ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

1. Первый отказ

Настройки текста
Возле класса уже собралась толпа омег, увлеченно что-то обсуждающих. До начала уроков еще оставалось много времени и основная часть учащихся еще даже не пришла, однако эта группа всегда приходила в такую рань. Их голоса эхом разносились по коридорам, мешая остальным присутствующим. Но это было лишь цветочками. Самым страшным был их общий ужасно громкий и противный писклявый визг, который, наверное, был слышен на всех четырех этажах. Для всех, находившихся в здании, это был знак — прибыл Учиха Саске. Учиха — одна из самых влиятельных и богатых семей Японии. Все ее представители непременно становились успешными. И все, как на подбор, были гениальны от природы. Вернее, так думали окружающие. На деле всем Учихам приходилось посвящать практически все свободное время учебе и изучать школьную и университетскую программы наперед, чтобы на уроках производить нужное впечатление. Помимо этого приходилось также посещать разнообразные кружки и секции. И все для поддержания статуса лучших. Однако работало это безотказно. Их боялись и уважали. Многие равнялись на них, но еще больше стремились попасть в их семью через замужество. На место пары Учихи между омегами устраивался целый конкурс. Каждый пытался привлечь внимание Учихи, и еще никому из этого клана не удалось избежать участи иметь кучу доставучих фанатов. Вот и Саске приходилось терпеть их каждый день в школе. Когда с ним учился его старший брат, парню приходилось намного легче. Но с тех пор, как он остался единственным Учихой в школе, на него как будто открылась охота. А тот факт, что его ненаглядный брат недавно вышел замуж за бывшего одноклассника лишь уверял поклонников младшего, что у каждого из них есть шанс. Вот и сейчас стоило ему появиться в поле зрения омег, как его моментально окружили и всей толпой провожали до класса, попутно расспрашивая о личной жизни и узнавая, есть ли кто у парня на примете, что он успешно игнорировал. За всей этой суматохой никто и не заметил пары голубых глаз, следящей за происходящим из-за угла. Как только вся толпа скрылась в классе, голубоглазый развернулся и съехал вниз по стенке. — Опять они его окружили, — пожаловался раздосадованный парень. — Опять я слышу жалкие отмазки, — вторил ему более грубый голос друга. — Может хватит уже просто смотреть на него со стороны? — А что, мне всех этих ненормальных отдирать от него? — негодующе осведомился первый парень. — Да! — уверенно выкрикнул шатен, привлекая лишнее внимание. — Иначе будешь продолжать просто наблюдать, как сталкер. Шатен собирался еще что-то сказать, но рядом неожиданно появилась их одноклассница. Симпатичная бета с некоторой злобой посмотрела на парней, будто бы они были ее врагами, хотя ничего кроме невинных шалостей с их стороны не делалось. — Узумаки, тебя вызывает Орочимару-сама, — строго отрапортовала она, поправив короткую юбку, и уже собралась уходить, но в последний момент развернулась и добавила: — И побыстрее. — У тебя проблемы? — спросил шатен, взглянув на него. Тот лишь пожал плечами. — Ладно, я тогда в классе подожду, — кинул бета, скрываясь за углом. Блондин же направился к лестнице. Настроение у него быстро испортилось. Их директор был далеко не приятной личностью. В школу он устроился не из-за большой любви к детям, а из личной выгоды. Его совершенно не волновали обычные ученики, и он закрывал глаза на беспорядок, который творится в школе. Однако если среди тривиальных школьников найдется кто-нибудь одаренный, то он вцепится в него мертвой хваткой. За такими личностями их директор следил очень пристально, начиная с оценок и заканчивая их поведением. Любимчиков директора старались не трогать, так как аукнется это только обычным школьникам, и никто не будет разбираться, виноват ли в этом сам «одаренный». В свое время Наруто успел заручиться «опекой» директора. Он был одним из немногих, кто знал его секрет, так как когда-то дружил с крестным Наруто. Блондина эта фальшивая забота раздражала, но отделаться от нее он уже никак не мог. — Наруто-кун, — услышал он знакомый голос. За своими мыслями Наруто и не заметил, как дошел до кабинета и даже зашел в него. — Присаживайся. За каждым движением блондина внимательно наблюдала пара пронзительных желтых глаз. Этот взгляд всегда пугал парня, и вызывал тонну мурашек за долю секунды. Наруто неприятно поежился под этим взглядом, уже сидя на стуле и ожидая, когда мужчина начнет говорить. Секунды длились мучительно долго под внимательным взглядом директора. Пытаясь отвлечься, Наруто стал разглядывать ненатурально гладкую кожу мужчины. Ни для кого не было секретом то, что директору не раз проводили пластическую операцию, что было лишним поводом недолюбливать его Наруто. Блондин любил естественную красоту, поэтому сам никогда даже не пользовался косметикой. — Наруто-кун, я вчера проверял своих отличников и был весьма расстроен, увидев твои оценки, — начал мужчина, изображая разочарование, хотя блондин прекрасно знал, что тому все равно. — Возможно, у тебя есть какие-то проблемы в личной жизни? — Нет, Орочимару-сан, — вежливо ответил Узумаки, стараясь не нагрубить директору. Один раз ему уже за это прилетело. — Просто я сомневаюсь, что тебе могло быть что-то непонятно. Тем более раньше подобного не случалось. Если ты не исправишь положение, то я буду вынужден сообщить об этом твоим родителям, — его низкий хриплый голос под конец предложения звучал пугающе, от чего парень нервно сглотнул. Как бы Наруто не пытался выглядеть сильно, но, сидя напротив альфы, невольно чувствовал страх, за что корил себя. Ему не нравилась эта омежья черта в себе, и он пытался с ней бороться. Сопротивляться слабым представителям этого пола у него получалось, однако перед остальными он оставался слаб. И, несмотря на презрительное отношение Наруто к Орочимару, не признать его силу было невозможно. — Думаю, мы друг друга поняли, — мужчина снова лживо улыбнулся. — Свободен. Пытаясь не сорваться на бег, Узумаки быстро покинул кабинет директора и также быстро и незаметно для себя добрался до класса. Урок еще не начался, поэтому весь его класс спокойно переговаривался. Киба нашелся на своем обычном месте — последней парте первого ряда — рядом со своей девушкой — Хинатой. Это была симпатичная бета, немного закомплексованная, но очень добрая. У нее была миловидная внешность, из-за чего ее легко можно было перепутать с омегой. За первой партой этого же ряда сидела их общая подруга — Сакура Харуно. Девушка что-то усердно повторяла, игнорируя шум в классе. Из-за своего положения отличницы ей приходилось все время быть идеально готовой ко всем предметам. Впрочем, ей это давалось не так трудно, как самому Наруто, поэтому иногда она ему помогала. Заметив парня, девушка улыбнулась и кивнула в знак приветствия, когда блондин сел за соседнюю парту. — Не густо, — прокомментировал учитель, зайдя следом в класс. Помимо Сакуры и Наруто в классе была всего одна омега. Из бет же и вовсе единственными были Киба с Хинатой. Наруто не обратил на это внимания, когда зашел, но сейчас это показалось ему странным. Звонок должен был прозвенеть с минуты на минуту, а половины класса попросту не было. — Учиха вчера расстался с очередной омегой, — с долей презрения оповестил учителя один из альф. Удивленный Наруто еле сдержался, чтобы не повернуться к однокласснику. О расставании Учихи он слышал впервые, хотя следил за ним не один месяц. Саске часто менял сексуальных партнеров, но если он начинал с кем-то встречаться, то это длилось как минимум месяц. Что ж последнему удалось надоесть ему всего за пять дней. Преподаватель тяжело вздохнул и прошел на свое место. Детей может и мало, но урок все равно придется проводить. — Итак, — начал мужчина, доставая свои записи, — сегодня у нас новая тема.

***

День пролетел, на удивление, незаметно. Наруто пытался погрузиться в учебу, чтобы не думать об освободившемся Саске, но выходило у него слабо. Мысли постоянно возвращались к симпатичному брюнету и способам заинтересовать его. Но каждый раз он отдергивал себя, понимая, что понравиться Учихе практически нереально. Наруто знал всех, с кем встречался парень, но ничего общего у них найти не мог. Учиха был странной и непонятной личностью, что только больше завлекало любопытного Узумаки. Ему хотелось познать и понять этого парня, но сделать это на расстоянии было крайне сложно, а подойти до жути страшно. Страшно оказаться не в его вкусе и остаться даже без шанса со своей обреченной любовью. Но ведь попробовать лучше, чем всю жизнь жалеть о том, что не сделал этого. Вот и Наруто так думал. И каждый раз, смотря на Учиху издалека, напоминал себе об этом. Но страх брал верх и Наруто так и не решался подойти к парню, находя какие-нибудь идиотские причины и избегая упреков и наставлений Кибы. Забавно, но именно Наруто подтолкнул Кибу начать встречаться с Хинатой, за что Инузука был ему бесконечно благодарен. Наверное, он считает себя до сих пор обязанным и хочет отплатить Наруто той же монетой. Но там был другой случай, как всегда говорил себе Узумаки. Наруто видел, что эти двое нравятся друг другу, а Саске скорее всего даже и не подозревает о существовании некоего Узумаки Наруто. — Что будешь делать? — спросил его Киба, когда в классе никого не осталось. Они сегодня были дежурными, поэтому им пришлось задержаться, когда остальные ушли в столовую. — Ты о чем? — не понял Наруто. — Об Учихе, конечно, — спокойно ответил Инузука, устраиваясь на парте, пока его друг мыл доску. — А что с ним? — осторожно спросил Узумаки, понимая, куда сейчас завернет неугомонный шатен. — Ау, Узумаки, — повышая голос и чуть ли не срываясь на крик, начал Киба. — Парень твоей мечты освободился, самое время что-нибудь сделать! — А что я сделаю? — разворачиваясь к другу, спросил Наруто. — Он просто пошлет меня. — Почему сразу пошлет? — взъелся Инузука. — Ты очень даже симпатичная омега. Да даже если и пошлет, то что? У нас через месяц каникулы начинаются — позор терпеть недолго. — Киба! — К тому же другого шанса может просто не быть, — уже спокойнее закончил Инузука, пронзительно смотря на друга. Тот, не выдержав взгляда, продолжил мыть доску. — А что я ему скажу? — практически прошептал парень. — «Привет, я — Узумаки Наруто. Ты мне нравишься, давай встречаться», — сымитировав голос Узумаки, протараторил шатен. — Точно пошлет, — заключил Наруто, кидая грязную тряпку в ведро. — Лучше иди воду поменяй. — Мы еще к этому вернемся, — бросил парень прежде, чем уйти. А вернулись они к этому разговору довольно быстро. Сразу, как только вышли из кабинета, шатен снова начал эту тему, несмотря на явное недовольство блондина. — Просто отстань от меня, — не выдержал парень, когда они уже были на втором этаже. Выслушивать два пролета нелестные комментарии друга было выше его сил. — Моя личная жизнь тебя не касается. — Как это не касается? — возмутился парень, вставая перед блондином и продолжая идти спиной. — Ты мой друг, и я хочу, чтобы ты был счастлив. А раз твое счастье заключается в одном человеке, то ты просто обязан сойтись с ним! — Ничего я не обязан! — заупрямился Наруто, сложив руки на груди. — Моя жизнь — мои проблемы. Инузука обречено вздохнул: иногда разговаривать с этим парнем было крайне трудно. Киба развернулся вперед и уже успел наполовину завернуть за угол, как неожиданно остановился и так же неожиданно обернулся к Наруто и схватил его за предплечья. — Ты уверен? — со всей серьезностью на которую был способен, спросил Инузука. — Чего? — опешил Узумаки от действий друга. — Да, уверен. — То есть ты готов упустить свой шанс из-за упрямства и трусости? — все так же продолжая смотреть ему в глаза, спросил Киба, крепче сжимая руки. В глубине его глаз Наруто смог рассмотреть смешинки, и это ему очень не понравилось. — Тогда, надеюсь, ты простишь меня. Наруто только и успел, что открыть рот прежде, чем его с размаху швырнули за угол. Все слилось в неразборчивое марево перед глазами, и, когда Наруто уже собирался встретиться с полом, он неожиданно врезался во что-то. А если быть точнее, то в кого-то. — Извините, — быстро пролепетал Узумаки, отстраняясь. Наруто резко замер, встретившись со взглядом черных глаз. Альфа инстинктивно придерживал его, чтобы тот не свалился вновь и, кажется, сам не до конца понял, что произошло. Слишком резко все произошло. На обработку информации оба потратили не меньше минуты, тупо разглядывая друг друга. Когда очертания альфы собрались воедино перед глазами Наруто и до него, наконец-то, дошло, кто стоит перед ним, он окончательно растерялся, не зная, что ему нужно делать. Саске же даже не собирался ему помогать, продолжая разглядывать парня. — А ты симпатичный, — вынес он вердикт, окончательно выбивая омегу из колеи. — Ты свободен сегодня вечером? Наруто готов был завыть от обиды, после этого предложения. Надо же было Кибе столкнуть их в день, когда он вместе с родителями уезжал на неделю к родителям отца Узумаки. — Нет, — еле проговорил блондин, — я… Но Учиха уже не слушал. Отпустив парня, он отправился восвояси, а Наруто, облокотившись о стену, смотрел ему вслед. — Ну, как? — спросил появившийся не пойми от куда Киба. — Я тебя ненавижу, — медленно, но четко проговорил Наруто и пошел в сторону кабинета. Кушать резко перехотелось. — А? — не понял Инузука. — Что случилось? — Он пригласил меня на свидание, — безэмоционально отозвался парень. — Э? — еще больше запутался шатен. — Это же хорошо. — Сегодня, — беззвучным голосом добавил омега. — А что сегодня? — Я уезжаю! — развернувшись, не выдержал блондин и крикнул на парня. Пара омег, возвращавшихся раньше времени с обеда, испуганно оглянулась на крик. — А, точно, — хлопнул себя по лбу парень. — Я и забыл. Злой Узумаки резко развернулся и продолжил путь, чтобы не врезать забывчивой бете. Нахлынувшие эмоции нужно было куда-то деть, но где-то внутри Наруто еще билась здравая мысль, что на друге этого лучше не делать. — И что, все? — уточнил Инузука, заходя в класс за Наруто. — Мог бы и перенести. — А ты мог… Раздавшаяся трель звонка заставила Наруто оборвать предложение и переключиться на свой телефон. — Да, мам, — ответил блондин под внимательным взглядом беты. — Да, еще в школе… Как не поедем? Со стороны Кибы послышался смешок, за что он получил угрожающий взгляд. — Я понял. Пока, — быстро закончив разговор и сбросив вызов, Узумаки на эмоциях швырнул телефон на свою парту и сел, уронив голову на сложенные руки. — Да что за день такой? — Бывает, — отозвался Инузука, собравшийся похлопать друга по спине, но в последний момент передумал. — Хочешь я вас еще раз столкну? Послышалось что-то нечленораздельное, что Инузука расшифровал, как отказ. — Тогда еще что-нибудь придумаем, — толкнув Наруто в плечо, весело пообещал Киба. — Не дрейфь, поймаем мы твоего Саске. Не отвертится потом. Наруто усмехнулся, поражаясь позитивному настрою шатена, и выполз из своего укрытия, встретившись взглядом с шатеном. — Хорошо. — Отлично, — щелкнув пальцами, выкрикнул веселый шатен. — Кстати! Мы теперь точно знаем, что ты в его вкусе, так что это значительно упрощает нашу задачу. Итак, — Киба важно поднял палец, призывая к вниманию, — ваша вторая встреча должна быть максимально случайной. Для него естественно… — А что это вы тут задумали? — услышали они голос со стороны двери. На пороге стояла Сакура, за которой можно было разглядеть голову Хинаты. Без парней в столовой было скучно, и девушки долго задерживаться там не стали. — План по соблазнению Учихи, — гордо заявил Инузука. — Кстати, ты очень вовремя. — Вы же не собираетесь втягивать меня в очередную аферу? — прищурив глаза, уточнила Харуно. — А я не против, — протиснувшись в кабинет, задорно оповестила Хината. — Что нужно делать? — Прости, Хината, но ты не встречалась с Учихой, — разведя руками, извинился Киба. — Ясно, — недовольным тоном начала Сакура. — То есть я вам для анализа нужна. — Именно, — не стесняясь, подтвердил Инузука. — Только вот анализировать нечего, — посетовала Харуно. — Я ведь тоже с Учихой не встречалась. — Но ты ходила с ним на свидание! — активно возразил шатен. — Пф, — насмешливо выдохнула девушка. — Тоже мне свидание, — присаживаясь на парту, пожаловалась Сакура. — Просидели часа полтора в ресторане, и он отвез меня домой. Даже не поцеловал на прощание. — Та-ак, — потирая руки, парень сел рядом немного пихая девушку своей филейной частью. — А вот про ресторан подробнее. Что вы там делали? — Не поверишь — ели, — саркастично проговорила Харуно. — И все? — разочарованно спросил Киба. — Даже не говорили? — Как оказалось, у нас с ним нет общих тем, — немного печально призналась омега. — И я, и он пытались начать разговор, но как-то не складывалось. — Это уже что-то, — снова повеселел Инузука. — А о чем ты пыталась с ним поговорить? — и повернулся к сидящему и еле сдерживающему смех Узумаки: — А ты запоминай о чем точно говорить не следует. Итак? — снова вернувшись к Сакуре, подтолкнул ее Инузука. — Киба, люди уже с обеда возвращаются, — заметила Хьюга, выглянув из кабинета. — Может потом? — Эх, ладно, — печально выдохнул шатен. — Тогда экстренное собрание переносится на крышу после уроков. А теперь обсудим более важную проблему, — загадочно произнес Инузука и, выдержав паузу, спросил: — Кто даст списать мне контрольную? — Какую контрольную? — резко произнес ошеломленный Наруто. — Мда-а, — протянул Инузука, — тяжелый случай. Надо поскорее выветрить Учиху из твоей головы, пока ты окончательно не скатился. — Хватит паясничать, — одернула его Харуно, несильно ударив локтем под ребра. — Лучше иди повторяй.

***

Солнечные лучи плохо проходили сквозь темные пыльные шторы актового зала и, несмотря на то, что окна здесь были огромные, как и само помещение, свет сюда редко проникал. Двигать эти толстые и невероятно длинные шторы было крайне сложно, поэтому в погоне за светом ученики перебирались на один из подоконников. Благо, здесь они тоже были большими и свободно могли вместить двух, а то и трех людей. Саске был здесь частым гостем. Правда был он всегда один, но в мыслях иногда лежал здесь в обнимку с понравившейся омегой. Он бы с удовольствием воплотил задумку в жизнь, но ему не хотелось раскрывать свое тайное место, поэтому оставалось только довольствоваться одиночеством. Это место он нашел, когда в очередной раз прятался от своих безумных фанаток. Избавиться от них было крайне сложной задачей, поэтому он отсиживался здесь, слушая музыку. Отсюда был хорошо виден школьный двор, чем Саске и пользовался. Ему очень повезло, что забывчивый завуч никогда не закрывает входную дверь, ключ от которой благополучно потерял, что он успешно скрывает уже второй год. А так как обман до сих пор никто не раскрыл, то и смысла делать новый мужчина не видел. Саске не знал всех этих тонкостей. Он просто наслаждался одиночеством это недолгое время. В школе и дома его постоянно окружали или люди, или дела и обязательства. Только здесь, на балконе за темными шторами, он по настоящему расслаблялся. Он очень любил и ценил эти моменты, но на долго пропадать тоже не мог себе позволить. Поэтому как только во дворе появлялась орава расстроенных омег и бет, Учиха начинал собираться домой. Когда он спускался вниз, в школе еще оставались ученики, пусть и совсем немногие, поэтому его персона не привлекала много внимания и он мог спокойно добраться до своей машины. К слову, о его машине тоже знали немногие. Учиха благоразумно оставлял ее в паре кварталов от школы и оттуда добирался пешком, чтобы эти ненормальные не удумали ждать его около машины. Все это хоть и неимоверно раздражало, но уже давно стало для Саске обыденностью. Его с детства приучали к повышенному вниманию, да и старший брат часто рассказывал о своих школьных буднях. Но привыкнуть к этому все равно было сложновато. Однако сегодня его ждал сюрприз. День угрожал пройти так же скучно и обыденно, как и всегда, когда он неожиданно услышал чей-то веселый голос. Он уже собирался зайти в раздевалку, когда почувствовал запахи двух омег и двух бет. Учиха решил немного подождать, чтобы потом спокойно войти, все-таки омеги и беты представляли для него «угрозу». Однако любопытство его пересилило, и он быстро заглянул внутрь. Как оказалось, угроза не такая уж и страшная. С одной из омег он уже ходил однажды на свидание, а другая ему сегодня отказала. — Никто не хочет сходить со мной сегодня по магазинам? — неожиданно громко спросила одна из омег, когда они уже выходили. Саске инстинктивно притаился в коридоре, хотя прятаться не планировал. Как, впрочем, и подслушивать. — Я могу, — неожиданно для Саске ответил блондин. — У меня сегодня все равно день свободный. Дальнейшего разговора Учиха слышать не мог, так как компания вышла из здания, а следовать за ними парень не планировал. Его будто парализовало, приморозило к одному месту. Всего пара обычных, рядовых фраз, а Учиха уже чувствовал неизвестное ему смятение вперемешку с растерянностью. Осознавать, что с ним не не могли, а не хотели пойти было сложно. Ладонь непроизвольно сжалась в кулак, но Саске быстро взял себя в руки и успокоился. Негоже Учихе теряться в эмоциях. Да еще и из-за омеги. — Завтра разберусь, — решил парень, выходя из своего укрытия. Завтра. Все завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.