраться Гринир, Корпус и Заражённые. Начинается «Долгий Сон». Проходит несколько сотен лет и ищущие любые следы технологий Орокин Гринир и Корпус обнаруживают стазис-капсулы со спящими варфреймами, вынуждая тех проснуться и вступить в войну на несколько фронтов. В результате боевых действий Тенно постепенно узнают о своей истинной природе и вспоминают Старую Войну, воспоминания о которой потеряли за время Долгого Сна, а также начинают лучше понимать те силы, которые они получили в результате воздействия Бездны. А потом начинается самое интересное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.