ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

8. Соперник

Настройки текста
Терпению Саске могли позавидовать многие, но даже у него был предел. И если странное поведение омеги можно было простить для достижения поставленной цели, то еще более странное поведение незнакомого альфы вызывало лишь недоумение и раздражение. Поэтому первым делом Саске попробовал успокоиться и не бросаться следом за этими двумя. В конце концов, Наруто чуть позже ему все объяснит. Избавившись от излишней эмоциональности и вернув себе здравый рассудок, парень все же покинул помещение и направился к своему укромному местечку. Он почти дошел до второго этажа, когда сверху послышались быстрые шаги. Саске машинально поднял голову, с удивлением обнаружив в спускающемся парне героя их утренней сценки. Тот как раз завернул на лестничном пролете и резко остановился, оказавшись прямо напротив Учихи. Саске и сам не заметил, как остановился и стал разглядывать своего оппонента. Когда же он понял, что делает, то, вернув лицу прежнюю невозмутимость, собрался пройти мимо. Тот, в свою очередь, никак не отреагировал на то, что Учиха стал подниматься. Лишь продолжал разглядывать парня с долей злобы. — Не трогай Наруто, — жестко сказал парень, когда Саске почти поравнялся с ним. — Мы это уже проходили, — мельком взглянув на оппонента, спокойно напомнил Учиха. — Если ты не его парень, то тебя это не должно касаться. — Я его будущий парень, — неожиданно заявил альфа, хватая Учиху за руку и заставляя остановиться. Саске пренебрежительно скинул с себя руку парня и, пытаясь оставаться спокойным, произнес: — Когда станешь, тогда и поговорим. А теперь отвали. Учиха оттолкнул парня и прошел дальше, игнорируя его следующие высказывания. Ему нужно было успокоиться и побыстрее.

***

Возвращаться к Наруто Суйгецу не спешил: встреча с Учихой вновь пробудила в нем не самые положительные эмоции и ему нужно было немного успокоиться. Но все было не так плохо. Побродив немного по школе и подумав о разговоре с Учихой, Хозуки понял, что ему уже давно нужно было приступать к активным действиям. Наруто все-таки парень симпатичный, и Суйгецу наверняка был не единственным, кто положил на него глаз. И сегодня Учиха ему об этом напомнил. Поэтому, после долгих раздумий, Хозуки решил сегодня же пригласить Наруто на свидание. Набравшись уверенности, парень твердо отправился на четвертый этаж, желая разобраться со всем побыстрее, чтобы не успеть передумать. Однако стоило ему увидеть Наруто вместе с их одноклассницей, его уверенность мгновенно пропала, и он не мог точно сказать, что на него повлияло больше: сам Наруто или неожиданная свидетельница. Суйгецу уже собирался пройти мимо, как в его голове что-то перемкнуло, и он направился прямо к омегам. Парочка, до этого что-то бурно обсуждающая, резко замолчала и уставилась на подошедшего парня. — Привет, — опомнившись, все же поздоровался Суйгецу. — Привет, — кивнула в ответ Харуно, снова поворачиваясь к другу. — Наруто, ты… — парень запнулся, но, собравшись с духом, все же же закончил: — Ты свободен сегодня вечером? — Нет, я сегодня не могу, — после минутной паузы. — Давай завтра. Я еще книг из библиотеки возьму — мне Какаши-сенсей список дал. Суйгецу недоуменно уставился на парня, пытаясь сообразить при чем здесь их историк и зачем им на свидании книги из какого-то списка. К счастью, он был не таким глупым, каким его многие считали, а потому быстро догадался, о чем подумал Наруто. Что ж, нужно было просто объяснить, что он его приглашает не проект делать. — Хорошо, — вырвалось у Суйгецу против воли. — Тогда завтра позанимаемся. Мысленно ударив себя по лбу, парень развернулся, намереваясь уйти, но замер, не сделав и шага. В голове у Суйгецу что-то щелкнуло, и он снова повернулся к омегам. Даже если свидание с Наруто в ближайшем будущем ему не светит, то показать Учихе, что парень уже занят нужно именно сейчас.

***

Как говорится: все гениальное просто. И Суйгецу в очередной раз в этом убедился. Ему всего-то нужно было напроситься в компанию Наруто, что само по себе было несложно: добрый Наруто никогда не отказывает в помощи, а у Суйгецу как раз «появились» проблемы с несколькими предметами. Все портили только друзья омеги, не особо довольные отстраненностью парня. Но его успокоил сам Наруто, заверивший его в том, что за один день, проведенный в компании Хозуки они ни его, ни самого Наруто убивать не будут (впрочем, Суйгецу расчитывал ведь не на один день). Однако Суйгецу это совершенно не беспокоило. Все окупала реакция Учихи, с которым они достаточно часто пересекались на переменах. Хоть парень и вел себя спокойно и равнодушно, Суйгецу буквально чувствовал исходящую от него злобу и этого ему было более чем достаточно. Последним уроком у них была химия, которую вел один из самых строгих учителей в их школе. Разговаривать на его уроках было практически невозможно, однако Суйгецу все равно подсел к Наруто. Сначала он планировал переписываться с парнем, но делать это на первой парте оказалось не так просто, поэтому на этот уроке Суйгецу решил немного передохнуть и реально позаниматься. Они записывали какие-то формулы под монотонный голос учителя, когда в кабинет постучали. Через секунду в класс заглянул парень чуть младше всех присутствующих. — Извините, — обратился он сразу к учителю, который на время оставил доску. — Директор просил Хозуки зайти к нему. Суйгецу удивленно взглянул на школьника, мысленно перебирая варианты, что такого он мог сегодня натворить. Химик тем временем молча придвинул очки к переносице и махнул рукой Хозуки, давая понять, что тот свободен. Суйгецу взглянул на Наруто, который тоже заинтересовался в происходящем и смотрел на парня любопытным взглядом. Чуть помедлив, Хозуки все же встал с места и вышел из класса. Но не успел он закрыть за собой дверь, как его одолела новая порция удивления: напротив кабинета, облокотившись о стену, стоял собственной персоной Учиха Саске. Парень, недавно зашедший на химию, успел куда-то пропасть, однако Суйгецу он и не нужен был — он и так понял, что к чему. — И зачем этот цирк? — недовольно спросил Хозуки, облокотившись о стену напротив Учихи. — Хотел поговорить, — спокойно ответил Саске. — Без свидетелей. — Если ты о Наруто… — Как будто у нас есть еще что-то общее, — усмехнулся парень, сложив руки на груди и смотря прямо на оппонента. — Я буду краток: в последнее время тебя стало слишком много в моей жизни и мне это не нравится. — В твоей жизни я никак не участвую, — также сложив руки, язвительно заметил Суйгецу. — Увы, участвуешь, — устало произнес Саске. — Еще вчера я на тебя внимания не обращал, а сегодня целый день о тебе думаю. В общем, держись подальше от Наруто. — И не подумаю, — серьезно заявил парень, отталкиваясь от стены и подходя ближе. — Он мне нравится и уступать его тебе я не собираюсь. — Так мы не договоримся, — Учиха устало потер переносицу. — То есть от Наруто ты не отстанешь? — с нотками угрозы в голосе осведомился Суйгецу. — Тогда решим вопрос по другому, — после недолгого молчания заявил парень, уверенно смотря в глаза Учихе. — Буду ждать тебя после уроков на крыше. — Драку предлагаешь? — насмешливо спросил Саске. — Оригинально. — Боишься? — А, впрочем, — вместо ответа начал Учиха, оттолкнувшись от стены и оказавшись в паре сантиметров от лица оппонента, — некоторым бывает полезно вправить мозги.

***

Суйгецу уже полчаса стоял у ограждения, держась руками за сетку и провожая взглядом уходящих школьников. Учиха до сих пор не появился, и парень постепенно начинал сомневаться в том, придет ли он и собирался ли вообще. Возможно, его просто задержали на уроке. В конце концов, внизу он его не видел, а не заметить его бывает сложновато. Минут через двадцать Суйгецу начал наворачивать круги от скуки и все больше убеждаться в том, что Учиха не придет. Когда ждать уже было невыносимо, Хозуки решил забить на все и уйти домой, но в этот момент дверь на крышу наконец-то открылась. — Я уже подумал, что ты сбежал, — недовольно высказался Суйгецу. — Почему так долго? Учиха вопрос проигнорировал. Он вообще не обратил на парня внимание, лишь бросил короткий взгляд в самом начале да и только. Вместо этого он сразу начал готовиться: снял рюкзак и положил его у выхода, начал расстегивать верхние пуговицы, потом и до запястей добрался. В отличие от Учихи, Суйгецу носил рубашку с коротким рукавом да и сидела она посвободнее, поэтому он просто ждал. — Давай без прелюдий, — поправляя рубашку, попросил Саске. — Ты ведь подраться хотел, а не поговорить. — И все же, — заговорил заскучавший Хозуки. — Я хотел бы… Неожиданно нос пронзила ужасная боль, а сам парень отлетел назад, ударяясь о сетку. Нос будто горел изнутри, а на губах уже чувствовался привкус крови. — Просил же, — отряхивая руки, произнес Учиха, — без прелюдий. Дальше Суйгецу мало что помнил. Лишь как он озлобленный набросился на парня, наплевав на боль. Сейчас больше всего на свете ему хотелось хорошенько врезать по этой наглой самодовольной роже. Учиху же, казалось, его потуги только забавляли, хотя Суйгецу все же смог пару раз ударить парня по лицу. От остальных ударов тот умело уворачивался. Улучив нужный момент, Хозуки ударил Учиху по голени. Нога парня согнулась, и Суйгецу быстро повалил его, наваливаясь сверху и занося руку для удара. Но не успел он совершить задуманного, как дверь резко открылась и на крышу выбежал взволнованный охранник. — Слезь с него, — закричал он, не успев перевести дыхание. — Быстро. Суйгецу, находящийся в прострации, не сразу понял, чего от него хотят, поэтому мужчине пришлось самому стаскивать его с Учихи. — А теперь оба к директору, — строго произнес охранник, толкая Суйгецу к выходу. Шли молча и медленно, так как головы у обоих парней немного кружились. К счастью, мужчина их не торопил. Изредка только говорил что-то о современной молодежи и их коммуникативных навыках. Саске с Суйгецу большую часть пропустили мимо ушей — меньше всего их сейчас волновало мнение какого-то охранника о них. У дверей кабинета директора процессия застопорилась. Суйгецу, шедший первым, вместо того, чтобы зайти, отошел в сторону, пропуская Учиху. Саске же не сразу это понял, поэтому просто стоял и ждал, пока охранник не подтолкнул его к двери, заставляя зайти первым. Секретарши на месте не было, поэтому они сразу прошли дальше. — Орочимару-сан, — произнес мужчина, едва они зашли, — у нас драка. Директор быстро отставил кружку с кофе и встал из-за стола. Он не любил, когда его отвлекали и тем более не любил разбираться в школьных разборках, поэтому хотел побыстрее избавиться от них. Мужчина внимательно осмотрел присутствующих и дал знак охраннику, чтобы тот ушел. — Итак, — протянул директор, смотря на Хозуки, — вы… — Суйгецу, — подсказал парень, поежившись под пристальным взглядом мужчины. — Суйгецу-кун, я надеюсь, вы понимаете, насколько вопиющим является ваш поступок для нашей школы и что мне придется предпринять какие-то меры. И начать я хотел бы с разговора с вашим отцом. — Боюсь, мой отец в отъезде, — неожиданно вклинился Саске. — Он будет только через две недели. — Ох, Саске-кун, — фальшиво улыбаясь, произнес мужчина. — Твой отец такой занятой человек, что я не хотел бы беспокоить его из-за такого пустяка. К тому же, я уверен, что ты не виноват. — Ошибаетесь, — спокойно заметил Учиха. — Я виноват не меньше, поэтому и наказание должно быть таким же. Орочимару недовольно поджал губы. Он терпеть не мог, когда ему перечили, но сказать что-то в противовес Учихе не мог. — Ладно, — недовольно начал директор, не забыв натянуть улыбку. — Думаю, на первый раз можно вас простить. А теперь идите в медпункт. Суйгецу растерянно наблюдал за спокойным парнем. Того, казалось, ситуация совсем не волновала. Хозуки молча следовал за ним, обдумывая недавно произошедшее. Лишь дойдя до первого этажа, парень все же додумался поблагодарить Саске. Учиха коротко взглянул на него, не останавливаясь. — Это было честно, — только и произнес он без каких-либо эмоций. Суйгецу тихо фыркнул, решив промолчать о том, что Саске мог и не заступиться за него. — Возможно, — неуверенно начал парень, — ты не так плох, как я думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.