ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9: Живой сон.

Настройки текста
Мэй открыла глаза. Она сидела посреди серого пустыря. Её окутывало странное чувство.       -*Где я?* Мэй поднялась на ноги. Вокруг стояла мёртвая тишина.       -Мэй! Вдали послышался звонкий, громкий голос Дункана.       -Дункан, я иду! Мэй побежала за голосом. Вдруг сторон послышался другой, более протяжный, спокойный, тихий голос.       -Мэй... Маргарет... Красивое имя. Навстречу Мэй вышел Дункан и три человека, которые казались ей знакомыми. Дункан был не похож на себя. Вместо белого плаща и накидки- чёрный фрак и кроваво- красный галстук. Дункан держал в руках чёрную лакированную трость, а на голове возвышался цилиндр. Глаза его было тоже красными, во рту блестели клыки.  Из-за Дункана вышел другой, уже знакомый Дункан в белом плаще. Мэй подошла ближе.       -Дункан...?       -Дункан ииии Дункан! Рад знакомству, Боровски! Эти ребята- Эдвин, Брэд и Виолетта.       -Очень приятно. Я Мэй! Так где мы?       -Во сне!- одновременно ответили два Дункана.       -Во сне?       -Да!       -Ребята, а вы что тут делаете?       -Составить компанию решили.       -Стой, я тебя знаю, Виолетта!       -Жуткая девочка, которая следит за тобой?       -Точно! А вы, ребята, классом ниже учились?       -Угу. Мэй рассмотрела троицу. Виолетта высокая девушка в белой футболке. Голубые глаза и тёмные волосы, слегка покрашенная в розовый длинная чёлка, почти как у Мэй. Примечательная серьга в левом ухе. Эдвин- парень маленького роста. Тёмные большие глаза. Брюнет. Одет в бежевый свитер, поверх него чёрно-красный жилет. Брэд- выше Эдвина, но ниже Виолетты, доброе лицо, зелёные глаза, блондин. Одет в оранжевую футболку.       -Всё-таки, а что вы здесь делаете?       -Ну, мимо проходили можно сказать.       -Яяяясненько... Так, Дункан, значит это сон, так?       -Именно!       -Значит я могу сделать вот так! Мэй взмахнула руками. Ничего не произошло.       -Что это было?       -Я хотела вызвать огромный цунами!       -Такой? Дункан в цилиндре стукнул тростью об землю. За ним поднялась гигантская стена из воды. Волна уже начинала стремительно падать вниз. Мэй и Эдвин Остолбенели от ужаса и начали кричать. Брэд запрыгнул на руки Виолетты и тоже начал кричать. Она же даже не моргнула.       -Ребяяяята, это же всего лишь... Тонны воды обрушились на ребят. Течение бросало их из стороны в сторону. Вдруг вода исчезла и все четверо приземлились на пеньки. Перед ними уже горел костёр. Дункан в плаще поправил шляпу, а Дункан в цилиндре протирал ручку своей трости красным платком.       -Это было...       -...Офигенно!!!! Ребята, может повторим?       -Я не против...       -НЕТ!- хором ответили Брэд и Эдвин. Они до сих пор дрожали. Виолетта посмотрела на Мэй, та засмеялась и подставила кулак.       -Одно очко команде чувих? Виолетта улыбнулась и стукнула своим кулаком по кулаку Мэй.       -Одно очко команде чувих!       -Ну так, теперь всё спокойно... Ты же хотела что-то спросить?       -Ну не знаю, там много личных вопросов... А тут.       -Ничего, Мэй! Нам уже всё равно, к тому же мы уже что-то знаем.       -В смысле?       -Не вбивай в голову. Забрасывай вопросами Дункана!       -Или Дункана...       -Тааак, Дункан, а где ты видел моего дедушку?       -Прозвучит банально, но я видел его во сне.       -Во сне?       -Да.       -Значит, тебе приснилось всё?       -Нет! Ну... Да... Но... Я никогда не видел его раньше вообще, не слышал о вашей семье, а он рассказывал о тебе, о созвездиях.       -О созвездиях?       -Да! Смотри...       -Позволь мне.- Дункан в цилиндре указал тростью в небо, на небе появлялись звёзды. Он буквально проводил линии, соединяя светящиеся точки. Образовался треугольник. -Этот мне больше всех понравился!       -Что это...? Ааааа! Точно! Если получится... Мэй ткнула пальцем в треугольник и начала им водить, пытаясь рисовать. На небе виднелся рисунок колокола глазом посередине.       -Так вот как он выглядит!       -Довольно странно почему дедушка рассказал про это созвездие...       -Почему же?       -Они не существуют... Они мне приснились.       -Знаешь, Мэй, того что снится, не всегда не существует.       -А?       -Для тебя что-то может быть нереальным, необычным... А в другом мире, в другой вселенной всё может вполне обыденным.       -Чего? Дункан в цилиндре вытянул руку. Вдали послышался лай. Какая-то птица приземлилась на руку. Мэй присмотрелась на странное существо. У него была голова волка, туловище птицы и хвост акулы. Существо приветливо гавкало.       -ЧТО ЭТО?       -Кеша.       -КЕША?!?       -Боже какой он миииииилый!       -Вот смотри, Кеша для тебя кажется странным, а для мира грёз это вполне нормально!       -Можно погладить?       -Да, Брэд, он не кусается.       -Оххх... Ладно... Допустим... Вопрос!       -Давай.       -Дедушка был призраком?       -Нууу... Не совсем... Не знаю... Вполне возможно.       -А он попал в рай?       -А что для тебя рай?       -Ну... Место куда попадают после смерти, там ангелы летают, всё такое...       -Бред это всё...       -Эд!       -Что?       -Не надо.       -Не знаю Мэй! Всё может быть. Может быть он поднялся к звёздам и стал одной из них... Виолетта посмотрела на Дункана, а потом на Мэй.       -Я думала ты всё знаешь.       -Знал когда-то наверное...       -В каком смысле? Дункан в цилиндре достал из кармана маленькие круглые золотые часы и посмотрел на время.       -Упс, боюсь мы не успеем порассуждать на эту тему...       -Эй! Я же ничего толком не успела спросить!       -Ну прости, времени не осталось...       -А поче... Мэй проснулась в своей кровати, ни костра, ни трёх ребят, ни двух Дунканов. Уже было утро.       -*Так время быстро прошло... И сон как всегда оборвался на самом интересном...*- Мэй лениво села на кровать, протёрла глаза и оглядела свою комнату. Всё как обычно. Та же кровать, те же стены и постеры на ней. Из круглого окна сочился свет от утреннего солнца. Мэй одела обувь и подошла к зеркалу. -*М-да, ты как всегда прекрасна Мэй... А может мне и сам Дункан приснился и его никогда не было?* Мэй спустилась по лестнице на второй этаж и подошла к двери кладовки.       -*Не может же быть такого...*- Мэй постучала в дверь. Никто не ответил. -*Эххх... Не бывает чудес...* Она открыла дверь. Спального мешка не было, как и самого Дункана. Мэй огорчённо вздохнула и повернулась к выходу. Перед ней возникло перевёрнутое лицо Дункана из неоткуда. Мэй закричала и отпрыгнула в сторону. На потолке стоял Дункан. Он держал в руках чемодан, который тоже противоречил всем законам физики. Шляпа тоже не собиралась падать.       -Доброе утро!       -Какого... КАК?!?       -А я ещё умею удивлять!       -Боже мой...- Мэй подошла ближе к Дункану и посмотрела на ноги. -*Он... Стоит...* Дункан засмеялся и спрыгнул на пол.       -Ну, как спалось?- Мэй была ошеломлена увиденным. -Мэээээй! Дункан махал рукой перед её лицом. Мэй очнулась.       -А? Спалось? Хорошо...       -Вот и отлично!       -МЭЭЭЭЙ, ПОЗНАКОМЬ С ГОСТЕМ!       -Твоя мама? Интересно, что решил твой отец.       -СЕЙЧАС, МАМ! Дункан, а что ты ещё умеешь делать?       -Оооо... Многое... Пойдём! Познакомишь с миссис Боровски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.