ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

3. Завтра

Настройки текста
Наруто не собирался избегать Саске. Правда, не собирался. Но в школу все равно пришел раньше на полчаса. Его мать весьма удивилась, когда увидела, как он уходит в такую рань, но препятствовать не стала. И все могло бы хорошо закончиться, если бы не одно «но». — Черт, — выругался Наруто, когда, дойдя до школы, увидел закрытую дверь. Не имея другого выбора, парень поудобнее устроился рядом с воротами и достал книгу, которую недавно начал читать. Парень не знал, когда охранник открывает ворота, так как впервые пришел так рано. До занятий оставалось более полутора часов, и лучшего варианта, чем чтение, у него не было. Читал он довольно быстро, но не слишком внимательно, из-за чего порой приходилось перечитывать по несколько раз. Он успел прочитать одну главу и уже начал новую, когда неожиданно услышал чьи-то шаги, и по привычке поднял голову, чтобы посмотреть, кто это. И сразу же пожалел об этом. К нему подходил сам Учиха-младший. — Ты сегодня рано, — сказал альфа, встретившись взглядом с омегой. Наруто нервно оглянулся в поисках охранника, но тот похоже не спешил впускать их в школу. А Саске подходил все ближе. — Привет, — быстро пробормотал Узумаки, когда Учиха пристроился рядом, и уткнулся в свою книгу, изображая упорное чтение. — Что читаешь? — без особого интереса полюбопытствовал брюнет. Ему очень не нравилось, когда его персону игнорировали, а омега, судя по всему, не был расположен к разговору. — Вряд ли тебе будет интересно, — уклончиво ответил парень, не выдержав и все же быстро глянув на Учиху. — Я тебе не нравлюсь? — прямо спросил Саске, поворачиваясь к омеге всем корпусом. — А? — удивленно выдал Узумаки, не ожидавший такого. Книжку пришлось все же закрыть, и взглянуть на собеседника. — Ну-у… Нет. То есть… нет, — запутался парень под давящем взглядом Учихи. — Не в том смысле, что не нравишься, а в том, что нравишься. Вот, да. Ты красивый. Очень красивый, — заканчивал Наруто, сгорая от стыда из-за запутанности в сказанном и постоянных запинок, из-за чего его речь была похожа на речь какого-нибудь идиота. Наруто еще никогда не хотел так яростно провалиться сквозь землю. Но земля, как и он сам, оставалась на своем месте. А Учиха продолжал просверливать его своим внимательным взглядом, рассуждая о чем-то. — Тогда почему не пошел на свидание? — наконец спросил Учиха своим обычным сдержанным тоном, по которому нельзя было угадать ни эмоции хозяина голоса, ни его мысли по поводу вопроса, что только больше сбивало Наруто. — Я был занят, — практически не соврал Узумаки, за что был доволен собой, но недовольный взгляд альфы ему не понравился. — Ты вчера в парке гулял, — неожиданно выдал он, приводя Наруто в недоумение. — А позавчера с подругой ходил по магазинам. — Ты… Ты следишь за мной? — изумленно спросил Наруто. — Так получилось, — просто ответил брюнет, не желая вдаваться в подробности. — А теперь я все же хочу узнать реальную причину. — Ха, — выдохнул Узумаки, не зная, что ему делать. Сказать правду было бы глупо… Или не глупо? А что сделает Учиха, когда все узнает? Что-то подсказывало Наруто, что об еще одном приглашении на свидание можно забыть. Вряд ли показаться перед Саске обычной омегой было бы лучшем решением. — Ты красивый, — начал перечислять парень, не зная, что нужно сказать. — И умный. А еще богатый и наверняка станешь успешным. — Пока я слышу только причины, чтобы пойти со мной на свидание, — заметил Учиха немного недоуменно. — Наверняка у тебя завышенное самомнение и чрезмерное самолюбие, — выдал он прежде, чем осознал это. Глаза Саске резко округлились, и он уставился на парня, ожидая объяснений. Но Наруто не заметил этого, потому что уловил боковым зрением движение и, наконец, увидел долгожданного охранника. — То есть ты считаешь, что у меня высокое самомнение? — решил уточнить все еще пораженный таким откровением Учиха. — Ага, — буркнул Наруто, моля охранника двигаться быстрее. Разговаривать нормально в присутствие Учихи у него никогда не получалось, и лучше бы ему свалить, пока не сказал еще что-нибудь лишнее. — А если я докажу тебе обратное? — предложил заинтересованно парень. — А? — удивился блондин, на мгновение забыв об охраннике. — Если я докажу тебе обратное, согласишься со мной встречаться? — серьезно предложил Учиха. Наруто поражено замер, напрочь забыв об охраннике, который сделал свое нехитрое дело и остался у ворот. — Д-да, — полурадостно-полуневеряще пробормотал Узумаки. — Отлично, — улыбнулся Учиха. — Тогда встретимся сегодня… — Нет, — резко выдал Наруто. Ему следовало обговорить все с друзьями. А еще успокоится и привести себя в порядок, а пары часов для этого было маловато. — Я сегодня не могу. — Интересно, — недовольно протянул Учиха. — Почему на этот раз? — Потому что… — Наруто напряг все мышцы мозга, но тот упорно не хотел выдавать ничего адекватного, и он инстинктивно начал медленно идти в сторону открытых ворот спиной вперед. — Потому что… Учиха изогнул одну бровь, идя следом и ожидая очередной отговорки. — Мне нужно в магазин! — радостно закончил Узумаки, немного ускоряясь. — Интересно, — недовольно повторил Учиха, сложив руки на груди. — Могу узнать, за чем? — За… — тут Наруто снова посетил ступор, и он выдал первое, что пришло в голову: — … черепахой. — Черепахой? — ошарашенно спросил Саске. Так тупо его еще не отшивали. — Да, — блондин часто закивал, как бы говоря, что это чистая правда, хотя внутри готов был убить себя за тупость. — Давно хотел завести черепаху. Развернувшись, Наруто заметил, что они почти дошли до школы. Оставалась всего пара шагов и лестница. — Так что в следующий раз, — бросил Наруто, быстро взбираясь по лестнице и исчезая за дверью.

***

Кибе потребовалась всего пара секунд, чтобы понять, что с Наруто, и чуть больше, чтобы успокоить. Пришедшая чуть позже Хината обрадовалась и сразу поздравила Наруто, заключив парня в объятия. — Значит, «не появится у Учихи чувств, если столкнуть их еще раз»? — ехидно спросил Киба у Сакуры, когда и она присоединилась к ним и Наруто вновь рассказал свою историю. — Бред какой-то, — прокомментирова девушка неодобрительно. — Наруто, не пойми меня неправильно: я рада за тебя. Просто, слишком уж это все странно. — А чего странного-то? — развел руками шатен. — Наш Наруто задел гордость этого павлина, вот он и пытается вернуть самооценку на место. — Не говори так, — пнув парня ногой, упрекнула его сидящая на подоконнике Хината. Рядом с ней расположился сам Наруто, в то время, как Киба с Сакурой стояли напротив. — Да ладно, — отмахнулся Инузука. — Лучше подумаем о завтрашнем дне. Что будешь делать? — Понятия не имею, — честно признался Наруто. — Мне нужна ваша помощь. — Та-ак, — задумался Инузука и повернулся к Хинате: — Что мы делали на первом свидании? — Решали у тебя алгебру? — с сомнением предложила Хината. — Нет, это не подходит, — сразу отбросил шатен. — Учиха не тупой. — Ну да, с тупым парнем встречаться проще, — насмешливо заключила Сакура. — Эй! — Главное не соглашайся на ресторан, — повернувшись к Наруто, серьезно начала девушка, игнорируя бету. — Учиха любит тащить омег на первое свидание в ресторан, но, как по мне, это ужасно. Первое время ты будешь чувствовать себя неловко в его присутствии, а кушать в таком состоянии невозможно, поверь. Упадешь лицом в грязь из-за нервов сразу же. — Спасибо, — искренне поблагодарил ее Наруто, улыбнувшись. — А еще какие-нибудь советы будут? — Хм, — девушка призадумалась. — В кино тоже не стоит. Да и вообще, на первых свиданиях лучше больше говорить. А уже потом, когда вы оба будете себя нормально чувствовать в компании друг друга, можете делать, что хотите. — Значит, больше разговаривать, — подытожил блондин, кивнув. — Главное не заикайся и не нервничай, — поучительно произнесла девушка, выставив указательный палец. — Хф, дурацкие советы, — насмешливо прокомментировал Киба. — Мы с Хинатой и так начали нормально встречаться. И часами не болтали. — Вы с Хинатой, — интонационно выделила омега, — давно знакомы и и так все друг про друга знаете. А им, — она указала на Наруто, — еще предстоит нормально познакомиться. — Я согласна с Сакурой, — поддержала Хината, пока Киба не успел продолжить спор. — Сначала нужно узнать друг друга. — Ладно, — подняв руки, будто бы сдался, сказал Инузука. — Делайте, что считаете нужным. — Отлично, — девушка предвкушающе потерла руки. — Тогда сегодня поработаем над твоим образом. — Образом? — не понял Наруто, но заметил, как у Хинаты предвкушающе загорелись глаза. — Будем тебе одежду выбирать, — объяснилась Сакура. — Ты же не собираешься пойти в чем-то обычном? — Ну-у, — Наруто оглядел себя, не понимая, что не так в его одежде. — Нет, даже не думай об этом! — воскликнула девушка. — Мы сделаем из тебя конфетку. Ты, конечно, и так милый, но, поверь, будет еще лучше. — Ладно, — смирился Узумаки. — Вам я доверяю. — Вот и хорошо, — хлопнув в ладоши, произнесла девушка. — Тогда встретимся в четыре. Ты же свободна? — она взглянула на бету. — Конечно. — Вот и хорошо, — весело повторила девушка. — Тогда пошли на урок. — Любишь ты все испортить, — недовольно заметил Инузука. — Вот нет, чтобы предложить прогулять. — Пошли, — с еле заметными нотками угрозы произнесла девушка. — У нас сегодня не такие уж и страшные уроки. — Что может быть страшнее химии? — все же пойдя следом за Сакурой, спрашивал ее Киба. — История, — вставил Наруто. — Ужасный предмет. Я все время засыпаю. Да и учить много. — Если б он учил, — Харуно пренебрежительно фыркнула, заходя в класс. На этот раз кабинет был полон учеников, хотя до звонка еще было минут пятнадцать. Догадаться, в чем дело, было несложно. Их учитель химии был самым молодым из преподавателей, к тому же чертовски красивым альфой. И, несмотря на то, что был учителем, для омег он был более реальным вариантом, чем Учиха. Вот все омеги и пытались показаться перед ним в лучшем свете. Наруто это двуличность ужасно раздражала. Если ему нравился Саске, то совершенно искренне, и никакие альфы к его сердцу даже близко не подпускались. Хотя он и пользовался немалой популярностью среди них. — Быстрее, — поторопил их учитель, едва заметив. — У нас лабораторная, так что начнем чуть раньше. — Чутье меня никогда не подводило, — прошептал Инузука, не торопясь занять свое место. — Нужно было прогулять. — За тебя все равно все Хината сделает, — язвительно заметила Сакура, проходя к парте Наруто (на парных работах они всегда объединялись). — Нет-нет, — сразу возразил учитель, когда заметил, что они садятся вместе. — Сакура, будь добра, поменяйся с Хозуки. И Наруто, и Сакура сразу же обернулись. Через две парты от них сидел тот самый одноклассник, который, услышав слова учителя, недовольно что-то буркнул и начал собираться. Хозуки Суйгецу был симпатичным альфой с необычной внешностью. У него были белые волосы с голубоватым оттенком и сиреневые глаза. Наруто не знал настоящие они или это заслуга краски для волос и линз, но с первого класса старшей школы он ходил именно так, а раньше они не встречались. Но Наруто разумно предположил, что за три года один образ мог бы и надоесть, и поэтому предплогал, что они все же натуральные. — Привет, — поздоровится альфа, занимая освободившееся место. Наруто в ответ лишь кивнул, присаживаясь рядом. — Так, — окинув весь класс взглядом, произнес химик. — Почти все здесь, так что сейчас начнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.