ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

10. Фан-клуб Саске

Настройки текста
Не думал Наруто, что ему вновь придется играть в шпионов. Однако реальность была такова, что у Саске напрочь отсутствовали представления о личном, и он опять мог начать приставать к нему прилюдно. А еще одного прилива смущения парень мог не пережить. К счастью, Учихи в школе не оказалось, и, хоть и ненадолго, но Наруто смог расслабиться. Ровно до того момента, как увидел другого знакомого альфу. Со всей этой канителью с Саске он совсем забыл про проект по истории, про который ему любезно напомнил Суйгецу, попавший в поле зрения Наруто. Узумаки мгновенно поник из-за навалившегося на него чувства стыда. Получается ведь, что пока он тут разбирается с личной жизнью, Хозуки отдувается за двоих. Парень в это время сидел на подоконнике, облокотившись на окно. Глаза его были закрыты, да и выглядел он задремавшим, так что Наруто оставался незамеченным, чем он и пользовался, думая о так неудачно сложившейся ситуации и не решаясь подойти. Стук каблуков, эхом отразившийся от стен коридора, мигом привел Наруто в чувства и заставил все же направится к парню. Звук приближавшихся шагов заставил очнуться и Суйгецу. Он нехотя открыл глаза и оторвался от стекла, осматриваясь. Когда взгляд парня наткнулся на Наруто, его губы тронула слабая улыбка и он сразу же спустился. — Привет, — произнес он едва Узумаки подошел к нему. Наруто, слишком занятый своими мыслями, и не заметил, что сегодня альфа был одет совсем нетипично для себя. Суйгецу, не носивший школьной формы с окончания начальной школы, вдруг решил одеться весьма официально. И пусть свободный стиль в виде подвернутых рукавов и пары расстегнутых пуговиц портил целостную картину, костюм все же добавлял ему серьезности и деловитости. И нельзя было не признать, что такой стиль парню определенно шел. Увы, но стараний его так никто и не оценил. — Привет, — в ответ поздоровался омега, останавливаясь в паре шагов от парня. Неожиданно Наруто кто-то грубо толкнул в спину. Удар был несильный, но из-за внезапности Узумаки потерял равновесие и упал прямо на Суйгецу. — Эй, — крикнул вслед стремительно удаляющейся девушке Суйгецу. — Смотри, куда прешь. Девушка оглянулась, но вместо извинений лишь хмыкнула и пошла дальше. Суйгецу собирался было сказать ей пару «ласковых», но Наруто, который уже достаточно хорошо знал парня, остановил его: — Оставь, все в порядке, — успокаивающе произнес он, возвращаясь в горизонтальное положение. — Не стоит нервничать из-за такой ерунды. — Стоит, — категорически не согласился Хозуки. — Здесь не узкий коридор, где приходится толкаться, чтоб пройти. Она могла отойти, но не стала. Не нужно закрывать на это глаза. — Тише-тише, — снова попытался успокоить его Наруто. — Я это понимаю, но не стоит так переживать из-за этого. — Ты слишком спокойно к этому относишься, — упрекнул его Суйгецу. — Зато ты слишком нервный, — парировал Наруто, сложив руки на груди. Парень недовольно хмыкнул: — Если закрывать на это глаза, ничего не изменится. — И многих ты изменил? — с недоверием спросил Наруто. Парень заколебался. — Давай закроем тему, — вместо ответа предложил Суйгецу. — Я все равно своего мнения не изменю, а спорить с тобой не хочу. — Хорошо, — кивнул парень, расслабленно облокачиваясь на стену. — Я тоже не хочу спорить. — Давай лучше займемся проектом, — неожиданно предложил Суйгецу, потянувшись к сумке. — Я покажу, что вчера сделал. Наруто ощутил как мгновенно замерзли пальцы на руках, а по спине прошелся холодок. А ведь о главном он успел и позабыть.

***

— Сакура! — не скрывая радости в голосе, чуть ли не прокричал Узумаки. Сегодня он был рад видеть девушку как никогда до этого, что поначалу выбило ее из колеи. Особенно когда непривычно любвеобильный друг кинулся на нее с объятиями. — Привет, — как-то растерянно поздоровалась Харуно. — Что делаете? — заметив разложенные на подоконнике тетради, спросила девушка. — Проект по истории, — ответил Наруто, взглядом передавая ей все отчаяние, бурлившее внутри. — А, проект, — понимающе протянула девушка, уловив намеки друга. — Потом позанимаетесь, пойдемте лучше в класс. — Да, пойдемте, уже урок скоро, — с энтузиазмом поддержал ее Узумаки. Суйгецу с сомнением проверил время, но собираться начал без возражений. — Тогда после уроков? — задал парень вполне безобидный вопрос, который заставил блондина моментально покрыться потом. — Знаешь, — парень судорожно перебирал различные варианты, пока не остановился на самом разумном, — я тут подумал… Может по будням будем раздельно работать? А то неудобно очень. — Хорошо, — лишь кивнул приунывший Суйгецу. Наруто мысленно выдохнул и отправился в класс вслед за явно недовольной Сакурой. Он прекрасно понимал, что еще получит от подруги за то, что ничего не делал, но думать об этом как-то не хотелось. Он, как обычно, закинул рюкзак на парту и плюхнулся на стул, даже не посмотрев на него. И на этот раз очень зря…

***

— Могло быть и хуже, — как-то сомнительно попыталась успокоить друга Харуно. Девушка стояла у двери уборной и никого не впускала, пока ее друг отмывал штаны, пропитавшиеся чем-то липким. Ему было неуютно стоять там в одних трусах, но делать было нечего. — Например? — не отрываясь от своего занятия, поинтересовался парень. — Там мог быть клей, — быстро предложила Харуно, беззаботно пожав плечами. — Кажется, кому-то так и сделали, — добавила она чуть тише. — Откуда? — скептически глянув на подругу, спросил парень. — Кто бы его там разлил? — А ты думаешь, что сок — случайность? — А ты — что специально? — с издевательскими нотками уточнил Узумаки, закрывая кран. — Кому это надо? И зачем? — Не догадываешься? — недовольно спросила Сакура и сразу же добавила: — Дам подсказку: со вчерашнего дня по школе ходит слух, что У Учихи появился новый парень. А что у нас его фанатки делают с такими? — Что? — непонимающе спросил парень, отвлекаясь от своего дела. — Поверить не могу, — эмоционально произнесла девушка, стукая себя по лбу. — Нельзя быть настолько влюбленным, чтоб не замечать ничего вокруг. — Так ты объяснишь? — уже несколько раздраженно полюбопытствовал парень. — Что происходит-то? — Травля, Наруто, — на выдохе произнесла Сакура, в упор смотря на друга. Тот на некоторое время завис. — Ну, ладно, может не совсем травля, но тем, с кем встречался Учиха, его фанатки пытались подпортить жизнь. Далеко пока не заходило, но кто-то не выдерживал этого и прекращал отношения. — Оу, — только и смог выдавить Наруто, погрузившись в свои мысли. — Ты это серьезно? — спросил он несколько растерянно. Девушка утвердительно кивнула. — Подожди, а я здесь причем? Мы не встречаемся. — А это ты попробуй кому-нибудь доказать, — без намека на шутку усмехнулась Харуно. — Тут уже нашлись те, кто «видел», как вы в каком-то классе… развлекались. — Что? — Наруто на эмоциях стукнул раковину кулаком. — Это же неправда! Девушка лишь развела руками: — Уже ничего не докажешь. Если хочешь встречаться с Учихой, придется терпеть. Других вариантов у тебя нет. — Должен быть хоть один, — уверенно произнес Наруто, возвращаясь, наконец, к штанам. — Нужно просто подумать.

***

В класс Наруто вернулся в боевом настрое, но, на его удивление, его и не думал никто трогать. Он-то решил, что ему теперь придется несладко в школе, а реальность оказалась не такой уж и страшной. Уж разлитый сок он как-нибудь переживет. До обеденного перерыва парень и вовсе успел позабыть о том, что на него открыли «охоту». Разве что не до конца высохшие штаны напоминали об утреннем инциденте, но Наруто это уже волновало мало. Вернее он совсем забыл об этом доставляющим неудобства факторе, когда зашел в столовую. А виной тому стали Суйгецу и Саске, мирно сидящие за одним столиком в окружении омег. — А ты говорила, я ему нравлюсь, — выйдя из ступора, припомнил Наруто подруге. — Если б это было так, он бы не сел с Саске. — А ты говорил, что он терпеть не может Учиху, — парировала Сакура и, притянув парня к себе, чуть тише добавила: — Но я знаю, какая у них может быть общая тема. Или даже общая омега. Узумаки моментально покраснел и быстро направился в сторону раздачи еды, чтобы Сакура этого не заметила, но девушка и не думала от него отставать. Киба же в очередной раз решил не вмешиваться в эти омежьи споры и пошел искать свободный столик, уводя от всего этого и свою чрезмерно любопытную девушку. — С чего ты это вообще взяла? — решил все же вернуться к разговору Наруто, когда девушка его догнала. — А о чем им еще разговаривать? — как само собой разумеющееся, произнесла Харуно. — Но можешь спросить у них. — Как ты себе это представляешь? — громче, чем следовало, возмутился парень. — Боже, Наруто, просто спроси, что они вместе делали. Ответят по разному — значит, говорили о тебе. — Как у тебя все просто, — хмыкнул Наруто. Сакура, видя, что парень не в настроении, решила на время оставить друга в покое. В конце концов, успеют они еще об альфах поговорить.

***

Саске редко чему удивлялся, но иногда даже его удавалось ввести в замешательство. Учиха, как обычно, сидел один на своем привычном месте в столовой. Омег вокруг он уже давно перестал воспринимать и потому даже не обращал на них внимания, продолжая наслаждаться одиночеством под их бубнеж. Но сегодня поесть в одиночестве ему было не суждено. Стоило только Саске притронуться к еде, как его дружески хлопнули по спине и, поздоровавшись, по-свойски уселись напротив. Мало было Учихе этого, так еще и этот наглец оказался его недавним знакомым, с которым они вчера чуть размялись на крыше. Фанаткам альфы это пополнение не понравилось, из-за чего большая часть разошлась. Хотя особо настырные все же остались неподалеку. Саске, чтобы не показывать своего потрясения, вернулся к еде, игнорируя незваного соседа. Тот тоже ел молча, что немало нервировало Учиху. — Тебя за драку не поругали? — неожиданно спросил Хозуки, когда Саске уже решил, что они так и просидят, не проронив ни слова. — Меня, когда отец увидел… — Чего ты добиваешься? — грубо прервал его Саске. Он успел перебрать множество вариантов развития событий, но Суйгецу, похоже, решил продолжать вводить его в ступор. — Хотел начать разговор, — чуть стушевался парень. — Зачем? Мы не друзья и нам уж точно не нужно поддерживать дружеских бесед. — Просто скажи прямо, что хочешь. Суйгецу непонимающе уставился на парня, обдумывая сказанное. — Начать разговор, — повторил он с сомнением в голосе. — У этого обязательно должен быть смысл? Теперь непонимающе уставился на оппонента Саске. — С чего вдруг? У этого должна быть причина. И, я думаю, дело в Наруто. — Наруто здесь вообще не причем, — сразу же опровергнул Хозуки и замялся: — Просто… Короче, я сильно ошибался на твой счет и теперь хочу узнать тебя получше. — Это очень странная причина, — все еще находясь в замешательстве, озвучил Учиха свою мысль. — Ладно, — как-то обреченно начал Суйгецу, — про Наруто я тоже хотел поговорить, — Хозуки буквально кожей почувствовал витавшее в воздухе «я так и знал». — Как оказалось, ты не такой уж плохой вариант, поэтому я не буду против, если он выберет тебя. — Уже сдаешься? — с нотками превосходства спросил парень. — Нет, — слишком резко и эмоционально возмутился альфа. — Я так просто не сдаюсь. Просто хотел, чтобы ты знал. У нас будет честное соревнование, и, если выиграешь ты, я не буду противиться. Хотел бы с твоей стороны того же. — Нет, — Учиха взглянул на него с едва уловимой угрозой. — Я не люблю проигрывать и проигрывать не собираюсь.

***

Наруто давно отвлекся от беседы, которую вели его друзья, и вполглаза наблюдал за двумя альфами. Хоть он и не верил в предположение Сакуры, девушка смогла разогреть его любопытство и заставить думать об этом. К сожалению, с другого конца столовой расслышать что-то было нереально, так же как и разобрать значение их жестов. Поэтому Узумаки лишь наблюдал, путаясь в собственных догадках. — Это уже неприлично, — наклонившись к уху парня, прошептала Харуно, заставляя того вновь покраснеть. — Я же незаметно, — попытался оправдаться Наруто. — Твое «незаметно» слишком заметно. — Ты просто хорошо его знаешь, — попыталась заступиться за друга Хината. — И поэтому знаю, что «незаметно» — это не про него, — парировала девушка. — Наруто, хватит пялиться, насмотришься еще на своего Саске. — Ничего он не мой, — моментально смутился Узумаки, повернувшись все же к друзьям. — Ну, это пока, — ободряюще произнесла Сакура. — Кстати, любовь-то твоя уходит. — Почему уходит? Я не… — Да нет, в прямом смысле уходит, — кивнув в сторону Учихи, пояснила Харуно. Обернувшись, Наруто увидел, как Саске уже шел к выходу. За ним пытался поспеть Суйгецу, которому то и дело преграждали дорогу омеги, явно недовольные новой компанией их идола. Хозуки не обращал на них внимания и, скорее всего, даже не понимал, что делают они это специально. Как только эти двое вышли, в столовой стало заметно просторней, так как за ними помещение покинула еще толпа омег. — Ну вот, теперь, когда отвлекающий фактор свалил, можно и поговорить, — усмехнулся Инузука, откинувшись на стуле. — Не называй его так, — надулся парень. — А как его еще на… Наруто видел, как резко поменялось лицо друга, смотрящего за спину парня, но ни спросить его, ни оглянуться не успел. Что-то пластмассовое врезалось в его голову. Следом, как будто ему было мало первого, на него кто-то свалился, хватаясь за шею парня, чтобы не упасть. Сам Наруто от таких обнимашек чуть не встретился лицом со столом. — Простите, простите, простите, — начала тараторить виновница произошедшего как только встала с парня, параллельно хватая салфетки, чтобы вытереть несчастного. Наруто даже толком не успел очнуться, пока девушка вытирала с его лица остатки своего чая и стряхивала рис с одежды. — Аккуратней надо быть, — достаточно грубо, чтобы напугать бедную девушку, произнес Киба, присоединяясь к уборке. — Я-а… я не хотела, — судорожно вытирая Наруто, пролепетала девушка. — Мне толкнули. — Хватит, — хватая ее за руку, попросил пришедший в себя Наруто. — Я сам. — Вы не ушиблись? — заглядывая в глаза парню спросила девушка. — Кажется, я попала подносом вам прям по голове. — Нет, все в порядке, — соврал парень. — Не переживайте. — Хорошо, — Девушка неуверенно кивнула и, собрав свою посуду на злополучный поднос, быстро ретировалась. — Наруто… — начала было Сакура, но была перебита им же. — Я понял, — как-то нервно кивнул парень. Оглядев себя, он заметил, что чай попал и на рубашку. — Я в туалет и домой, скажите Ируке-сенсею.

***

Узумаки понимал, что для того, чтобы победить врага, нужно сначала узнать его. Поэтому, как только у ребят закончились уроки, он позвонил Сакуре: она была куда более осведомленной в подобных вопросах нежели сам Наруто. Разговор с Харуно натолкнул его на одну мысль, которую он решил сразу же реализовать. Узумаки так воодушевился собственной задумкой, что без колебаний написал Саске и пригласил его в кафе, куда сразу же и направился. Однако, пока он ждал альфу, уверенность куда-то улетучилась, оставив его наедине со страхом. Наруто заказал себе чай, чтобы успокоиться, но легкую дрожь можно было заметить и невооруженным взглядом. Чтобы как-то это скрыть, он сделал вид, что греет руки об чашку, а сам в это время думал, что именно скажет Учихе. Неожиданно на его плечи легли чьи-то руки, заставив парня вздрогнуть. Его щеки коснулись в мимолетном поцелуе теплые губы, разливая тепло по всему телу. — Я смотрю, у тебя хорошее настроение, — пытаясь сохранять голос спокойным, сказал Наруто, откинув голову назад и встретившись взглядом с Саске. Отходить от омеги он не спешил. — Конечно, — улыбаясь, подтвердил Учиха. — Ты впервые пригласил меня на свидание. — Ну-у… — протянул парень, прикусив язык. — Вообще-то это не свидание. Молчание, длившееся больше нужного, напугало Наруто. Учиха просто смотрел на него сверху вниз какое-то время, думая о чем-то. — Умеешь ты испортить настроение, — без злобы произнес парень, потрепав омегу по голове и соизволив-таки сесть напротив. — В любом случае, то, что ты захотел меня увидеть, — это явный прогресс в наших отношениях. — Ну-у… — Наруто почувствовал, что ему не хватает воздуха. — Вообще-то у меня есть одна просьба. — Я уже говорил, что ты умеешь портить настроение? — Саске невесело усмехнулся. — Что за просьба? — Она очень странная, — начал Наруто издалека и, сделав глоток чая, продолжил: — Не мог бы ты поухаживать за какой-нибудь омегой в нашей школе? — Так… Я вроде этим и занимаюсь. — Я не про себя, — пояснил Наруто, смотря на чашку. — За кем-нибудь другим. — Оригинальный способ отшить парня, — усмехнувшись, произнес альфа, наклоняясь к омеге. — Нет-нет, — быстро опроверг Наруто, взглянув все же на Саске, и вкратце рассказал о ситуации с его фанатками. — И ты хочешь, чтобы они переключились с тебя на другую омегу? — сложив руки на груди и откинувшись на стуле, уточнил Учиха. — Нет, конечно, — парень активно замахал головой. — Они не будут этого делать, если это будет кто-то из них. У них есть правила. — А ты откуда знаешь? — изогнув одну бровь, с подозрением спросил Учиха. — Скажем так, одна моя подруга дружит с одной девушкой из твоего фан-клуба. — Ясно, — только и сказал альфа. — Так ты сделаешь это? — Нет. — Что? — резко воскликнул Узумаки. Он никак не ожидал, что Учиха ему откажет. — Я даже подмигивать никому из этого фан-клуба не буду. Это слишком опасно. — Опасно? — с недоверием повторил Наруто. Он был уверен, что ослышался, но Саске подтвердил сказанное ранее. — Никогда бы не подумал, что Учиха Саске боится группки омег. — Поправочка, — вытянув вверх указательный палец, серьезно начал Учиха: — Группки чокнутых омег. Наруто не смог сдержать смеха. Вся эта ситуация была такой нелепой и неправдоподобной, что его волнение мгновенно пропало. — И что они тебе сделают? — сквозь смех спросил парень. Немного успокоившись, он вернулся к чаю. Не хотелось ему выглядеть перед Саске таким несерьезным, каким бы глупым не было положение. — Не знаю, — Учиха пожал плечами. — Может, ночью в подворотне изнасилуют всем скопом. Узумаки поперхнулся от неожиданности. — Ты поаккуратней с такими предложениями за столом. И что это за бред? — Может быть бред. А может и нет. Проверять это у меня нет желания. — Ясно. Значит, придется разбираться самому, — грустно заключил омега. — Почему? Я хочу тебе помочь, — чуть склонив голову, доверительно произнес парень. — Ты только что отказался. — От твоей идеи, а не от помощи вообще. — То есть у тебя есть другой вариант? — удивился Наруто. Ему казалось, что он уже все рассмотрел. — Конечно, — самодовольно кивнул парень. — Не обязательно же мне к омегам подкатывать. — Подожди, — медленно произнес Наруто. — Ты хочешь… — Да, — перебил его Учиха, кивнув. — Найди себе парня для вида, я буду не против. — И где мне его взять? — У тебя нет альфы, которому можно доверять? — Нет… Нет, есть, — резко осенило парня, из-за чего он моментально обрадовался. — Попрошу Суйгецу. — Суйгецу? — Хорошее настроение Саске куда-то мгновенно пропало. — Да, ему можно доверять, — закивал Наруто. — Он мне поможет. — Не сомневаюсь, — произнес он с таким ядом в голосе, что хватило бы на всех жителей Японии. Но Наруто, слишком обрадованный внезапным решением своей проблемы, даже не понял этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.