ID работы: 5489085

Просто человек в шляпе.

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 31: План.

Настройки текста
А некоторым персонам не от чего страдать. Без груза на душе жить легче и сон крепче... Хоть Дункану он и не нужен. Возвращаясь поздним вечером домой. проходя через призрачные силуэты насквозь, он услышал уже знакомый голос падшего божества.       -Дункан, ты нужен мне. Почему ты меня игнорируешь? игнорируешь проблемы этой вселенной? тебе не жалко этих людей? Дункан нахмурился и продолжил свой путь.       -Ты трус!- Услышал он в своей голове и вспылил, остановился и вскрикнул       -Вот только на понт меня не бери!- Сделав глубокий вдох, с выдохом произнёс -Сами натворили делов, а мне покоя не даёте, конец света и всякое подобное протекает в течении нескольких миллионов лет! А ты мне тычешь, вот, ты такой сякой... Да тьфу! Я работаю, у меня семья...       -Когда произойдёт непоправимое, у тебя не будет никого, а может даже и тебя, глупец!       -Я не знаю с чего начать! Мне что? Надеть нижнее бельё поверх трико и бороться с преступностью?! С чего мне начать?! Что мне сделать?!       -Восстанови культ.       -ТЫ С ДУБА РУХНУЛ?! Ой прошу прощения, ваша божественность... Слишком низко для вас... С ЛУНЫ?! Проходящий мимо зевака высматривал наушники, неторопливо передвигая ногами.       -...Позовёшь дурку я приду к тебе со сковородкой- погрозился Дункан пальцем, на что зевака перепугался и ускорил шаг.       -Ты должен возродить культ. Провести ритуал с принесением жертвы и вознестись к божествам, ступить на их чертоги и остановить их.       -Офигенный план... Надёжный... Как блин швейцарские часы... Вот только о какой жертве идёт речь?       -Об падшей душе, чей голод разум пожрал.       -Демон?- Ответа Дункан не услышал, на что разозлился и обледеневшую корочку снега. -Ааааааргх... Маргарет Боровски, ну почему ты не существуешь в мире, где царит атеизм...- Дункан задумчиво продолжил свой путь, смотря на утопающие в снегу ноги.       -*Падшая душа, чей разум голод пожрал... На ум приходят лишь местные призраки "демоны"... Но разве может быть всё так просто? Нееет... Дело ведь о конце света... Собрать культ...*- Дункана неожиданно осенило и озаботило. Он поднял голову и остановился около дверей своего дома. -*Культ не обязательно должен состоять из членов старого культа Чёрной Козы... Мэй...*       -Ох чёрт... Дункан открыл дверь и поспешно вошёл внутрь внутрь. Встретила его не меняющаяся изо дня в день картина. Мистер Боровски сидел на диване и смотрел телевизор. Когда Дункан закрыл дверь, мистер Боровски повернулся на шум и помахал рукой.       -Работягам салют!       -Салют мясокомбинату!       -Не устал ещё? Дункан подошёл и протянул свою зарплату отцу. Тот поднял свой глаз на Дункана, который тоже посмотрел сквозь очки мистера Боровски.       -...Ты хоть ешь?       -Не переживай, ты посмотри на это здоровое совсем не голодное тело.       -Ты худой и бледный... Ты можешь быть худее и бледнее?       -Ты недооцениваешь мою мощь.       -Аааагх...- Мистер Боровски неохотно взял деньги, но это далось ему в этот раз не так тяжко, как в первый. Он легонько ударил кулаком по плечу Дункана. -Ступай. боец.       -Так точно, сэр!- Дункан попятился назад и отдал честь. А потом снял рабочую кепку и закинул её на вешалку, стоящую в коридоре, и направился к лестнице на второй этаж. Как только он наступил на первую ступеньку, его окликнул мистер Боровски.       -Ой, и ещё, Дункан. Мэй сегодня будет поздно.       -Как? Где она? В смысле?- На секунду перепугался Дункан.       -Гуляет с друзьями, не переживай насчёт этого.       -Фух, отлично. а то она...       -Она?       -...Весёлая, и она чем-то озабочена в последнее время, мало ли... Что она может натворить.       -Пойдёшь шпионить?       -Я? Неееет, что ты, взрослая же девочка- Дункан загорбатился, поставил руки на пояс и произнёс старческим голосом -Посмотри на меня, я же старый дряхлый и никому не нужный... Кудааа мне до молодёжи... Кхе... Кхе... Хехе.       -Ой да ладно тебе.       -Да шучу, конечно, но всё же не хочу портить веселье! Завтра с ней поговорю... Если она из дома не убежала...       -...Дункан, ты хочешь, чтобы я начал переживать? -Не знаааааааааюююююююю!- Протянул он, поднимаясь наверх.       -Дункан! Смеясь, Дункан зашёл в свою комнату и закрыл дверь. На минутку задумался и посмотрел под ноги.       -...Стоп, Маргарет... Ты чемодан же... Аааай... И как же мне теперь обрабатывать полученную информацию... Старым добрым?... Дункан быстро спустился в подвал и подошёл к доске. Начал рисовать треугольники с капюшонами.       -Таааак буду говорить вслух...- Осматриваясь, сказал гораздо громче -Ведь за мной никто не следиииииииит! Кхм, ну так о чём я...       -Ну так о чём я... Нам нужен культ... Очевиидно, это лишь формальность... Нужна группа людей...- Дункан нарисовал группу треугольников без капюшонов -Нам не обязательно носить жуткие мантии и бросать детей в ямы... А значит, мы просто занимаемся спиритическими штуками... Как вызвать кровавую Мэри... Ребячество... Ангус, Беатрис, Я, Грегори и Маргарет... Дункан соответственно именам подрисовал лица друзей треугольникам.       -Это будет наш маленький культ Чёрной Козы... Жуть какая... Лучше... Фан-клуб Чёрной Козы... Да, фан-клуб- Дункан стёр треугольники в капюшонах и подрисовал нарисованным друзьям мордочки козла на "одежду" -Фан-клуб, который будет приносить духов в жертву... По-моему таким подростки и занимаются, всё пройдёт отлично. Ааааа нет... Дункан быстро стёр мордочки козлов с треугольников.       -Маргарет и её друзья ненавидят Чёрную Козу... Говорить им о нашем... Сотрудничестве не обязательно... Я так думаю... Значит, стоит это обыграть игрой... Развлечением... Значит, нужно взять выходной... И провести с ребятами время... Хорошо, с этим разобрались... Дальше... Жертва! Дееемон... Хммм... Падшая душа, чей разум... Голод пожрал... Хмм вряд-ли это о любителях фаст-фуда... Неужели демоны? Неужели всё так... Просто... Стоп, нет... Это же не просто... Но! У меня есть помощники!- Дункан подрисовал к компании Виолетту, Брэда и Эдвина -Дааа, призрачные помощники... Сомнения вторглись в разум и сбили мышление. А вдруг эти призрачные друзья пострадают? Вдруг они не смогут справиться с пожирателями? Дункану стало не по себе.       -Рискованно... Агх... Нет, нужна альтернатива... Гадкий рогатый демонюга! Мне нужны подробности!... Ответа Дункан, естественно, не дождался, уж сильно любят древние и не очень божества говорить загадками или не договаривать.       -Тупая привычка... Так ведь и курить можно начать на нервной почве... Нужен план... Хороший план... А лучше несколько... План Б и Ц... А не обязательно, можно просто пожарить зефирки и перейти к плану Б, если те сгорят... Зефирки! Точно! Дункан начал бодро подрисовывать детали и вскоре все заботы пропали, а план превратился в детализированную картину мелом. Напрасная ли трата времени? Кто знает. Но Дункан уже продумал точный рецепт идеальных зефирок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.