ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8: Спокойной ночи, Мэй.

Настройки текста
Дункан уже не мог нормально стоять. Ноги не держали его, и он немного покачивался, как волчок. Мэй и её отец в недоумении смотрели на Дункана.       -А здесь уютно, а, Дункан? Дункан осмотрел маленькую прихожую. Стены были увешаны картинами и фотографиями.  Справа от двери находились ступеньки на следующий этаж. Слева от двери- гостиная, а прямо- кухня. Дункан был очень голоден и рассчитывал пройти прямо.       -Голоден говоришь... У нас остались тако, которые мы заказали. Ты буде...       -Не в силах отказаться! Дункан снял шляпу. Мэй провела незнакомца на кухню. Это было маленькое светлое помещение, от которого так и веяло уютом. Зелёная мебель и желтоватые обои поднимали настроение. На стене висела доска, к которой были прибиты разные заметки. Сильно выделялся большой плакат с информацией о пропавшем человеке. Чёрно-белый цвет плаката разрушал позитивную атмосферу и даже внушал тревогу. Дункан сел за стол. К нему подсел мистер Боровски. Мэй достала тарелку с тако, положила её в микроволновку и села рядом с отцом.       -Тааак, тебя звать-то как?       -Дункан.       -Стэн.       -Мэй!       -Очень приятно!       -От кого ты говоришь?       -Ах точно! Меня прислал дедушка вашей дочери... Ну я не знаю по чьей он линии ей дедушка...       -Дедушка?       -Ну... Такой... Брюнет, с щетиной, в коричневых очках... О! Звёздами интересуется.       -Сколько же ты сюда шёл?... Когда ты его видел?       -На днях. Мэй побледнела. У Стэна запотели очки.       -Т-ты в этом уверен?       -Ну... Да... Раздался сигнал, оповещающий о том, что микроволновка закочила греть тако. Дункан дёрнулся. Мэй пошла за тако.       -Так... Ты уверен, что это он?       -Ну... Он сказал найти семью Боровски... Верно же? Я же домом не ошибся?       -Да, но... Зачем? Мэй принесла тако и положила тарелку перед Дунканом, тот еле сдерживал себя, чтобы не упасть лицом в тарелку.       -Он попросил навестить вас... Кстати! Всё ли у вас хорошо? Дункан уже жевал тако. Оно хрустело на всю кухню.       -Нууу... Да.       -НЕТ!       -Мэй...       -Папа! Мой дедушка прислал его с того света, чтобы узнать, всё ли у нас хорошо!       -Мэй.       -ПАП!-Дункан всё ещё жевал тако. Ему наконец-то дали поесть.-Дункан! Если тебя и правда прислал мой дед, то у нас есть проблема...       -Ммм...?       -Мы можем остаться без дома... Дункан проглотил кусок тако.       -Как без дома? Стэн перебил Мэй.       -Неоплата, налоги, туда сюда...       -О как... Думаю, я смогу помочь вам.       -В каком плане?       -Батрачить буду, а зарплату отдавать вам.       -Ты это сейчас...?        -Серьёзно, да.       -Ну... Я не уверен... Думаю, мне стоит обговорить это с женой.       -Без проблем!       -Переночуешь с нами Дункан? Расскажешь, про деда? Он был страшным как призрак? Это же был призрак, да? А он попал в рай или что-то типа этого?       -Мэй...       -Всё нормально, мистер Боровски! Вы же мне доверяете, да?       -Нуууу...       -Не верите? Понимаю. В любом случае, если вы решитесь, я буду рад помочь!       -Хорошо... Будешь спать на диване?       -Или в кладовке?       -Мэй, не надо...       -Что? В кладовке тоже неплохо...       -Хах, могу и в кладовке. Мне есть чем укрыться.       -Как хочешь.       -Пойдём проведу! Там ещё есть жуткий подвал...       -Уууу... Жуткий подвал.       -Прошу наверх! Дункан закинул последний кусочек тако в рот и встал из-за стола. Мэй забежала по ступенькам на этаж выше. Дункан последовал за ней. Он уже мог ходить нормально. Тако делало своё дело.       -Дункан, а мы куда?       -Со мной?       -Нуу...       -Я не против!       -И я, Ви?       -Нуууу...       -Виии?       -Ладно.       -Дууункан, ты где?       -Иду! Дункан тоже поднялся на второй этаж. Стены на этаже были завешаны семейными фотографиями. Лестница продолжалось до чердака, переделанного в комнату.       -Кладовка здесь. Мэй открыла дверь. Кладовка была маленький. У стен располагались разнообразные полочки и коробки, что делало комнатушку ещё меньше.       -Просторно...       -Поместишься?       -Почему нет? В крайнем случае есть подвал...       -Тогда располагайся! На чём спать будешь?       -Шинель. Если повезёт, то плащ-палатка.       -Откуда?-Дункан постучал по своему чемодану.-Всё тут? Разве помещается?       -Угу.       -Я в физике не шарю, но это вроде физически невозможно, а хотяяя, если у тебя в чемодане больше ничего нет, то...       -Мэй! Дай человеку поспать!       -Минутку, папа!       -Мэй, иди спать. Ночью мне задашь все вопросы. Твой отец нервничает...       -В смысле ночью?       -МЭЭЭЭЭЙ!       -ИИИИИДУУУ!       -Иди иди! Всё увидишь ночью.       -Хорошо, спокойной ночи, Дункан!       -Ночи! Мэй вышла из комнаты. Дункан ввёл код и открыл чемодан. Виолетта заглянула внутрь.       -Тут... Пусто. Эдвин и Брэд тоже заглянули в чемодан.       -Нет, смотрите. Дункан сунул руку в чемодан. Она исчезла. Через пару мгновений он уже вытягивал спальный мешок. Виолетта раскрыла рот.       -Магия...       -Бесспорно...       -Офигеть.       -Да, в каком-то роде это магия.       -Так ты маг!       -Ну... Нет.       -Ты будешь опять спать... А мы что?       -А вы со мной.       -Чего?       -Вы со мной.       -Мы уже не спим, Дункан, вообще.       -Знаю.       -Ну так?        -Ну вот так. Как объяснить... Дотроньтесь до меня, когда я усну.       -Хорошооо...       -Ну ребят, спокойно ночи! Завтра буду искать работу... Может быть приключения на пятую точку, как повезёт... Дункан, не снимая одежду, укутался в плащ-палатку.       -Дункан, а как долго нам ждать, пока ты заснёшь? Дункан уже не слышал, он крепко спал.       -Таааак, значит мы должны дотронуться до него, так?       -Видимо.       -Вот так? Брэд дотронулся до спящего Дункана и испарился.       -Брэд! Виолетта тоже дотронулась и исчезла. Эдвин глубоко вздохнул и тоже дотронулся до Дункана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.