ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28: Удиви меня.

Настройки текста
Примечания:
Маргарет после разговора со своей матерью выяснила, что никаких разговоров про её детство с Дунканом не было. Тогда откуда? Откуда ему было знать?       -*Он расспрашивает обо мне? Мистер Твигмеер… Чёрт, сколько же он успел про меня наговорить?...* Задумчивая Мэй вышла из своего дома с портфелем Дункана в руках. Ну сейчас-то она докажет, что совсем не сумасшедшая! Маргарет отложила текущие мысли в долгий ящик в помещении своей головы и ушла по улице. Сейчас её заботили две вещи. Первое- нахождение автора стихотворного послания в лице Селмерс. Второе- доказать невиновность своего почти здравого ума в происходящем в последнее время. Краем уха Маргарет улавливала обрывки разговоров прохожих. Большинство разговоров были о недавнем инциденте, об ужасном и загадочном самоубийстве в доме. Благодаря однородности этих диалогов, Маргарет из обрывков смогла составить примерное представление о произошедшем, и это наводило на неё ужас. Что за чертовщина происходит?       -*Дункан будто принёс за собой проблемы… А может это мы спровоцировали появление всякой нечисти в нашем городке, убив Эйда?... Человеком он был непростым… Либо он был каким-нибудь колдуном, либо умелым фокусником… В любом случае, не могло всё так быстро закончится…* Погрузившаяся в свои думы Маргарет прошла мимо дома Селмерс, но потом быстро опомнилась и прибежала обратно к подруге.       -Селмерс!       -Салют, Мэй, чего как?       -Привет! Слушай, прости, что так сразу… Столько всего вокруг происходит… И…       -Стой стой стой… Мэй, давай, вдоооох.       -Селмс, постой, я…       -Вдоооооооох!- Маргарет цокнула и глубоко вдохнула.       -Выыыыыдох… И, как нестранно, выдохнула. Постояла полминуты, собралась и начала вещание.       -Селмерс, прости, столько всего вокруг происходит… Всякие… Проблемы инциденты, истории об убийствах, все будто с ума посходили!       -Не то слово… То загадочная игра на флейте в лесу, то всякие ритуальные самоубийства… То ненормальный курьер в «Taco Buck»…       -Стой стой стой… Флейта? Курьер? Надо чаще выходить на улицу…       -Это уж точно. Столько всего происходит вокруг! Вот тебе и провинциальный городок… Флейта играет ночью в лесу. Музыканта так никто и не нашёл. Кто-то, слышала, подобрался довольно близко, но музыка прекратилась, а музыкант скрылся. Поговаривают, что призраки. Ты ввела моду, хехе.       -Да уж… Стой, а курьер? Не такой… Высокий… Бледный?...       -Вроде да. Сам с собой иногда разговаривает, носится по крышам…       -Это мой брат…       -Чего?       -…Ну вот так вот…       -Кузен? Ого, да у вас прям ген ненормальности. Селмерс усмехнулась, а Мэй надулась, казалось, если её ещё кто-нибудь назовёт ненормальной, она вскипит как чайник.       -Ну ну…       -Да ладно тебе, шучу. Такого паркуриста в братья, счастливый лотерейный билет, любовь к крышам тоже, погляжу, наследственное.       -Он мне… Не родной, он… Эм… Приёмный… Это грубо, но нет! В смысле… Э…       -Да называй вещи своими именами, я тебя поняла… Ой, слушай, я же тебя перебила, ты что-то хотела сказать?       -Да! Слушай, Селмс, ты же это написала? Я приняла послание, только ты немного не попала в окно… Маргарет вытащила из кармана своей куртки листок со стихотворением и протянула его Селмерс. Вторая же с интересом взяла и прочитала писанину.       -Хммм… Нет, стиль же вообще не мой… Да и зачем мне кидать стихи в окно, если я их могу зачитать тебе вот здесь, хотя, если тебе такое в окно прилетело, то с тебя хватит поэзии на сегодня, хех.       -Чёрт, лучше бы ты сказала, что твоя работа… Плюс одна загадка на мою голову, прелестно!       -Круто же, теперь тебе есть чем заняться ближайшую неделю.       -После истории с шахтой как-то даже стрёмно подобным заниматься…       -Но тебя это разве остановит? Не смеши.       -…Ты чертовски права.       -Вот вот! Удачи, Мэй Боровски.       -Удачи в стихах, Селмс!       -Спасибо, пригодится. Маргарет, помахав рукой, продолжила свой путь.       -*Да и мне тоже… Пригодится…* Первым делом Маргарет решила попытаться доказать о своём здравомыслии самому скептическом, по её мнению, человеку на свете- Беатрис. Вот уже ботинки держали её на крыльце "Ol' Pickaxe". Она неуверенно положила ладонь на ручку двери и медленно прокрутила её. Заглянув внутрь, Мэй упёрлась взглядом в уже привычное хмурое лицо готической леди. Её глаза, завидев Мэй, сразу блеснули неким интересом. Или показалось, что возможно. Для Маргарет же был выгоден первый вариант.       -Привееет, Би!       -Салют.       -Скучааааала?       -...Да.       -Правда?!- Маргарет даже удивилась от услышанного ответа.       -На работе скучно, твоих безумностей иногда не хватает. для разбавления это дрянной обстановки.       -То есть я, по-твоему, весёлая?       -Ну если быть девчулей с прибабахом- это весело... То да, Мэй, ты самый весёлый человек на планете, которого я знаю.       -Вот уж спасибо...- Мэй надулась.       -Обращайся... Тааак... Тыыы... Не просто так здесь... Верно, Мэй?- Беатрис опустила взгляд на чемодан.       -Оооооо да, Би! Сейчас- то ты точно мне поверишь!- Мэй с блеском в глазах начала приближаться к кассе, за которой сидела Беатрис, которая широко раскрыла глаза.       -Воу воу воу... Мэй, ты меня начинаешь беспокоить... Не обращая внимания на слова, Маргарет с грохотом поставила чемодан на стол. Беатрис еле успела убрать руки.       -Ай! ОСТОРОЖНО!- Донёсся голос из чемодана. Беатрис ещё шире открыла глаза. Посмотрела на Маргарет, потом на чемодан, потом опять на Маргарет. На лице её подруги читался триумф, который выражался в прищуренных глазах и ехидной улыбке. Маргарет поставила руки на пояс. Несмотря на то, что она была намного ниже Беатрис, в данной ситуации она смотрела на неё с высока... Может... Потому что она в сердцах залезла на стойку? В любой бы другой ситуации, Би бы возмутилась... Но сейчас эмоции взяли вверх. Её глаза отображали неестественный для её угрюмого лица страх, изумление и неподдельный интерес. Её приоткрытый застывший рот, из которого висела сигарета, смог лишь произнести одно слово.       -Удиви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.