Часть 27: Загадочный торт.
24 июня 2018 г. в 17:06
Примечания:
Господа! Эта часть была начата тогда, когда я "загадочно" исчез в пору экзаменов, а значит писал я тоже тогда на забитую голову. В следующих частях постараюсь растормошить сюжет и уже продвинуться по нему.
Также, стоит сообщить, что проверка правописания с этой частью работать не захотела, поэтому могут быть очепятки или ошибки. Приношу свои извенения! Публичная бета приветствуется.
Противный звон будильника на телефоне разрывает безмятежную тишину в комнате Дункана. После 10 секунд неумолкаемого звона, со стороный кровати раздался ленивый рёв. Тонкая рука вылезла из-под одеяла и нависла над телефоном. Под ворчание Дункана, будильник замолчал. Дункан рухнул с кровати. Глаза его стали прежними, пропала крокодилья пасть. Вместе с очеловечиванием пришла и ужасная усталость. Теперь Дункан на все сто процентов прочувствовал, какого это быть человеком. Он встал на ноги и начал лениво заправлять кровать.
-*В ещё вчера мне нравилось разносить паке... Совсем забыл про подозрительную коробку...*- Дункан посмотрел на коробку, сузив глаза. -*Ну оооочень подозрительная коробка... Может это бомба? Или нож? Нооож... Вполне возможно... Торт? А вкусный ли... Может отравленный?*
Он подошел к коробке, взял в одну руку и начал то поднимать, то опускать торт, пытаясь определить вес коробки.
-*Я просто надумываю... Просто торт другу...*- Дункан не отрывал взгляда от коробки. -*ПРОСТО ТОРТ ДРУГУ.*
Скоро Дункан уже собрался, выбежал из дома, как ошпаренный. Уже на улице услышал голос Кэнди. Взрыв грунт пятками, Дункан дал по тормозам.
-Дууункаааан, поздоровайся с мааамой!
Он развернулся, потопал обратно домой и подошёл к матери на кухню.
-Дааааа, мам?
-Как рабооооота?
-Потихооооооньку.
-Скучааааааешь?
-...Неееееееет
-Скучааааааешь, хехе.
-Нет нет, мам. Всё прекрасно! Вот, что-то интересное!- Он поднял коробку. -Заказик подработкой!
-О боже, ты ещё и подрабатываешь?...
-Неее, просто... Встретил совсемнеподозрительного типа в тёмном и жутком переулке...
-Дункан?
-Да?
-Ты уверен, что тут нет подвоха?
-Нет?
-А зачем взялся?
-Скучно, мам...
-...А если тебя побьют?... Или вообще убьют... ИЛИ НА ИГЛУ ПОСАДЯТ?!
-Мааам... Я уже взрослый...
-...Не могу это воспринимать серьёзно.
-Не ты одна, мам, хехе.
-Ну... Ты же готов к худшему?...
-Да, мам, не переживай, смотри, меня никто не обидит с такими мышцами!
Дункан поднял руку и указал пальцем на бицепсы, которых не было. Кэнди засмеялась.
-Ну хоть быстро бегать умеешь?
-Обижаааешь.
-Тогда удачи! И смотри не пропади!...
Кэнди неловко усмехнулась и стала улыбаться не так искренне.
-Мам... Всё в порядке...
-Я верю, но всё же... А куртку?
-Куртку?
-В одном свитере собрался?
-Эмм... Ну... Да?
-Надень куртку!
-Маааам...
-Быстро!
-Но я уже который день без неё хожу...
-Проглядела!
-Мам...
-Бегом!
-Ааааагх...
Дункан вернулся к себе. Открыл дверь. Увидел Маргарет с его чемоданом.
-...Мэй?
-...Эээээмм... Яяяяя...
-Она хочет доказать друзьям, что ты существуешь!- поддержал Гарри Мэй из чемодана. Мэй покосила взгляд в сторону.
-...Оу, ну ладно... Дай только взять кое-что...
-Стоп, ты не... Злишься?
-Злюсь, но только потому, что ты мне ничего не сказала.
-Блин, прости... Постеснялась...
-А чего меня стесняться?
-...Нууу...
-Мэй, я тебя пойму. В любом случае. Если что-то нужно- обращайся... Нужен чемодан? Забери! Только осторожнее... Не провалитесь туда...
-...НУУУУУУУ...
-Мээээээй.
-Ладно, ладно... Обещаю...
-Вот и славно!- Дункан потрепал Маргарет по голове. -Дай только накину что-нибудь... А то... Наша мама боится, что меня продует, хех.
-И правильно делаю!- Крикнула сверху Кэнди.
-Оооу, сейчас... МАААМ, НО ОН ЖЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ!
-Ладно, ладно! НО, КОГДА ЗАРАБОТАЕШЬ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ, Я ТЕБЕ В БОЛЬНИЦЕ, ЧТО Я БЫЛА ПРАВА!
-............Блин, Мэй, мне теперь совестно, давай лучше возьму куртку.
-Какой примерный мааааальчик.-Маргарет ехидно улыбнулась, смотря на Дункана снизу.
-А ты, смотрю, очень плохааааааая девочка.- Не менее ехидно посмотрел на Мэй Дункан.
-Дааааааааааа, я такаааая.
-Вооооооот каааак?
-Так, это, конечно, смешно, но у тебя работа!
-Ааагх... Работа...
-Да уж...- Мэй снова почему-то почувствовала себя виноватой, будто она сейчас должна идти на работу, а не Дункан. Она протянула чемодан, потупив взгляд в пол. -Держи...
-Блаааагодарю!
Дункан отщёлкнул замки, положил чемодан на пол уже открытым и начал залезать в него, словно в люк по лестнице. Чемодан был большой, но для таких трюков он явно не был подходящего размера. Не только по объёму, а по ширине в целом. Мэй об этом подумала только тогда, когда Дункан уже полностью исчез в недрах бездонного чемодана. Шорох, возня, грохот...
-*Что ж у тебя там такое?...*- Из чемодана резко вылезла рука в перчатке, а следом и остальной Дункан в коротком пальто. -Воу, тебе только в фильмах про зомби сниматься...
-Сочту за комплимент! Ты тоже кастинг автоматически прохо... Ээээээ...
-Хех, я поняла.
-Да нет! Я не имел в виду, что ты страшная! Я типа... АГХ, это определённо нечестно...
-Боже, Дункан, я поняла!
-Мдам... Неудачно вышло...
-МЭЭЭЭЭЭЙ, НЕ ЗАДЕРЖИВАЙ БРАТА, ОПОЗДАЕТ ЖЕ!
-ХОРОШО, МААААААААААМ. Ладно, грубиян, я тебя отпускаю... На этот раз тебе повезло.- Маргарет поставила руки на пояс и ехидно улыбнулась.
-Ну ну, грязный шарик, ну ну.
-В смысле?... Как?.. Когда?..- Выражение лица Маргарет сменилось на недоумение и даже испуг. Дункан, громко хохоча выбежал вниз.
-Вот! Другое дело! Удачи, работяга!
-Спасибо! И тебе удачного дня, мама!
-МААААААМ, МНЕ НУЖНО С ТОБОЙ СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИТЬ!- Дункан вышел из дома. Уже на улице вдохнул полной грудью и потянулся.
-Сдам этот торт и не буду терзать себя догадками... О!- Дункан щёлкнул пальцами. -Я же могу у адресата спросить! Тоооочно! И тогда всё бу...
Почувствовав на себе чей-то пронзительный взгляд, Дункан замолк и посмотрел на смотрящего. Старушка в недоумении смотрела на Дункана.
-...Ой, да ладно, неужели вы сами с собой никогда не разговаривали? У зеркала например?- Старушка медленно повернула голову вправо, а потом влево, не отводя взгляда от Дункана. -А я думаю, вы просто обманываете или не хотите этого признавать!
Старушка потянулась к телефону, который лежал у неё в кармане пальто. Дункан вздохнул.
-Ухожу я... Ухожу...- Дункан, что-то ворча поднос, пошёл через бабушку. Проходя рядом с ней, резко вскинул руками. -БУ, Я ПСИХ!
Старушку чуть приступ не хватил. Телефон, видимо, тоже испугался и не мог больше лежать в руках. Отскочив от рук бабушки, стремительно устремился вниз. Дункан подставил стопу. Телефон невысоко отскочил от мягкой поверхности, но Дункан уже успел подставить руку. Он распрямился и протянул телефон с высоты перепугавшейся старушке. Она испуганно смотрела на Дункана. Тот вздохнул, вложил телефон в трясущиеся руки и похлопал бабушку по плечу.
-Не болейте.
Под косой взгляд окаменевшей старушки, Дункан зашагал по улице с коробкой под мышкой.
-*Часто пребывает в "Taco Buck"... Повезло.*- Дункан убежал к своему штабу, проскользил к порогу и вошёл внутрь. Людей как всегда было немного. Дункан огляделся и приметил самого подозрительного лиса в помещении. Под скрип стула, туша Дункана мягко приземлилась за стол. Неожиданной появление чудаковатого курьера заставила подозрительного незнакомца дёрнуться. -Здрасьте! Макаров?-
-Да... Не кричи пожалуйста...
-Громко говорить- не кричать, мистер Макаров!
Дункан поставил коробку на стол.
-Что это?...
-Посылка на ваше имя.
-От кого?...
-Оооот друга? Не знаю... Сказал, что там тортик... Подозрительный был тип... Знаете ли...- Дункан опять прищурился на коробку и задумчиво промычал, приставив большой и указательный пальцы к подбородку. -Я бы сказал, что там бомба... Или сибирская язва... Или может... Крутой церемониальный нож для жертвоприношений?
-Тооооорт... Я давно не ел торты. Одни соседские пироги, да тако... А как выглядел этот подозрительный тип?
-Да такой, как все подозрительные типы. Шарф, шляпа... Стояние в переулке, все дела.
-А по лицу?
-Эээээ... Нууу...- Дункан почесал затылок, а потом информативно пожал плечами. -В переулке было темно, да и лицо само скрывал шарф.
-Ах, сейчас открою. Подождите.
-О, правда? Узнали в этой подозрительной персоне своего знакомого?
-Ага, есть у меня такой знакомый с большого города...- Сказал Макаров, открывая коробку. -Странноватый тип, иногда ведёт себя, как девчушка, но это так, хрень.
Дункан заглянул в открытую коробку. И там и в самом деле был белый торт с вишенкой по середине. Дункан даже умилился.
-...Ладно, в этом торте нет зла, в нём просто не может быть зла! А тот, кто умудрился засунуть зло в это прекрасное кондитерское изделие... СТРААААШНЫЙ человек! Теперь я за вас спокоен.
-Хотите попробовать?
-Неее, воздержусь, спасибо за предложение...
-Ну тогда ладно, и вам спасибо. А теперь я пойду домой...- Макаров закрыл коробку. -Смаковать столь чудное изделие.
Макаров поспешно встал из-за стола и вышел из заведения. Дункан проводил его недоверчивым взглядом.
-Подозрительный тип, а, Дункан?- Дилан стоял за стойкой и всё это время внимательно наблюдал за происходящим, делая вид, что сидит за своим смартфоном.
-Да не то слово, дружище... Не тоо слово...
-Очередные тайны жуууткого провинциального городка... Чёрт, тут всякое разное начало творится в последнее время!
-Например?
-Да чего стоил тот погром в шахте... Или вспомнить ночную игру на флейте в и без того жутком тёмном лесу...
-А ты боишься, хех?
-Неееет, я то тут, среди тако, чего мне боятся?
-А вдруг флейта здесь заиграет?
-Я же говорю, ночная игра в ЛЕСУУУ.
-Ладно, ладно... Но я тебя предупредил.
Дилан нахмурился и посмотрел на ехидно улыбающегося друга.
-...Черт бы тебя побрал, Дункан, зачем ты навеиваешь жути?
-Ты ж не боишься.
-После твоих слов... Чуууууточку...
-Понятно всё с тобой... Как там с заказами... Смотрю... Меня не терзают... Саймон так меня разгрузил?
-Оооо да, без него все было бы горааааздо плотнее. А тут и посидеть время е...- Зазвонил рабочий телефон. -Чёрт, Дункан, ты ещё и каркать умеешь!
-Да я всё умею, мастер на все руки!- Дункан досадно вскинул свои руки, на которые он мастер. -Я ещё и сумку дома оставил... НУ ЧТО ЗА ЖИЗНЬ.
Дилан принял заказ под ворчание Дункана, а тот быстро выбежал из заведения и направился за сумкой. Впереди был рабочий день, начало которого было неизбежно, хоть и противно.