ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

7. Слухи

Настройки текста
— То есть ты думаешь, что все это — спектакль? — Учиха-младший недоверчиво покосился на брата и вернулся к своему кофе. Несмотря на то, что Саске часто пользовался советами Итачи, которого всегда считал мудрым и правильным, обсуждать с ним личную жизнь было неприятно. Но Итачи на правах старшего брата все равно лез в нее, чтобы убедиться, что «его маленький глупый брат не наделает глупостей и не выберет не того человека». Впрочем, нельзя было не признать, что он действительно часто помогал Саске не совершать ошибки и поэтому парень старался к нему прислушиваться. — Лишь предполагаю, — поправил его Итачи, отставив уже пустую чашку и потянувшись к вазе с печеньем. — Это еще нужно проверить. Но согласись, что это подозрительно: сначала отказывает постоянно, потом вдруг бежит к тебе посреди ночи без возражений, еще и поцеловать себя дает. Странно это. Ты, конечно, можешь считать, что это твое невероятное обояние переметнуло его на темную сторону, но все равно стоит проверить. — И зачем ему это? — все так же недоверчиво спросил парень. Такой расклад ему совсем не нравился. — Привлечь твое внимание, — как само собой разумеещееся, произнес Учиха-старший и откусил небольшой кусок печенья. Саске снова недоверчиво на него взглянул: — Зачем? Я и так пригласил его на свидание. — Ты чуть ли не каждого встречного на свидание зовешь, — отмахнулся парень. — Ему нужно было заинтересовать тебя, заставить хотеть добиваться себя. А в случае с тобой все просто — нужно всего-то ударить тебя по твоему самолюбию. — У твоей теории есть одно существенное «но», — самодовольно произнес Саске, обрадованный тем, что смог найти прокол у вечно идеального брата: — Мы не знакомы. Он меня не знает и уж тем более не знает, чем меня можно задеть. Итачи на это лишь презрительно фыркнул: — Уверен, как минимум половина твоих бывших знает об этом. А учитывая то, что большая их часть учится в вашей школе, несложно догадаться, как об этом мог узнать твой Наруто. — Допустим, — обдумав сказанное, все же согласился парень. — И как ты предлагаешь это проверить? Итачи улыбнулся ему самой обоятельной улыбкой, на которую был способен, и самодовольно произнес: — У тебя есть я. — Еще варианты? — резко произнес Саске, демонстрируя свое недовольство предложенным вариантом. — Да брось, — Итачи небрежно отмахнулся. — Ты же и сам прекрасно знаешь, что я точно могу сказать врет человек или нет. Саске бросил ему угрожающий взгляд, давая понять, что в его услугах альфа не нуждается. Итачи устало вздохнул: — Можешь сам попробовать. Только с выводами не спеши, как ты любишь. — Разберусь, — непринужденно бросил Саске. Итачи взглянул на часы над головой Саске и стал подниматься: — Ладно, мне пора. Потом обязательно все расскажешь, — тоном, не терпящим возражений, произнес Учиха-старший. — Отец, кстати, задержится, так что можем немного попрактиковаться, пока его нет. — У него проблемы? — игнорируя предложение брата, задумчиво спросил Саске. — Ничего серьезного, — отмахнулся парень и усмехнулся: — Просто этот Намикадзе оказался не так прост, как кажется.

***

— Наруто, — ласково позвал приятный женский голос. Щеки парня коснулась теплая ладонь, поглаживая лицо омеги. Наруто чуть приоткрыл сонные глаза и, встретившись взглядом с матерью, снова закрыл их, повернувшись на бок лицом к стене. Однако отставать от него никто не собирался. Его плечо настойчиво потрясли, заставляя вырваться из мира сновидений. — Еще чуть-чуть, — жалобно пробормотал он сонным голосом. — Уже одиннадцать, — непреклонно оповестила его мать. — Как одиннадцать?! Парень резко раскрыл глаза, садясь в кровати. Одеяло спало, показывая повседневную одежду парня вместо пижамы. Женщина на это лишь неодобрительно покачала головой. — Наруто, я очень ценю твое желание учиться, но не стоит делать это в ущерб здоровью, — Кушина улыбнулась сыну и, потрепав его по голове, встала с кровати, потянув за собой сына. — Ты хотя бы пять часов поспал? Наруто стал вспоминать, во сколько он вернулся, но память его напрочь отказывалась работать. Однако женщина и не ждала ответа. Когда она вытащила сына, взгляд ее упал на кровать. Проследив за ее взглядом, Наруто увидел шар-светильник, который вчера ему на память подарил Саске. И который он забыл вытащить из кармана перед тем, как пойти спать. Он с некоторым волнением наблюдал за тем, как его мать потянулась к шару и, взяв его, стала рассматривать. — Надеюсь, ты не читал в темноте? — только и спросила женщина. — Нет, просто игрался, — быстро среагировал парень. — Ладно, — Кушина кивнула и положила шар на стол блондина. — Пойдем чай пока попьем. Когда ты уходишь? Наруто ощутил стойкое желание ударить себя по лбу. Он совсем забыл, что сегодня тоже нужно идти к Суйгецу и что его ждет еще один день наедине с историей. — К полудню, — запоздало ответил парень. Пока они шли к кухне, Наруто достал телефон, ожидая увидеть обещанное сообщение. Учиха, который, видимо, тоже отсыпался, после ночных похождений, совсем недавно отправил его. Наруто, разрываясь между желанием побыстрее прочитать его и нервозностью от того же, быстро, чтобы не успеть передумать, нажал на сообщение и чуть не выронил телефон от радости. День обещал быть не таким уж и плохим.

***

Начало следующего дня далось Наруто намного легче и приятнее. Парень быстро встал, проделал все утренние процедуры и собрался в школу. Причем делал он это все настолько легко и непринужденно, еле сдерживая счастливую улыбку, что даже Джирайя, никогда не отличавшийся наблюдательностью, заметил странное поведение внука. В школу он пошел в привычном режиме и, как и ожидал, никого у ворот не застал. Узумаки пусть и расстроился при виде пустого места, но не сильно. Все-таки отношения с Саске и без того шли хорошо, а привлекать лишнее внимание других школьников ему не хотелось. Их в это время может и было мало, но слухи они могут распространять с невероятной скоростью. Особенно про Учиху. В раздевалке было всего шесть человек, которые, видимо, кого-то ждали, читая что-то в телефонах в разных частях помещения. Никто не разговаривал, поэтому в раздевалке хранилась гробовая тишина. Впрочем, Наруто к этому привык и ему было даже приятно возвращаться к обычной жизни после нескольких нервных дней. Узумаки слегка улыбнулся от этой картины и, подойдя к своему месту, закинул сумку на подоконник и снял куртку. Напевая что-то про себя, парень потянулся за сумкой и уже собирался взять ее, как почувствовал быстрое скольжение чужих рук по своей талии. Наруто резко развернулся и встретился взглядом с улыбающимся обладателем черных глаз. — Привет, — ласково произнес Учиха, убирая невидимую прядь за ухо парня. Пока Наруто не смог что-нибудь произнести, парень наклонился к лицу омеги, но блондин резко отстранил голову назад. — Ты что здесь делаешь? — громче, чем хотелось бы, спросил взволнованный Узумаки. — Учусь, — спустя пару секунд озадаченно ответил Учиха. — Нет, — не отрывая взгляда от альфы, произнес Наруто. — Почему ты сейчас здесь? — А почему нет? — Ну-у… — задумался Узумаки, не зная, что ответить. Наруто ощущал на себе несколько пар любопытных глаз, что заметно нервировало парня и еще больше сбивало с толку, не давая собраться с мыслями. Уж очень он не любил демонстрировать что-то личное на публику (пусть и небольшую). Учиху же, казалось, ничего не волновало. Он даже забавлялся, наблюдая за действиями и мимикой блондина. По крайней мере, пока его не начали «выгонять». — Слушай, — выдохнув, размеренно начал блондин, положив руки на плечи парню и пытаясь его отодвинуть. — Не мог бы ты отпустить меня. Саске сильнее прижал к себе Наруто и, наклонившись практически вплотную к его лицу, спросил: — И почему я не могу обнять своего парня? Наруто шумно сглотнул. От такого заявления он был, мягко говоря, ошарашен, о чем говорили и широко распахнутые глаза, и недоуменный взгляд, и застывшее ненадолго лицо. Внезапно голову Узумаки посетила неожиданная идея, которая одновременно обрадовала его возможностью выйти из этой щепетильной ситуации и расстроила своим содержанием. Набрав в легких побольше воздуха, Наруто закрыл глаза и как можно было более бесстрастно произнес: — Не помню, чтобы соглашался встречаться с тобой. Учиха на мгновение растерялся и Наруто, воспользовавшись этим, все же выбрался из объятий и отошел к стене. Пока Саске думал о чем-то, парень забрал свою сумку и уже собирался уйти, как Учиха очнулся: — Мы целовались, — скрестив руки на груди, важно напомнил альфа. — Ты спал с некоторыми просто так, — не растерялся Наруто, не забыв непринужденно пожать плечами. — Ты был не против. — Уверен, они тоже. — Но тебе понравилось, — важно заметил Саске, явно довольный собой. Наруто прикрыл глаза, собираясь с мыслями. И пока он медлил, Учиха снова притянул его, обнимая. Почувствовав, что парень приближается совсем близко, блондин снова положил руки ему на плечи, останавливая. — Понравилось, — взглянув на альфу, признался Наруто, закусив губу. — Но это ведь ничего не меняет. Саске чуть отстранился и посмотрел на парня недовольным и усталым взглядом. Вся эта ситуация и одна конкретная омега начинали постепенно надоедать. Но и отступить Учиха уже не мог. Тем более, что время, проведенное с Наруто (когда тот не отдалялся от него) парню нравилось. — Ты обещал мне только одно свидание, — устало выдохнув, напомнил Саске. — От второго мог бы уже отказаться, но не стал. Да и выглядел ты довольным на обоих свиданиях, вот я и подумал, что могу уже считать тебя своим парнем. Но если ты такой приверженец формальностей, то… — Эй! — раздалось со стороны входа в раздевалку. Наруто буквально выдохнул от облегчения, когда отвлекшийся Саске обернулся, и быстро вынырнул из объятий, прижавшись к стенке. Но радоваться Узумаки было рано — в своем спасителе парень с ужасом узнал Суйгецу, который приближался сейчас к ним, попутно посылая Учихе злобные взгляды. — Отойди от него, — встав в двух шагах напротив Саске, велел ему парень. Наруто был готов провалиться сквозь землю в эту секунду. Мало ему было одного альфы, теперь нужно было что-то делать с двумя. Учиха тем временем кинул на него быстрый взгляд и вернулся к своему оппоненту: — Не понял, — произнес он, искренне недоумевая от происходящего и внезапно нарисовавшегося парня. — Тупой что ли? — грубо спросил Хозуки, приближаясь. — Отвали от него. Учиха изогнул свою тонкую бровь, продолжая рассматривать парня с долей замешательства. Ситуация выходила крайне странная и непонятная. — А ты, собственно, кто? — небрежно спросил он, сложив руки на груди и с вызовом смотря на альфу. — И почему я должен от него отходить? Ты его парень? — Нет, я… — Вот и славно, — резко произнес Учиха и демонстративно отвернулся. Суйгецу его поведение лишь еще больше разозлило. Он резко схватил парня за руку и развернул к себе, намереваясь высказать ему все, что думает о нем, но его пламенную так и не начавшуюся речь прервал неожиданно появившийся между ними Наруто. — Хватит, — положив руки на плечи парней и бегая взглядом от одного альфы к другому, попросил Узумаки. — Суйгецу, пойдем. Наруто быстро схватил Хозуки за руки и потащил к выходу. Опешивший Саске был явно недоволен решением омеги и попытался остановить парня. Тот лишь кинул ему умоляющий взгляд и негласное обещание все объяснить потом. В дальнейшем же Наруто старался не смотреть в сторону альфы, понимая, что ничего хорошего там не увидит. День был испорчен, не успев начаться, а Наруто в полной мере ощутил, как же все-таки спокойно жилось без отношений. — Совсем обнаглел! — с нескрываемой злобой произнес Суйгецу, вырывая блондина из мыслей. — Думает, раз у него есть деньги, значит, ему все можно. Бесит. — Вряд ли он… так думает, — попытался оправдать парня Наруто, чувствовавший свою вину. — Плевать, как он думает, — с долей презрения произнес парень. — Ничего не дает ему право нагло приставать к омегам. Воцарилось напряженное молчание. Вернее, напряженным оно было для Наруто, который совсем уже растерялся и не знал, как ему реагировать и что вообще делать. Суйгецу же пытался успокоиться и привести мысли в порядок. Хотя руки у него то и дело непроизвольно сжимались в кулаки. — Извини, — произнес Суйгецу более-менее успоковшись. — Я сорвался на тебе. Это предназначалось Учихе, — парень, чуть замедляясь, бросил взгляд назад, как будто думал о том, чтобы вернуться и все-таки выговориться. Наруто отвел взгляд в сторону, ничего не сказав. Ему было ужасно стыдно за то, что непреднамеренно вмешал в это Суйгецу и еще и вызывает у него незаслуженное чувство вины. Про Саске даже думать не хотелось. — Ты как? — обеспокоенно спросил Суйгецу, тронув его за плечо. — Я мало видел, может он… — Нет, — быстро прервал его Наруто. — Нет, мы просто говорили. — Странная у него манера разговаривать, — Суйгецу хмыкнул, убирая руку, — насильно удерживая людей. Наруто вновь промолчал, не зная, что сказать альфе. Этот разговор все больше давил на него, и нужно было как-то сменить тему. Однако в голову упорно ничего не шло, и Узумаки продолжал молча идти. Ситуацию спас сам Суйгецу, которые неожиданно вспомнил, что куртку он так и не снял, и пошел обратно. Проблем с собой он, увы, не забрал, но Наруто заметно расслабился после его ухода. На четвертом этаже было всего одно окно в начале коридора, поэтому атмосфера здесь всегда была мрачной. Парень искренне недолюбливал этот этаж еще и за то, что здесь проходили самые нелюбимые и скучные уроки. В общем, о хорошем настроении можно было забыть надолго. Еще и время, как назло, двигалось ужасно медленно. Настроения читать не было совершенно и поэтому Наруто ходил от скуки по коридору. Он уже успел пожалеть об уходе с Суйгецу, который где-то затерялся и слишком долго не возвращался. Даже хотел было пойти за ним, но возможность встретиться с Саске заставила остаться его на месте. Постепенно школа начала наполняться людьми, и в коридоре уже было не так одиноко. За временем Наруто не следил, но знал, что скоро уже появятся и его друзья, а с ними будет полегче. Сакуру он заметил сразу, и дело вовсе не в яркой шевелюре. Девушка явно была взволнована и двигалась слишком быстро и резко. Она сразу направилась к Наруто широкими шагами, по пути сорвавшись на бег. — Рассказывай, — едва она приблизилась к нему, протараторила Харуно, хватая парня за руки. — Что? — растерянно спросил Наруто. — Так, Узумаки, я все знаю, — строго произнесла девушка, не отрывая от него взгляда и еще больше запутывая бедного парня. — Знаешь что? — осторожно спросил Наруто, испуганно глядя на подругу. Не нравилась она ему такая взбудораженная. Ох, как не нравилась. Девушка злобно глянула на него, всем своим видом показывая, что крайне недовольна его несговорчивостью, но все же пояснила: — Про вас с Учихой. — А что с… — Наруто, — резко прервала его девушка, раздраженно толкнув парня в плечо. — Хватит придуриваться — рассказывай, давай. — Да я правда не понимаю, — Наруто максимально вжался в стену, пытаясь отдалиться от девушки. — Чего ты хочешь? — Узнать, как давно ты встречаешься с Учихой и почему я об этом узнаю не от тебя, — уперев руки в бока и не отрывая взгляда от парня, процедила девушка. Наруто удивленно взглянул на нее, переваривая сказанное. — А кто те… — Какая разница? — уже менее раздраженно, но все еще недовольно спросила Харуно и тяжело вздохнула. — Ребята внизу. — И что они сказали? — с опаской поглядывая на подругу, спросил парень. — Что у Учихи новый парень: миленький блондинчик, — поведала девушка с улыбкой, но, заметив полуиспуганное-полунепонимающее лицо друга, нахмурилась: — Это что, не ты? — Я, то есть… — несвязнно пробормотал блондин, заметно бледнея. — Они так и сказали? Сакура чуть наклонила голову, всматриваясь в лицо друга. Такая реакция ей совсем не понравилась, и, поняв, что между ними возникло недопонимание, девушка решила поведать ему все, что слышала. От нее Наруто узнал, что по школе активно распространяется версия, по которой они с Саске с утра мило ворковали и обнимались, изредка целуясь, пока не пришел какой-то альфа и не увел омегу из раздевалки. — Могло быть и хуже, — сравнив две версии, заключила Харуно, облокачиваясь о стену около Наруто. — Хотя еще даже часа не прошло, посмотрим, что завтра будут рассказывать. — Спасибо, ты меня успокоила, — бесцветным голосом произнес парень, откидывая голову назад и ударяясь о стену. — Черт, — Наруто несильно ударил кулаком по стене. — И зачем я еще отказывал Саске? — Да не переживай из-за этого, — повернувшись к парню и положив руку ему на плечо, успокаивающе произнесла Сакура. — Объяснишь ему все — уверена, он поймет. Учихе, главное, больше не отказывай, — поучительно сказала девушка, чуть повысив голос. — А то доиграешься один раз. — Это я понял, — поджав губы, согласился Наруто. — А со слухами что делать? — Нашел из-за чего переживать, — отмахнулась девушка снова прислонившись к стене. — Поговорят недельку и забудут. Обычное дело. Наруто страдальчески закрыл глаза. Слова Сакуры его совсем не успокоили, а даже, наоборот, заставили переживать еще больше. Ведь он отчетливо понимал, что эта неделя станет одной из худших в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.