ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7: Красная звезда.

Настройки текста
Примечания:
Дункан шёл по лесу. Боль брала тело приступами. Он часто падал без сил, но снова и снова продолжал движение. Дорога казалось вечной.       -*Ты же знаешь, что так долго не протянешь.*       -*Уйди.*       -*Ты пока слаб, ты должен набираться сил.*       -*Отстань, пожалуйста...* Дункан остановился облокотился на ближайшее дерево. Не было больше сил идти.       -*Почему ты отрицаешь свою природу? Что тебе будет с того? Пара душ и ты в норме...*       -*Отстань от него, кто ты вообще такой?*       -*Я это он...*       -*Я! Я это он!*       -*Что вы делаете в моей голове?...*       -*Дункан! Видишь это дерево?*       -*Д-да...*       -*Это не человеческая душа, но всё же...* Кора дерева вокруг Дункана начала чернеть и гнить. Ствол дерева разрушался изнутри, а ветки начали осыпаться. Вскоре от могучего дерева ничего не осталось. Дункан с ужасом смотрел на опавшие ветки.       -*Я от своих слов не отказываюсь, и ты не опускайся до уровня безмозглой твари.* Небольшой прилив сил позволил Дункану идти дальше. До пещеры оставалось совсем немного.       -*Я это... Спасибо, что-ли...*       -*К твоим услугам, помрёшь ты, помру и я.* Дункан увидел знакомый свод входа в пещеру. Призраков не было видно.       -Ребят, вы здесь?- Ответа так и не последовало. -Не дождались... Дункан вошёл в уже знакомое подземелье и отыскал камень, за которым лежал нетронутый чемодан. Неожиданно из камня выскочил Брэд.       -Бу!- Дункан схватился за сердце и свалился намертво. -Дункан? ДУНКАН! Брэд махал руками у лица, пытаясь ударить по нему, но руки проходили насквозь.       -Брэд, что случилось?       -Эд, Ви, ребята! Он!       -Дункан? Что с ним!? Виолетта подбежала к телу.       -Он не дышит, что случилось?       -Я решил напугать его... И... И... Боже мой...       -Ты когда-нибудь вообще думаешь о последствиях!?!       -Эд, успокойся, он не специально...       -ВИ, ОН УБИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ГЛУПОСТИ!       -Я НЕ ХОТЕЛ, ЯСНО?!? Я НЕ...       -Ребят, спокойно...       -Дункан?!? Дункан встал и отряхнулся.       -Всё хорошо, я пошутил!-Призраки застыли на месте. Дункан подобрал чемодан.-Идём?       -Пошутил?...       -Угу.       -Пошутил да?       -Угу. Эдвин просто сунул руки в карманы. Ви первая отошла от произошедшего.       -Ты нас чуть до смерти не напу... Ах, не важно, просто пойдём...       -Тогда вперёд! Дункан бодро зашагал вперёд. Призраки последовали за ним.       -Вот и снег пошёл... Разве зима уже наступила?       -Видимо... Кстати, Дункан, почему у тебя дыры в плаще?       -Не знаю, порвал где-то.       -И чернота какая-то... Прожёг наверное.       -Может быть, не заметил.       -Ну ладно... А куда мы, собственно, идём?       -Мне нужно найти семью Боровски... Помнишь ребят на холме? Мэй?       -Помню, кстати, я знаю где она живёт, я всегда хотела с ней познакомиться но...       -Но?       -Смелости не хватало наверное... Она была бойкой и у неё, думаю, уже хватало друзей. Ходила за ней. Набиралась смелости... Вот однажды прошла за ней до самого её дома и она заметила меня.       -Так?       -Ну я... Не знаю... Даже особо не познакомились. Ну она меня назвала жуткой, она права, я следила за ней как... Маньяк.       -Хех, а ты умеешь заводить друзей, а, Ви?       -Ну, с вами же познакомилась.       -Ну тоже верно... Появились первые признаки цивилизации. Вдали виднелся магазин и большое поле из парковочных мест. Фонари, которые уже работали. Вечереет...       -*Как долго я шёл?...*       -Уууу... Food Donkey закрылся?       -Грозились же.       -Эххх, классный был магазинчик...       -Ага. Кирпичное здание не выглядело заброшенным. Стёкла были целы, через них можно было рассмотреть стеллажи, на которых когда-то лежала еда.       -Не выглядит заброшенным...       -Да, забавно, народ не выбивает стёкла и не потрошит внутренности магазина. Наверное, дань уважения старику. Наверху виднелась белая надпись: "Сердце родного города с 1972".       -Ого... Старое же здание однако...       -Ага, хозяин его любил наверное. Дункан снова схватился за живот.       -Как это вымораживает...       -Что случилось? Опять шутки?       -Ох... Ничего... Проехали. -Дункан выпрямился как ни в чём не бывало и пошёл дальше.-Так, где говоришь живут Боровски?       -Прямо по улице. Впереди виднелись здания. Некоторые люди уже расходились по домам. Дункан устало шёл вперёд.       -Какой-то ты... Вялый.       -Всё нормально, Брэд, просто устал...       -О, вот и замена Food Donkey!       -Snack Falcon?       -А он-то с виду неплох... Дункан держался за живот и шёл всё медленнее.       -Дункан?       -Есть хочется...       -Блин, даже не знаю что предложить... Поторопимся, может быть тебя накормят.       -Очень на это надеюсь... Вокруг выстраивались небольшие старые многоэтажки, а под ногами расстилалась пыльная дорога. Далее следовал маленький участок, выделенный на размещение памятника солдатам, погибшим во время войны. Пройдя квартал, Дункан увидел улицу из частных, почти одинаковых домиков.       -По-моему этот дом! Виолетта указала пальцем на двухэтажный серо-голубой Домик, над крыльцом которого красовалась красная звезда.       -Красная звезда... Такая знакомая... Дункан поднялся на крыльцо и споткнулся об ступеньку и упал на колено. Немного посидев, Дункан встал и начал стучать в дверь.       -Дункан, ты мне вообще не нравишься, тебе явно плохо!       -Нет нет, в-всё хорошо... Дункан ещё раз постучал в дверь.       -Уже здесь, один момент!       -Дункан, это она! Это тот дом! Мэй открыла дверь. Дункан уже не мог держаться на ногах.       -Мэй Боровски, верно?       -Я!-Дункан упал через порог прямо в прихожую лицом вниз.-Чего...?       -Ви, это он опять шутит?       -Чёрт, Эдвин, не думаю...       -Мэй! Кто там? В прихожую прибежал взрослый серый кот в очках.       -Пап, он... Мёртв?       -Нужен врач и... Умеешь оказывать первую помощь.-Мэй помотала головой.-Звони в скорую тогда!       -Н-не надо скорой!... Дункан поднял указательный палец вверх, продолжая лежать лицом вниз.       -Пьяный что-ли... Дункан отклеил своё лицо от паркета и медленно встал на ноги.       -Не, трезвый... Просто...       -Ты вообще кто такой?       -Меня п-послал ваш... Дункан опять начал заваливаться вперёд. Отец Мэй успел подставить руки.       -Пап, может всё-таки скорая?       -Нет нет!- Дункан снова вскочил.-Никаких врачей, я здоров... Просто... Голоден... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.