ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

2. Повторение

Настройки текста
Дверь, громко хлопнув, закрылась, отделяя друзей от школы. — Свободный? — удивлено воскликнула Харуно, еле поспевая за компанией на своих каблуках. — Ты же уезжаешь сегодня. — Уже нет, — грустно признался парень, пожав плечами. — У отца проблемы на работе, так что они решили отложить поездку до завтра. — И когда ты вернешься? — Не знаю. Мы вообще на неделю собирались, но обычно это затягивается. — Эх, — печально вздохнул Киба. — Без тебя здесь будет скучновато. — Думаю, переживете, — усмехнулся блондин. — А с Учихой что делать? — обеспокоенно спросила Сакура. — Подождет, — отмахнулся Инузука. — В нашем плане перерыв будет очень даже кстати. — К слову, я бы не стала доверять составление планов Кибе, — укоризненно призналась Харуно. — Эй! — План неплохой, — заступилась за парня Хината. — К тому же все его поддержали. — За неимением других вариантов, — подняв палец вверх, объяснилась Сакура. — Не спорю, на обычном альфе план бы точно сработал, но Учиха — зверь особый. К тому же гордый. Не любит он отказов. — А ты, я смотрю, его хорошо изучила, — прищурив глаза, заметил Киба. Ребята уже давно вышли с территории школы и шли, не обращая внимания на прохожих, достаточно громко переговариваясь, из-за чего на них постоянно оглядывались, чего никто из них не замечал. — Я просто переживаю за Наруто, — встрепенулась девушка. — И я сомневаюсь, что у Учихи от повторного столкновения могут возникнуть какие-то чувства. — Давайте не об этом, — взмолился Наруто, изрядно уставший от обсуждения его личной жизни. — Сегодня хороший день, отличная погода, а вы пессимистичные. Нужно быть более жизнерадостными. — Ладно, — сдалась Сакура. — Но об этом идиотском плане мы еще поговорим.

***

Хорошая погода сохранилась и на следующий день, чему нельзя было не радоваться. Особенно Наруто, с детства любившему тепло и солнце. В такие дни парень очень любил гулять и сильно расстраивался, если приходилось сидеть дома или еще где-нибудь. Как, например, сегодня. Поездка в соседний город займет много времени, и приедут они с родителями только вечером. Радовала только дорога в школу и обратно. Хотя бы в это время он мог насладиться солнцем. Однако мысли о солнце быстро выветрились из его головы, когда парень дошел до школы. У ворот школы, облокотившись на одну из колон, стоял Саске. Это было настолько невероятное зрелище, что Наруто даже сначала подумал, что ему показалось. Учиха всегда старался приходить поближе к началу занятий и редко когда приходил раньше. Наруто же любил приходить, когда в школе еще никого не было. Поэтому и видеть альфу в такое время было довольно странно. Тот в свою очередь что-то читал в телефоне, из-за чего не сразу заметил блондина. Только когда Наруто собрался с духом и подошел ближе, парень услышал его и оторвался от аппарата. Заметив омегу, парень сразу же убрал свой телефон и слабо улыбнулся, смотря в упор на Наруто. Весь его вид говорил, что именно Наруто он и ждал настолько ясно, что бедный блондин стал подумывать о шизофрении на почве одиночества. Он даже на всякий случай обернулся, но кроме случайных прохожих на улице никого не было. Вновь собравшись с духом (а в этот раз сделать это было значительно труднее), парень неуверенно шагнул вперед. Брюнет в это время отпрянул от стены, но с места не сдвинулся, ожидая омегу. — Привет, — просто, будто бы они были старыми приятелями, поздоровался Саске, когда Наруто был уже в паре шагов от него. — П-привет, — быстро промямлил блондин, запнувшись в начале. — Не против, если я тебя провожу? — и, не дожидаясь ответа, прибавил: — Меня, кстати, Саске зовут, — представился Учиха, пристраиваясь рядом и заходя вместе с ним в школьный двор. — Впрочем, ты, наверное, знаешь. — Трудно не знать, — пробормотал блондин, смотря под ноги. Руки его сильно дрожали и, чтобы скрыть это, он сложил их на груди. На какое-то время между ними повисло напряженное молчание. Наруто, хоть и мечтал всегда оказаться рядом с Саске, сейчас хотел побыстрее добраться до школы. Саске же расставаться не торопился. Он будто ждал чего-то, но Наруто не мог понять, чего от него хотят и просто шел рядом. — А тебя? — подтолкнул его парень, когда понял, что ждать бессмысленно. — Точно, — Наруто еле сдержался, чтобы не заехать себе по лбу из-за своей тупости и быстро представился. — Красивое имя, — сказал Учиха, когда они уже дошли до здания школы. Зря Наруто надеялся, что у него получится быстро и незаметно скрыться. Саске и не собирался отставать от него, а убегать было бы глупо. Да и Саске бы все равно догнал. — Я вчера пригласил тебя на свидание, — неожиданно продолжил Учиха, когда они уже были в раздевалке, — и ты отказался. — А ты злопамятный, — нервно усмехнулся Узумаки, снимая куртку. Развернувшись, он вдруг понял, что оказался в своеобразной ловушке: с двух сторон от него были пока еще пустые, но все же мешающие напольные вешалки для верхней одежды; сзади стена, а спереди самое страшное — Учиха. — Я подумал, — спокойно продолжил парень, приближаясь, — что мы могли бы сходить куда-нибудь сегодня. — Круто, — не особо радостно произнес Наруто, — было бы. — Отлично, тогда… — Но я занят, — быстро перебил его блондин, пряча трясущиеся руки за спиной. — Ладно, — терпеливо выдохнул брюнет. — Тогда, может, в другой день? — Понимаешь… — сглотнув, начал парень, пытаясь подобрать в голове более удачные слова, — я уезжаю сегодня и не знаю, когда точно вернусь. — Звучит, как глупая отмазка, — прямо сказал Учиха недружелюбным тоном. — Знаю, — парень тяжело выдохнул и попытался успокоить разошедшееся дыхание, однако выходило слабо. — Но это правда. Саске в упор смотрел на парня, молча размышляя о чем-то. Он склонил голову на бок, разглядывая медленно краснеющего парня, но говорить что-либо не спешил. Что происходило в этот момент в голове Саске, знал только сам Саске. Его взгляд упал на джинсы омеги, и он быстро потянул руку к карману, из которого выглядывал телефон блондина. Наруто даже сообразить ничего не успел. Он просто наблюдал, как Учиха проводит какие-то операции с его мобильным, не препятствуя этому. — Позвонишь, когда будешь свободен, — протягивая телефон обратно владельцу, распорядился Саске. — Ага, — кивнул Наруто, послушно принимая телефон. Решив, что делать здесь больше нечего, Саске быстро удалился, и Наруто наконец-то смог спокойно выдохнуть.

***

Никогда еще Наруто так нетерпеливо не ожидал Кибу, как сегодня. Обычно он читал книгу или слушал музыку в каком-нибудь уединенном месте, пока в школе не появлялись люди, а вместе с ними и шум. Но в этот день о чтении не могло быть и речи. Ему срочно требовалось с кем-нибудь поговорить, но, как назло, никто из его друзей не спешил в школу. Впрочем, они никогда не спешили, но заметил это Наруто только сегодня. Едва Киба показался в коридоре, Наруто налетел на него, сбив по дороге какую-то задумавшуюся бету. Наруто был так поглощен своими мыслями, что даже не подумал извиниться и помочь ей встать, как делал это обычно. — Все в порядке? — осторожно спросил Инузука, снимая с себя прилипшего парня. — Ты какой-то странный. — Меня Саске на свидание пригласил, — быстро проговорил Наруто, подпрыгнув на месте от бьющем ключом энергии. — В курсе, — коротко ответил Киба. — Утром, — поспешно добавил Наруто. — Что? — удивился Инузука, схватив парня за предплечья и снова пододвигая к себе. — В смысле второй раз? — Ага, — радостно закивал блондин. — И еще номер свой оставил. — Ты меня разыгрываешь? — неверяще уточнил шатен. — Нет, — парень быстро замотал головой. — Сказал, чтоб я позвонил ему, когда приеду. — Так это же здорово! — радостно воскликнул Инузука. — Здорово, — уже не так радостно подтвердил Наруто, и его голова упала на плечо друга, — но мне страшно. — Так, — встряхнул его Инузука. — Ты хочешь на свидание с Учихой? — Хочу, — моментально подтвердил Наруто. — Значит, позвонишь, — весело подытожил Киба, хлопнув омегу по плечу. — Или напишешь, если хочешь. — Точно! — радостно вскочил Узумаки. — Можно же написать. Киба, — просяще состроив глазки, начал блондин, — может ты… — Нет, — сразу отрезал Инузука. — Хочешь идти на свидание, придется самому писать. — Ну, Киба, — жалобно протянул блондин. — Даже не думай об этом, — угрожающе сказал Инузука. — Возьмешь и напишешь. Ничего с тобой не будет. Киба был непреклонен, и, поняв это, Наруто отстал от него. В конце концов, были еще Сакура и Хината.

***

Домой Наруто возвращался в смешанных чувствах. С одной стороны, это был лучший день в его жизни, с другой… С другой, он снова отказал Учихе. А звонить ему жутко боялся. Сакура сразу отказалась и приняла сторону Кибы. Хината же хотела помочь другу, но ее парень просто запретил ей делать это. В итоге Наруто остался наедине со своей проблемой. — Я дома, — громко оповестил всех Наруто, захлопнув за собой дверь квартиры. Он попытался придать лицу будничное выражение, чтобы родители ничего не заподозрили, и зашел на кухню. Там он нашел только мать у плиты, которая при виде сына ненадолго оторвалась от готовки и взъерошила, как обычно, его волосы. Наруто мало что досталось от матери. По большей части он был похож на отца, но ему очень бы хотелось получить такие же рыжие волосы, как у его матери. Но ему также казалось, что они бы ему не пошли. Кушина была невероятно красивой женщиной, что постоянно удивляло Наруто. В ней не было ничего необычного по отдельности, но смешение всего этого тривиального давало поразительный эффект. В этом плане Наруто очень завидовал своей матери. — А где папа? — спросил Наруто, проходя к любимому холодильнику. — У него проблемы на работе, — грустно призналась женщина. — Ему придется задержаться. — А когда мы поедем? — не найдя в холодильнике ничего интересного для себя, спросил парень, встав рядом с матерью. — Не сегодня, — коротко ответила Кушина, виновато посмотрев на Наруто. — Как? — голос парня прозвучал глухо. — Знаю, ты очень хотел поехать к ним, — неправильно поняв причину расстройства сына, начала извиняться женщина. — И мы обязательно поедем. Только чуть позже. Минато обещал, что до следующей недели со всем разберется. — Ладно, — кивнул скорее для себя парень, пытаясь говорить спокойнее. — Я тогда прогуляюсь. — А покушать? — обеспокоено спросила омега, указывая на сковородку. — Я не голодный, — соврал парень, собираясь. — Ну ладно, — неуверенно согласилась женщина, но Наруто уже не слушал.

***

Еще никогда Наруто не было так наплевать на все вокруг. Любимое место под деревом в городском парке стало не больше, чем любое рандомное место в этом огромном городе. Людей, которых он обычно недолюбливал за шум, сегодня парень попросту не замечал. Да и вообще ничего не замечал. Все его внимание было сконцентрировано на одном единственном имени. Над ним и под ним была еще куча других имен, но Наруто видел только один контакт. Рядом с ним была заманчивая иконка вызова, но палец упорно не желал нажимать на нее, все время останавливаясь в паре миллиметров от экрана. Неожиданно экран телефона потух. Наруто был так увлечен созерцанием любимого имени, что не заметил предупреждение о скорой отключке. Поэтому до него не сразу дошло, что случилось, а, когда дошло, он, казалось, не очень-то и расстроился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.