Часть 32: Флейта.
10 февраля 2019 г. в 22:45
Маленький город уже давно погрузился в сон. В лесу разгорелся костёр. Маргарет объясняла всё сначала своим уже внимательно слушающим друзьям, своей благодарной публике. Грегори, Беатрис и Ангус впитывали и переваривали истории подруги, многие из которых уже слышали. Но в этот раз всё было по-другому.Вот этот раз всё воспринималось по-другому. Рядом с ними сидели три карлика с жуткими глазами. Три карлика... Из чемодана... Бред. Неужели новый брат Мэй действительно был не просто сумасшедшим.
-И потом мне пришло то письмо со стихотворением... Я думала это от Селмерс, но... Нет! У вас есть ещё знакомый поэт?
-Мэй...- Наконец сказала Беатрис после долгого прослушивания, массируя виски -Ладно, я не вижу никакой связи во всех этих событиях... Ещё и эта флейта...
-Биииии, может это куча маленьких историй? Какие-то... Паранормальные явления вызванные всеми теми происшествиями осенью?
-Ладно, допустим... Письмо... Может кто-то дурачится?
-Или кто-то хочет произвести впечатление на тебя... Ну знаешь, странные парни которые извращаются в романтике-Добавил Грегг.
-Вы что... Всё ещё не верите?
-Верим, Мэй, просто хотим найти связи... И желательно отбросить лишние кусочки пазла- Задумчиво произнёс Ангус.
Джерри почесал подбородок и решил тоже поучаствовать в рассуждении.
-А может быть стихотворение тебе оставил какой-нибудь вампир-вегетарианец, который любит людей в целом? И да, может он такой талантливый, что ещё и на флейте играет?
-С чего ты блин это взял!?- Возмутился Ларри -Серьёзно! Что блин заставило тебя так предположить?!
Джерри в недоумении посмотрел на Ларри и задумчиво почесал затылок.
-Ну смотри, я подумал... Стихотворение было довольно мрачным... И было довольно простеньким, значит это писал новичок, творческий, скорее всего молодой парниша. Творческие молодые персоны обычно имеет несколько хобби. Например, музыка. Флейта- музыкальный инструмент. Играет она, по слухам ночью. Кто играет ночью в лесу на флейте? Тот кто не может играть днём в городе. Вампииииир, понимаешь? А вегетарианец... Ну знаешь этих творческих молодых вампиров, которые не свыклись со своей натурой кровопийц? Да и вегетарианство... Типа... Субкультура?
-Это образ жизни, Джерри- Сказал Гарри, протирая очки.
-Гарри, ну скажи, что это бред! Ты же блин мозг нашей троицы!
Гарри надел очки и поднял палец.
-Это звучит как вполне себе теория, которая имеет место быть.
-Агх, да ты издеваешься!
-Ребята, спокойно, принимаются любые теории... К тому же... Знаете почему я позвала вас ночью на кемпинг посреди леса?
-Эм...- Беатрис докурила сигарету и раздавила окурок об ближайший камень -У тебя есть страшная история, которой ты хочешь с нами поделиться?
-И ещё ты очень любишь зефир!- Подметил Грегг, съев румяное белое лакомство.
-Неееет... Хотя... И это тоже- Джерри бросил фонарик Мэй в руки. Она взяла его двумя руками и осветила своё лицо снизу, из-под подбородка, придав своему лицу жуткий вид игрой теней по старой доброй технике рассказчиков страшилок -Мы услышим ночного флейтиста!
-Мээээээй, ты же не хочешь влезть опять в неприятности? Помнишь прошлые посиделки у костра? И ты поооомнишь чем они закончились?- Подняла бровь Беатрис.
Пока все были отвлечены шуточным устрашением Маргарет, Ларри достал из чемодана два пистолета. Первым заметил Грегг и чуть дёрнулся.
-СЕСТРЁНКА, ТЫ ЧТО ПУШКИ ПРИТАЩИЛА!?
За Грегори на пистолеты обратили внимание и Ангус с Беатрис. Последняя не на шутку испугалась и нервно переглянулась с Ангусом.
-Мээээй, ты... Принесла... Оружие?
-Да, ребята, если там окажутся культисты...- Мэй на полном серьёзе взяла пистолет Мы их подстрелим!
-Стой, Мэй. Сейчас время подумать по-взрослому...
-А я что делаю, Ангус?! Они больше не буду считать нас за малолетних беззащитных и беспомощных детишек!
-А ты представь. Подстрелишь обычного человека... В темноте не разглядишь и испугаешься... И... Всё? Ты же даже ни разу не стреляла!
-Сестрён, пушки- это круто, бесспорно, но это слишком, не обижайся...
Маргарет постояла и осмотрела своих перепуганных друзей. Хотела уже разозлиться, но в её голову неожиданно закралась мысль, что она действительно переборщила. Как вдруг заиграла флейта за её спиной. Маргарет застыла от ужаса и не могла повернуться. Её друзья вскочили со своих мест, а Джерри уронил зефирку.
-Мэй! Иди сюда!
-Ну уж нет!- Мэй резко развернулась, подняв дрожащими руками пистолет, нацелившись на кусты -ВЫХОДИ ИЗ КУСТОВ, КТО БЫ ТЫ НИ...
Мэй кто-то схватил за руку и сильно потянул назад.
-МЭЙ, ПРЕКРАТИ.
Прогремело три выстрела. Мэй успела нажать в испуге на курок три раза, выпустив пули в случайном направлении перед собой, прежде чем она свалилась в руки потянувшей её Беатрис. Перед кустами возникла большая фигура, в которую попали все выстрелы. Существо в мантии колыхнулось, а игра на флейте оборвалась. Затишье. Грегг и Ангус в страхе раскрыли рты и отошли на пару шагов назад. Гарри и Джерри подбежали к Мэй, а Ларри нацелился на фигуру.
-СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!- Капюшон повернулся на карлика и резким и стремительным ударом ноги отфутболил малыша в ближайшее дерево. Существо достало из мантии старинный клинок и опустило его в сторону, встав в позу готовности.
-Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО НЕХОРОШО КОНЧИТСЯ, МЭЙ!- Беатрис потащила Маргарет назад, а Джерри кинулся помогать Ларри. Из кустов вышла другая фигура, ниже первой и тоже в мантии. Она подошла своему высокому товарищу и потрясла его за плечо, пытаясь отозвать верзилу.
-А ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНО СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ, ФАНАТИКИ!
За ребятами послышался знакомый голос. Все обернулись на стоящую сзади фигуру в свитере и с непонятным круглым предметом в руках. Это был Дункан в своих солнцезащитных очках. Он держал в руках сковородку, словно бейсболист.
-У МЕНЯ В РУКАХ СКОВОРОДКА И Я НЕ ПОБОЮСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ ВАС ЯИЧНИЦУ!
Дункан скалился. Он был грозен, будто в его руках не кухонная сковорода Кэнди, а клеймор. Все застыли. Страх Грегори сменился на интерес. Уж слишком смело братец Мэй угрожал своей непригорающей сковородкой. Пахло боем, но загадочный противник... Испугался? Фигуры стремительно удалились в разные стороны, растворившись в темноте. Грегг был в восхищении и первый вскрикнул.
-ДУНКАН!
-Фух... Дети, ну какого ж чёрта?
-Д-дункан, прости, я... Я испугалась и...
-Проехали, сестрёна... Проехали...- Спаситель закинул сковородку на плечо -Я пришёл за вашими зефирками... Ночной жор, знаешь ли.