Часть 31: План.
4 февраля 2019 г. в 22:29
А некоторым персонам не от чего страдать. Без груза на душе жить легче и сон крепче... Хоть Дункану он и не нужен. Возвращаясь поздним вечером домой. проходя через призрачные силуэты насквозь, он услышал уже знакомый голос падшего божества.
-Дункан, ты нужен мне. Почему ты меня игнорируешь? игнорируешь проблемы этой вселенной? тебе не жалко этих людей?
Дункан нахмурился и продолжил свой путь.
-Ты трус!- Услышал он в своей голове и вспылил, остановился и вскрикнул
-Вот только на понт меня не бери!- Сделав глубокий вдох, с выдохом произнёс -Сами натворили делов, а мне покоя не даёте, конец света и всякое подобное протекает в течении нескольких миллионов лет! А ты мне тычешь, вот, ты такой сякой... Да тьфу! Я работаю, у меня семья...
-Когда произойдёт непоправимое, у тебя не будет никого, а может даже и тебя, глупец!
-Я не знаю с чего начать! Мне что? Надеть нижнее бельё поверх трико и бороться с преступностью?! С чего мне начать?! Что мне сделать?!
-Восстанови культ.
-ТЫ С ДУБА РУХНУЛ?! Ой прошу прощения, ваша божественность... Слишком низко для вас... С ЛУНЫ?!
Проходящий мимо зевака высматривал наушники, неторопливо передвигая ногами.
-...Позовёшь дурку я приду к тебе со сковородкой- погрозился Дункан пальцем, на что зевака перепугался и ускорил шаг.
-Ты должен возродить культ. Провести ритуал с принесением жертвы и вознестись к божествам, ступить на их чертоги и остановить их.
-Офигенный план... Надёжный... Как блин швейцарские часы... Вот только о какой жертве идёт речь?
-Об падшей душе, чей голод разум пожрал.
-Демон?- Ответа Дункан не услышал, на что разозлился и обледеневшую корочку снега. -Ааааааргх... Маргарет Боровски, ну почему ты не существуешь в мире, где царит атеизм...- Дункан задумчиво продолжил свой путь, смотря на утопающие в снегу ноги.
-*Падшая душа, чей разум голод пожрал... На ум приходят лишь местные призраки "демоны"... Но разве может быть всё так просто? Нееет... Дело ведь о конце света... Собрать культ...*- Дункана неожиданно осенило и озаботило. Он поднял голову и остановился около дверей своего дома. -*Культ не обязательно должен состоять из членов старого культа Чёрной Козы... Мэй...*
-Ох чёрт...
Дункан открыл дверь и поспешно вошёл внутрь внутрь. Встретила его не меняющаяся изо дня в день картина. Мистер Боровски сидел на диване и смотрел телевизор. Когда Дункан закрыл дверь, мистер Боровски повернулся на шум и помахал рукой.
-Работягам салют!
-Салют мясокомбинату!
-Не устал ещё?
Дункан подошёл и протянул свою зарплату отцу. Тот поднял свой глаз на Дункана, который тоже посмотрел сквозь очки мистера Боровски.
-...Ты хоть ешь?
-Не переживай, ты посмотри на это здоровое совсем не голодное тело.
-Ты худой и бледный... Ты можешь быть худее и бледнее?
-Ты недооцениваешь мою мощь.
-Аааагх...- Мистер Боровски неохотно взял деньги, но это далось ему в этот раз не так тяжко, как в первый. Он легонько ударил кулаком по плечу Дункана. -Ступай. боец.
-Так точно, сэр!- Дункан попятился назад и отдал честь. А потом снял рабочую кепку и закинул её на вешалку, стоящую в коридоре, и направился к лестнице на второй этаж. Как только он наступил на первую ступеньку, его окликнул мистер Боровски.
-Ой, и ещё, Дункан. Мэй сегодня будет поздно.
-Как? Где она? В смысле?- На секунду перепугался Дункан.
-Гуляет с друзьями, не переживай насчёт этого.
-Фух, отлично. а то она...
-Она?
-...Весёлая, и она чем-то озабочена в последнее время, мало ли... Что она может натворить.
-Пойдёшь шпионить?
-Я? Неееет, что ты, взрослая же девочка- Дункан загорбатился, поставил руки на пояс и произнёс старческим голосом -Посмотри на меня, я же старый дряхлый и никому не нужный... Кудааа мне до молодёжи... Кхе... Кхе... Хехе.
-Ой да ладно тебе.
-Да шучу, конечно, но всё же не хочу портить веселье! Завтра с ней поговорю... Если она из дома не убежала...
-...Дункан, ты хочешь, чтобы я начал переживать?
-Не знаааааааааюююююююю!- Протянул он, поднимаясь наверх.
-Дункан!
Смеясь, Дункан зашёл в свою комнату и закрыл дверь. На минутку задумался и посмотрел под ноги.
-...Стоп, Маргарет... Ты чемодан же... Аааай... И как же мне теперь обрабатывать полученную информацию... Старым добрым?...
Дункан быстро спустился в подвал и подошёл к доске. Начал рисовать треугольники с капюшонами.
-Таааак буду говорить вслух...- Осматриваясь, сказал гораздо громче -Ведь за мной никто не следиииииииит! Кхм, ну так о чём я...
-Ну так о чём я... Нам нужен культ... Очевиидно, это лишь формальность... Нужна группа людей...- Дункан нарисовал группу треугольников без капюшонов -Нам не обязательно носить жуткие мантии и бросать детей в ямы... А значит, мы просто занимаемся спиритическими штуками... Как вызвать кровавую Мэри... Ребячество... Ангус, Беатрис, Я, Грегори и Маргарет...
Дункан соответственно именам подрисовал лица друзей треугольникам.
-Это будет наш маленький культ Чёрной Козы... Жуть какая... Лучше... Фан-клуб Чёрной Козы... Да, фан-клуб- Дункан стёр треугольники в капюшонах и подрисовал нарисованным друзьям мордочки козла на "одежду" -Фан-клуб, который будет приносить духов в жертву... По-моему таким подростки и занимаются, всё пройдёт отлично. Ааааа нет...
Дункан быстро стёр мордочки козлов с треугольников.
-Маргарет и её друзья ненавидят Чёрную Козу... Говорить им о нашем... Сотрудничестве не обязательно... Я так думаю... Значит, стоит это обыграть игрой... Развлечением... Значит, нужно взять выходной... И провести с ребятами время... Хорошо, с этим разобрались... Дальше... Жертва! Дееемон... Хммм... Падшая душа, чей разум... Голод пожрал... Хмм вряд-ли это о любителях фаст-фуда... Неужели демоны? Неужели всё так... Просто... Стоп, нет... Это же не просто... Но! У меня есть помощники!- Дункан подрисовал к компании Виолетту, Брэда и Эдвина -Дааа, призрачные помощники...
Сомнения вторглись в разум и сбили мышление. А вдруг эти призрачные друзья пострадают? Вдруг они не смогут справиться с пожирателями? Дункану стало не по себе.
-Рискованно... Агх... Нет, нужна альтернатива... Гадкий рогатый демонюга! Мне нужны подробности!...
Ответа Дункан, естественно, не дождался, уж сильно любят древние и не очень божества говорить загадками или не договаривать.
-Тупая привычка... Так ведь и курить можно начать на нервной почве... Нужен план... Хороший план... А лучше несколько... План Б и Ц... А не обязательно, можно просто пожарить зефирки и перейти к плану Б, если те сгорят... Зефирки! Точно!
Дункан начал бодро подрисовывать детали и вскоре все заботы пропали, а план превратился в детализированную картину мелом. Напрасная ли трата времени? Кто знает. Но Дункан уже продумал точный рецепт идеальных зефирок.
Примечания:
Ну тут уже можно насыпать пачку улыбочек)
В общем, вот... Смотря на фанфик уже другим взглядом... Ии... Возмооожно, изменится стиль, но постараюсь не запороть. Пару глав ожидайте точно, а дальше скорее всего в кому... Или нет?