ID работы: 5489195

Reminder / Напоминание

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

The end of the old day / Конец старого дня

Настройки текста
      В Осло стояла холодная погода. Огромное небо заслоняли грозовые тучи, нагоняя грустные мысли, что явно не шло мне на руку. Хотелось уйти в какое-нибудь тёплое и уютное место, спрятаться и забыться от проблем. Меня трясло от воспоминаний прошлого лета: одна только мысль о моей погибшей подруге заставляла мои руки нервно сжаться. Подойдя к своему багажу на выдаче, я вытянула ручку и покатила свой чемодан по серому полу аэропорта. Ото всюду начали выходить люди, будто все самолёты прилетели в одно и тоже время. Толпа начала вести себя агрессивно, желая поскорее выйти из здания. Меня то и дело толкали, стараясь пробиться вперёд. — Выглядишь ещё хуже чем я, — рядом со мной теперь шёл парень с карими, почти карамельного цвета глазами, которые кажется не спали уже целые сутки. Парень без преувеличения выглядел замученным от перелёта. — Хуже тебя? — с сомнением спросила я. Не думала, что выгляжу также плохо, как и этот тип. — Ну да, правда в зеркало я себя сейчас не видел, — улыбнувшись, сказал шатен и я, поддавшись слегка вперёд, улыбнулась в ответ. Он относился к категории людей «Заразная улыбка». Вот смотришь на таких людей, на их улыбку, и забываешь все проблемы, будто забываешься и ты сам, желая быть для этого человека кем он только захочет. Тот слегка ускорился, продолжая через плечо смотреть на меня, и вот - он скрылся в толпе. Пройдя последнюю проверку в аэропорту, я уже стояла на сырости, которая в Осло практически круглый год. Я быстро нашла своё такси и, попутно поздоровавшись с водителем, села на заднее сиденье. Дорога не должна была занимать много времени, где-то двадцать минут, но даже это время даст мне насладится почти забытым видом города. Осло был погружён в туманную дымку, по которой можно было понять, что город только просыпается. Многие уже спешили на работу, смачно шлёпая по лужам. Другие тихо размеренно шли, смотря на свои ноги и следя, чтобы они оставались чистыми. Всё та же суета оставалась в этом городе, как и три года назад. Всё те же дома с граффити, детские площадки, улочки и большие панорамные здания. Этот город завораживал с каждой секундой моё сердце всё больше и больше. — Платить будете? — Что? — Вы платить собираетесь? — снова спросил таксист. — А, да, конечно, извините. Я быстро отдала ему деньги, попрощалась, и вышла из машины. Перед моим взором представилась огромный дом с большой и сырой лужайкой. Детские воспоминания об этом доме кольнули меня где-то в зоне висков, но я продолжила идти. Быстро прошлёпав, я оказалась на крыльце и начала звонить в звонок. Ну и какого чёрта? Звонок не работал и мне пришлось долбить в дверь замёрзшей от холода рукой. — Вильям, открывай! Вильям, тут, действительно, холодно… Дверь резко отперлась, и я увидела на пороге сонного Вильяма в выцветшей футболке с мало знакомым принтом, и с кофе в руках. — Ну здравствуй, брат.

***

      Прошло где-то часа два после того, как я приехала. Вильям, конечно, обрадовался, но был в шоке, что я так рано и даже накричал за то, что я ему не позвонила в аэропорту. Ну что уж поделать. Прошлое вернуть я была не в состоянии. Быстро разложив вещи в большой акрилового цвета шкаф, я снова решила рассмотреть комнату. За все эти три года комната очень поменялась. Мои детские розовые обои превратились в светло-бежевую шершавую стену. Неплохо, очень даже неплохо. На месте старого дивана стояла мега большая, на которой, должно быть, могло поместиться около четырёх или пяти человек. Так же на ней были разбросаны подушки нежных расцветок, что шло большим плюсом к Вильяму. В общем, мне нравится, Вильям постарался над ремонтом. — Ты хочешь что-нибудь? — неожиданно открылась дверь. — Нет, я в самолете поела, не голодна. — Окей, — быстро согласился мой брат, и прошёл в глубь комнаты, садясь на диван. — Ну рассказывай, что сподвигло тебя вернутся в Осло? — Учёба, новые ощущения, в целом не знаю, просто захотелось чего-то нового, возможно, позже расскажу… и я конечно же скучала по своему брату, — проговорила я разглядывая старшего брата, на что вызвала усмешку Вильяма. — Ну ладно, я понял. Я сейчас поеду в школу, так что ты посидишь чуть-чуть дома? — Без проблем. — Если что, ты знаешь где ванна, кухня и тому подобное? — Вильям, у меня не слабоумие, я помню, — снова эта усмешка. — Ещё кое-что, я сегодня постараюсь пристроить тебя в свою школу, так что дай на время свои документы. — Может я сама как-нибудь? — Это вряд ли, — вставая проговорил Вильям. — Это даже не обсуждается, я сам всё улажу. Всё таки переходить посреди учебного года — это реально не просто, так что всё сделаю я. Мне пришлось покорно согласиться, так как с Вильямом в таких делах лучше не спорить. Если он что-то захочет сделать, ему всё равно на всё и на всех, и он этого добьётся. Пожалуй, это качество у него от папы, жаль, что мне оно не передалось по генному типу. Я слабачка, просто бегущая от проблем на своем пути и всегда текущая по течению обстоятельств. Конечно, моя подруга не хотела бы, чтобы я покидала Лондон из-за её смерти, но я не могу. Я не могу видеть те улицы, по которым мы гуляли, крича всякий смешной бред в небо и думать о будущем под тем же самым небом. Как ходили в Макдональдс и по разным любимым забегаловкам, прогуливая уроки. Как в школе стояли на переменах и разговаривали про парней из старших классов. Как оставались у друг-друга с ночёвкой и обсуждали проблемы в семье, доводя друг-друга до слёз. А сейчас, всего этого нет. И кажется, виновата в этом только я. — Я записал тебя в школу Хартвига Ниссена. В свою школу, — сказал за ужином Вильям, доедая последний кусок пиццы со своей тарелки. — Я пойду туда с начала недели, — предупредила я, давая понять, что идти в школу в субботу, особенно в такую погоду, не намеренна. — Без проблем, — согласился тот, и после ужина я начала собирать грязную посуду в посудомойку. На кухне был приглушённый свет, а за окном лил сильный дождь. Вильям подошёл и тихо перехватил мою руку, когда я собиралась поставить очередную тарелку в посудомойку. Я вопросительно посмотрела на него. — Что происходит? — О чём ты? — я закрыла посудомойку и поставила быстрый режим мойки. — Ты изменилась. Наврядли, тебе волнуют вечеринки и новые знакоства. Ты всегда была душой компании, уверен, что в Лондоне это не могло измениться. Я подняла взгляд на Вильяма и вгляделась в его карие глаза, почти чёрные глаза. — Я не хочу чтобы меня жалели, — быстро проговорила я и быстрым шагом направилась в свою комнату, как брат вновь остановил меня. — Если ты расскажешь мне, тебе будет лучше. Эта фраза абсолютно вывела меня из строя. Злость, смешанная с отголосками неуправляемой боли внутри меня, вырвалась наружу: — Эрин умерла, Вильям! Мы ехали, как обычно по субботам, на вечеринку к Майклсам, но был сильный ветер… Эрин вела машину и нас занесло на повороте! Я очнулась, когда машина начинала загораться, но Эрин всё ещё была без сознания. И…и… И я пыталась её спасти!.. ремень перетянул её слишком туго… Я не могла вытащить её. Я не могла! Я чувствовала, я знала всем нутром, что машина скоро взорвётся, но ничего не могла сделать! — я уже захлёбывалась слезами, но продолжала смотреть в глаза Вильяму и говорить, — Я выбежала из машины, и та практически сразу взорвалась вместе с Эрин! Эрин осталась там… Я… я тоже должна была остаться там. Я не спасла её! Я должна была помочь ей!!! Вильям крепко обнял меня, и я начала тихо рыдать в его плечо. Не нужно было слов в этот момент, и Вильям понимал это. Позже он отвёл меня в мою спальню и уложил в кровать. Когда он выключил свет в комнате и уже стоял у входной двери, я с надеждой попросила: — Заставь меня забыться. Я хочу начать новую жизнь. Вильям кивнул в темноте и прикрыл дверь в мою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.