ID работы: 5489162

Хогвартс читает книги о Гарри Поттере 5 книга

Джен
PG-13
Заморожен
200
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 61 Отзывы 88 В сборник Скачать

Книга 5 Глава 1

Настройки текста
На следующий день после окончания чтения 4 книги Джоан показала следующую и сказала: "Гарри Поттер и Орден Феникса, кто будет читать?" — Давайте я! — вызвался Рон Глава 1. Дадли досталось — прочёл название главы Рон. — Наконец-то, давай, Рон! — сказал Тео Самый пока что жаркий день знойного лета клонился к вечеру, и большие прямоугольные дома Тисовой улицы окутывала сонная тишина. Машины, обычно сверкавшие чистотой, стояли пыльные, а лужайки были уже не изумрудно-зелёными, а иссохшими, желтоватыми: из-за нехватки воды жителям запретили пользоваться шлангами. Лишённые таких важных занятий, как мытьё машин и стрижка газонов, — Вот уж действительно важные занятия! — усмехнулся Симус. — И как они теперь без них жить будут? — поддержал друга Дин. …обитатели Тисовой сидели по комнатам, где было чуть прохладней, широко распахнув окна в несбыточной надежде на освежающее дуновение. Единственным, кто не находился дома, был подросток, лежавший лицом вверх на цветочной клумбе. Это был худой, черноволосый парнишка в очках, чуть болезненный и угловатый на вид — посмотришь, и сразу ясно, что он сильно вытянулся за короткое время. Джинсы рваные и грязные, футболка мешковатая и выцветшая, кроссовки скоро запросят каши. — Это как? — не понял Драко. — Это значит, что они стали малы, — объяснила Гермиона. Одним словом, наружность Гарри Поттера не красила его в глазах соседей, которые считали, что нерях надо отдавать под суд. Но нынешним вечером, укрытый под большим кустом гортензии, он был совершенно невидим для прохожих. Обнаружить его могли только дядя Вернон или тетя Петунья, если бы кому-нибудь из них вздумалось высунуть голову из окна гостиной и поглядеть вниз — на клумбу. — Зная твою удачу, Гарри, скорее всего именно это они и сделают, — сказал Невил. — И как ты догадался? — иронично спросил Гарри. В целом Гарри был доволен этим укрытием. Лежать на твёрдой, горячей земле было, может, и не очень удобно, зато никто не испепелял его взглядом, не скрипел зубами так, что теленовостей не услышишь, и не забрасывал его гадкими вопросами, как случалось всякий раз, когда он садился в гостиной перед экраном вместе с дядей и тётей. — И как они позволили тебе сидеть рядом с ними? — поинтересовался Билл. — Не знаю, — ответил Гарри. Вдруг, точно эта мысль влетела в окно, Вернон Дурсль, дядя Гарри, сказал: — Хорошо, что мальчишка перестал здесь ошиваться. Где он, кстати? — Не знаю, — равнодушно ответила тётя Петунья. — В доме его нет. Дядя Вернон крякнул. — Интересные звуки издаёт твой дядя, — засмеялся Фред — Мы и не знали, что он понимает язык уток, — продолжил Джордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.