ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20: Начало Конца.

Настройки текста
Примечания:
Дункан наконец добрался до дома. Он всем своим усталым телом навалился на ручку двери.       -Почему же так тяжело... Ох... Дверь со скрипом поддалась и открыла дорогу. Дункан готов уже был свалиться внутрь, как в первый раз, когда он пришёл в дом Боровски. Пошатнувшись, он зашёл внутрь.       -Ты выглядишь как...       -Как...?       -Как живой труп... Зомби, во!       -Спасибо, Кейси, подбодрил...!       -Дункан, ты?       -Да, Миссис Боровски.       -Знаешь, было бы правильнее, если бы ты обращался ко мне как... Мама... Знаю, это странно, как для меня, так и для тебя, но...       -Хорошо, мама.       -...Оу.       -Что-то не так?       -Да нет... Нужно привыкнуть.       -Хех, мне тоже...       -Может в дом войдёшь? А то стоишь в прихожей...       -Ой, точно, совсем забыл...       -Устал наверное.       -Есть такое.       -ДУНКАН ВЕРНУЛСЯ! Кейси вздрогнул от неожиданности возгласа. Со всех сторон на Дункана налетели Виолетта, Эдвин и Брэд. Они тоже были удивлены приходу ещё одного призрака.       -Пополнение в призрачной компании?       -Кейси!       -Виолетта, очень приятно!       -Эдвин.       -Брэд, добро пожаловать!       -Ну и приём... Призраки увлеклись общением, в то время как Дункан вяло пошёл на кухню.       -Вид у тебя, конечно...       -Как живой труп?       -Наилучшее сравнение... Присаживайся!- Дункан свалился на стул. Голова казалась тяжёлой, от чего её приходилось поддерживать рукой. -Так... Значит работа...       -Угу.       -Нравится?       -Приносит прибыль. Дункан достал деньги из кармана и положил на стол.       -А удовольствие?       -Ну...       -Совсем всё плохо, да?       -Нет нет, всё хорошо, просто... Почему-то сильно устаю...       -Мало ешь, поэтому устаёшь!       -Думаете?       -Дункан...       -Прости прости... Думаешь?       -Да. Всё, с завтрашнего дня, буду давать еду с собой!       -Но мааааам...       -Никаких но, Дункан! Я за тебя переживаю. Ты же ничего не...- Кэнди неожиданно остановилась и засмеялась. -Ну вот! Уже привыкла!       -Хех, а это мило...       -Дункан, слушай...       -Да, мам?       -Не хочешь поговорить о своей семье?       -А что говорить? Всё и так вам всем известно, моя семья!       -Оу... Ну...       -Простите, что....       -Дункан!       -Чёрт, прости, что немногословен сегодня... Устал...       -Понимаю... Спокойной ночи?       -Спокойной ночи, мам.       -Сладких снов! Дункан неуклюже встал из-за стола и пошёл к лестнице. Кэнди явно повеселела после разговора.       -*Интересно, с чего бы это...* Он поднялся в свою комнату, открыл дверь своей, кинул кепку и сумку в разные стороны и упал на свою постель. Что-то шумело внизу. В подвале. В мастерской. Дункан перетащил голову с постели и приложил ухо к полу. Он устало встал с кровати и открыл люк в погреб.       -Кто сегодня решил нарушить мой сон? Сонное лицо, с полузакрытыми глазами торчало из люка и осматривало каждый уголок в поисках нарушителей тишины. Было темно, но Дункан видел маленькие силуэты, медленно и аккуратно бродящие вокруг.       -Эээээй.       -Дункан... Тут... Это... Ну... Прости. Дункан протёр глаза и в недоумении всматривался во тьму.       -Ребят? Кто вы такие? Вы что там делаете, это раз... Два, откуда вы меня знаете? Вы типа монстры под кроватью или что-то вроде этого?       -Но... Стоп, даже если так, мы же не под кроватью...       -В каком смысле? Я сплю на полу, вы сейчас под полом, а значит под кроватью, так?       -Хех, а он прав!       -Дункан, мы твои помощники.       -Помощники?       -Ну или миньоны.       -Миньоны?...       -Да...       -Ооох, ребят, давайте я посплю, вы меня не убьёте ночью, проснусь, и поговорим на свежую голову, ладно?       -Как хочешь, Дункан.       -Спокойной ночи, подпольные черти! Дункан укутался в одеяло. Изредка были слышны шорохи снизу. Карлики старались не разбудить Дункана. Он же это понял и оценил. Ему даже стало как-то приятно... Тишина... Дункан появился в пещере. Знакомой пещере... Вдали был слышен голос. Не менее знакомый. Кто-то звал Дункана. Зазывал его в глубь пещер.       -Блин, я такой сон не заказывал! Ээээй! Требую сменить пластинку! Голос продолжал звать. Дункан какое-то время игнорировал его, но скоро любопытство взяло вверх. Он глубоко вздохнул и пошёл за голосом. Знакомые тоннели, разбросанные шахтёрские инструменты, местами деревянные колонны, поддерживающие свод подземелья. Все как тогда. Как в первый раз.       -Дежавю... Дункан вышел в знакомый "зал" с дырой. Голос исходил изнутри. Дункан посмотрел внутрь. Голос прекратил его звать, но бездна манила. -Что? Прям туда? Дункан смотрел вниз. Мёртвая тишина. Голоса привели его сюда. Нормальный человек ни за что не спрыгнул вниз. А что ещё ожидать от ямы, у которой не видно дна? Счастливый конец?       -Была не была... Дункан спрыгнул вниз, придерживая шляпу. Какое-то время падение чувствовалось, но потом, когда стало так темно, что даже руки не было видно, Дункан перестал чувствовать вовсе. Будто тело испарилось.       -И вот ты здесь... Снова приветствую тебя... Ужасно знакомый голос был слышен вокруг... Хотя, что теперь есть вокруг? Здесь, во тьме.       -И тебе привет. Из тьмы вылезла морда козла с чёрной шерстью. Два красных огонька горели вместо глаз.       -Ты не такой, как при первой встрече... Другой...       -Другой? Да ты тоже как бы не был гигантской головой козла...       -Ты гниёшь в людской повседневности. Посмотри на себя... Неужели ты не понимаешь всю серьёзность происходящего?       -Эм... Ну...       -Посмотри на себя. Пытаешься быть человеком... Это не твой путь.       -И какой же мой путь?       -Этот мир умирает... Ты должен сделать то, ради чего ты здесь...       -Но я не понимаю, что я должен сделать... Какое тебе дело до этого мира?       -Я часть него... Это мой дом...       -И вообще, почему я должен верить тебе в этот раз? Ты по всем параметрам плохой парень. Тебе как никак приносили людей в жертву.       -Я тоже живой. Я должен питаться. Питаться, чтобы выжить.       -Какая жалость, ведь больше некому тебя кормить.       -Ты ошибаешься...       -Хех, даже если так, ты же понимаешь, что так не может продолжаться?       -И почему же?       -Я больше не дам пропадать людям.       -Наивный... Ты угрожаешь самому тёмному БОГУ!       -Так зачем тебе я, о великий? Козёл не ответил. Какое-то время стояла тишина.       -Почему ты сидишь здесь, на дне? Почему не уходишь? Козёл снова промолчал.       -Я понял... Ты слаб. Ничтожно слаб... Ты стал центром религии, чтобы набрать силы, которую когда-то потерял, так? Снова гробовая тишина. Дункан хотел продолжить, но Чёрный Козёл неожиданно заговорил.       -Именно поэтому я прошу твоей помощи. Твоя сила равна богам, если не превышает её. Ты способен создавать и разрушать. Ты повелеваешь жизнью и смертью...       -Так что я должен делать?       -Боги хотят стереть этот мир и отстроить его заново... Процесс уже начался... Подумай о всех тех людях, которые превратиться в пыль...        -Я не понимаю...       -Как только пробудиться колокол, иди туда, откуда всё началось. Я буду ждать тебя. Мои слуги склонят колени, а друзья и предатели помогут сохранить человечность...        -Но... Я не понимаю...       -Помоги нам, Хранитель Бездны... Сон неожиданно прервался. Опять утро. Опять работа. Дункан лениво встал  с постели.        -*Ууух... Нужно найти работу попроще... Утомиться до такого... Изменился? Давно ли я смотрел в зеркало?* Дункан потянулся к своей рабочей сумке. Он достал оттуда зеркало и посмотрел на своё отражение. Клыки? Дункан посмотрел на свои кроваво-красные глаза и прошёлся пальцем по острым клыкам.       -*ЧЁРТ, НУ НЕ СЕЙЧАС ЖЕ!* Дункан вернул своё зеркало в сумку, сел на пол и почесал затылок.       -...Ну и что теперь... Дункан опять полез в сумку и достал тёмные очки и марлевую повязку.       -*Скажу, что заболел, вроде убедительно... Очки... БЛИН, на улице зима... Который час вообще?...* Дункан достал карманные часы из сумки.       -*ШЕСТЬ УТРА?!?!? Что мне делать до двенадцати... Ах точно...* Он заправил постель и открыл люк подвала. Есть время узнать погребных чертей поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.