ID работы: 5488872

Игнорирование, как способ заполучить парня мечты

Слэш
R
Заморожен
221
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

9. Разборки

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — Наруто отрицательно покачал головой. — Тебе показалось. Сакура обреченно вздохнула — иногда ее друг наотрез отказывался воспринимать даже очевидное. — Ты из-за своей помешанности на Учихе совсем перестал обращать внимание на других альф, — недовольно изрекла девушка. — Зато ты слишком много обращаешь, — раздраженно парировал парень. — С альфами можно не только встречаться, но и дружить. Киба и Хината, шедшие позади, молча перекидывались взглядами, стараясь не влезать в омежьи разборки. Девушка уже успела пожалеть о нечаянно оброненной фразе, с которой и начался этот спор. Кто ж знал, что слова о Хозуки произведут такой эффект? Эти двое так увлеклись, что даже не обращали внимания на людей во дворе. Они, кажется, и о друзьях-то подзабыли, что, впрочем, было на руку последним. — Можно, — спустя пару секунд раздумий согласилась Сакура, уже краснея от злости, — но Суйгецу ты нравишься не как друг. — С чего ты это вообще взяла? — Ребят, может хватит? — все же решил попытаться успокоить друзей Киба, но, получив пару разгневанных взглядов, направленных на него, передумал. — Хотя бы с того, что я не слепая, — продолжила Сакура, повернувшись к Наруто. Она старалась не срываться на крик, но терпение стремительно приближалось к нулю. Уж слишком она была эмоциональная. — А я, значит... Телефон Наруто настойчиво завибрировал, заставляя обратить на себя внимание. Парень достал раздражающий в данный момент гаджет только затем, чтобы отключить, но стоило ему взглянуть на экран, как вся злость и раздражение пропали, а на их место пришли волнение и страх. — Это Саске, — взволнованно произнес парень, останавливаясь посреди школьного двора. Сзади послышался смешок от Кибы: — Чувствует, что о других альфах болтаешь. — Не пугай его, — моментально забыв обо всех обидах, укоризненно произнесла Сакура. — Он и так уже весь белый. А ты отвечай, давай, — закончила она, обращаясь уже к Узумаки, заметив, что отвечать он не спешит. Наруто, набрав в легкие побольше воздуха, последовал совету подруги и ответил на звонок: — Да? — Нет, мой дорогой, ты так просто не свалишь, — послышался в трубке бархатный голос с нотками издевки. — В смысле? — с трудом сохраняя голос спокойным, спросил парень, начиная осматриваться. Толпы поклонниц, однако, замечено не было. — В смысле, я твоих объяснений полдня ждал не для того, чтобы ты потом по-тихому слинял, — Наруто начал усерднее вертеть головой, но результата это не давало. — Хватит меня искать, — чуть раздраженно попросил Учиха. — Ты во дворе? — спросил парень, не прекращая разглядывать окружающих. — Нет, и перестать уже вертеться, — спустя недолгое молчание ответил ему Саске. На этот раз раздражение проступало более явственно. Наруто, уловив интонацию, замер на месте, борясь с желанием начать разглядывать окна здания. Хотя те, что были в его зоне видимости, он сразу осмотрел. — Помнишь, где стоит моя машина? — вернув голосу прежнее спокойствие, продолжил Учиха. — Подождешь меня там, я скоро буду. — Хорошо, — сразу согласился Наруто, даже и не думая спорить. Узумаки растерянно попрощался и еще раз прошелся взглядом по окнам здания. Его взгляд скользнул выше, и он заметил человека, стоявшего на крыше у сетки. С такого расстояния было невозможно распознать его, поэтому Наруто даже пытаться не стал. Задумавшись, он развернулся, собираясь уйти, но неожиданно его друзья напомнили о себе, подхватив парня с обеих сторон, не оставляя ему и шанса на побег. — Он пригласил тебя на свидание? — как ни в чем не бывало спросила Сакура. Она, кажется, и вовсе забыла, что еще пять минут назад собиралась прибить своего нерадивого друга. — Не совсем… — Но он не обижается? — подхватила Хината с другой стороны. — Пока не знаю, — пробормотал парень, смотря то на одну подругу, то на другую. — Попросил подождать его. Обе девушки задумались, и Наруто аккуратно выскользнул из их объятий и поравнялся с Кибой. Идти с ним было намного спокойней. — Ты же не думаешь сбежать? — ненадолго обернувшись, с недовольным прищуром спросила Сакура. Уж слишком хорошо она знала своего друга. — Нет, — практически не соврал парень. Думать-то он думал, но и сам понимал, что сделает только хуже. Девушка одобрительно кивнула и продолжила идти молча, о чем-то размышляя. Так, в тишине, они покинули территорию школы, остановившись лишь у школьных ворот с другой стороны, где должны были разойтись. Пожелав парню удачи, ребята уже собирались уйти, как Сакура, вспомнив о недавнем инциденте, снова развернулась к Наруто, притормаживая всю процессию. — О Суйгецу мы еще поговорим, — твердо произнесла Харуно, не заставляя сомневаться в своих словах. — А вечером я жду звонка. — Хорошо, — Наруто послушно кивнул. — А теперь валите. — Как грубо, — недовольно произнесла Сакура, но Киба уже потащил ее вместе со своей девушкой в сторону дома. Парень махнул на прощание троице рукой и развернулся к школе. Недолго постояв и посмотрев на выходящих людей (будто бы собираясь с духом), Наруто все же направился к указанному месту, буквально отправляясь на встречу судьбой.

***

Ждать Учиху пришлось долго. Очень долго. Если бы не машина парня, то Узумаки мог бы решить, что его самым наглым образом кинули. Автомобиль был неким гарантом того, что рано или поздно Саске все же придёт, что заставляло Наруто оставаться на месте. Хотя нарастающий с ожиданием страх так и норовил отправить парня домой, чему он не без труда сопротивлялся. И вот, когда Учиха наконец-то появился, Наруто резко подскочил с капота, на котором сидел, и направился к парню, намереваясь узнать причину столь долгого отсутствия, но неожиданно замер, разглядев некоторые выбивающиеся из привычного образа детали. Всегда идеально выглаженный костюм Саске сейчас был потрепанным, словно у уличного хулигана, а на правой скуле уже краснел будущий синяк. — Ты что, подрался с кем-то? — быстрее, чем осознал сказанное, выпалил Наруто. Саске задумчиво глянул на парня, решая, что именно сказать ему. Он прошел ближе и остановился прямо напротив Наруто, заставляя того непроизвольно отступить. — Да, — коротко ответил Учиха, не желая вдаваться в подробности, и, заметив, что Узумаки собирается спросить о чем-то еще, поднял руку, останавливая его. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Кто тот парень? — Суйгецу? — словно Саске мог спрашивать о ком-то другом, уточнил Наруто. Получив утвердительный кивок, он продолжил: — Мой одноклассник. — И все? — несколько разочарованно спросил Учиха, ожидавший более развернутого ответа. — Просто одноклассник? — Ну да, — смутившись непонятно чего, подтвердил Наруто, опустив взгляд. — Ему показалось, что ты ко мне пристаешь, вот он и наехал на тебя. — Хм, — усмехнулся брюнет, поняв, что знает чуть больше Наруто. — Ладно, пошли дальше… — Стой, — на этот раз возразил Узумаки, снова подняв взгляд на Учиху. — Теперь я. Что случилось? — Я подрался, — отозвался Саске будничным тоном. — Это я вижу, — возмутился Наруто. — Я спрашиваю, почему. — Надо было быть конкретней, — отмахнулся парень. — И, вообще, забей. Подрался и подрался. Обычное дело. — И часто ты дерешься? — с нотками ужаса в голосе выпалил блондин. — А ты переживаешь за меня? — Да, — искренне ответил Наруто, чем удивил альфу. — Но… — Саске поддел пальцами подбородок Узумаки, чуть приподнимая его, — ты ведь не мой парень. — И что? — стойко выдержав взгляд альфы, спросил в ответ Наруто. — Переживают же не только за парней. — Мы даже не друзья, — продолжал гнуть свое Учиха. Наруто на это ничего не ответил. — Почему ты просто не признаешь, что я тебе нравлюсь? — отпустив парня, прямо спросил Саске. Наруто от такой прямоты опешил, не зная, что и сказать. Слова застряли где-то в горле, не желая быть произнесенными, и Саске так и остался без ответа. — Ладно, сейчас не лучшее время, чтобы выяснять это, — Учиха показательно усмехнулся, но Наруто показалось, что в голосе парня проскользнули нотки разочарования. — Пойдем, я тебя подброшу. Саске хотел было пойти открыть омеге дверь, но Наруто перехватил его руку, заставляя остановиться. — Ты… — еле выдавил из себя Наруто, но, набрав в легкие побольше воздуха, все же закончил: — Ты мне нравишься, — Учиха удивленно приподнял брови, уже и не ожидая от парня откровений. — Просто я не уверен насчет отношений, — пробормотал он, смотря куда-то под ноги. Саске молчал, что заставляло нервничать Наруто все больше и больше. Он ведь даже посмотреть на его лицо не мог, чтоб понять, что думает обо всем сказанном Учиха. И, когда он уже был готов провалиться сквозь землю, Саске неожиданно усмехнулся и притянул его к себе, заставив парня все поднять голову. — Так мне нравится больше, — только и сказал Учиха, обнимая покрасневшего парня. Наруто завис, размышляя над тем, что именно нравится его недопарню. Узумаки из-за своих дум совершенно не заметил, как Учиха наклонился к его лицу. Он лишь резко отстранился от парня, уже позже осознав, что произошло, а, когда осознал, был готов прибить себя на месте. — Что ж, — протянул Учиха, пытаясь скрыть досаду, чтобы не испортить ничего еще больше. — Я тебя все же подброшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.