ID работы: 5489195

Reminder / Напоминание

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

From scratch / С нуля

Настройки текста
      Через сон я почувствовала пробирающиеся лучики солнца, которые сильно раздражали мои веки. Недовольно вздохнув, я всё же открыла глаза и немного пристала с кровати. Сразу же мой взгляд метнулся на окно, которое блестело от солнечного света. Очень странно. Не помню, чтоб в это время была такая хорошая погода. Но тем лучше, можно будет куда-нибудь выйти. Я медленно встала с кровати и пошла в ванную к большому зеркалу. Я аккуратно взглянула на свое отражение и пришла в ужас: опухшие глаза, бледного тона лицо и покусанные губы — лучшие напоминания вчерашнего вечера. Никогда не любила краситься и вообще косметику, но настал критический момент. Быстро ополоснув лицо и почистив зубы, я принялась приводить в порядок лицо. Немного пудры, туши и всё более или менее. Остались волосы. Вчера я не помыла голову, и это дало о себе знать, поэтому я взяла расческу и завязала высокий хвост. Открыв шкаф, мой выбор пал на чёрные приталенные джинсы с прорезями на коленях и бордовый укороченный свит шот. Я мгновенно взглянула в зеркало, и можно сказать, что вполне нормально. Медленно выйдя из своей комнаты, я спустилась по лестнице в кухню. На столе моему взору представился в двое сложенный листок, на котором быстрым неровным почерком было написано: «Доброе утро, Кэрри. Надеюсь ты выспалась. Деньги и ключи на тумбе в коридоре. Вильям» Компактно и понятно. Больше не думая не минуты, я вышла в проход коридора и начала собирать рюкзак. Так, деньги, телефон, ключи, наушники, power bank на всякий случай. Нацепила пальто, ботинки и в путь. Выйдя из дома, я кое-как закрыла дверь ключем (недеюсь закрыла), и втыкнула наушники в уши, включаю любимого The Weekend. Я вдохнула поглубже свежий нояборьский воздух, который немного привел мой разум в порядок — вот такая погода мне нравится. Не совсем тепло, светящее солнце, не успевшая высохнуть земля. Отлично. Пройдя не совсем длинное расстояние, я оказалась у своего любимого с детства кафе Cathedral. Заняв столик около окна, я заказала яичницу с беконом и карамельный латте, и принялась ждать свой заказ. Помню, как мы с семьёй сюда постоянно забегали после долгой прогулки. Мы были настолько уставшими, что не могли идти дальше этого кафе, так как он находился в нашем районе. Тогда наша с Вильямом семья была всегда вместе, мама с папой любили друг друга и не чаяли в нас души. У нас было всё прекрасно, до тех пор, пока мама не нашла перспективу по круче и не вышла замуж за богатого мужика в Берлине, и к чертям бросила меня с братом. А мой папа назло ей открыл бизнес в Лондоне, нашёл себе молодую жену и забрал нас с Вильямом жить в другую страну. Вы спросите, как такое может быть? Я скажу, что может, и наша чудная семья этому подтверждение. И с тех самых пор, мы жили в четвером в Лондоне, пока Вильям не переехал снова в Осло, так как жёстко поругался с отцом. А я так и продолжала жить в аду и быть одной из самых богатых подростков, пока не случилось то, что заставило меня вновь вернутся в родной город. Меня привела в реальность официантка, которая поставила передо мной мой заказ. Запах был потрясный, как всегда, поэтому я быстро закончила трапезу, расплатилась, вышла из кафе и немного прогулялась по утреннему Осло. Когда я вернулась домой, на часах было примерно пол первого. Через час вернётся Вильям из школы, а потом он, наверняка, придумает какое-нибудь развлечение до конца дня. — Кэрри, — позвал от двери Вильям. Я встала с дивана в гостиной и направилась к брату. Первое, что бросилось в глаза, так это большие пакеты в его руках. Он с грохотом поставил их на пол, и внутри загремели бутылки. Я сморщилась и покачала головой: — Только не говори, что это то, о чём я подумала. — Оно самое, сегодня вечеринка в честь твоего приезда, — сказал Вильям, достав одну из бутылок и открыв её, глотнул прямо из горла. — Нам нужно развеяться, — добавил он и вложил мне в руку бутылку с начатым вином.

***

      Остаток дня мы прибирали дом и закрывали комнаты с ценными вещами, чтобы гости их не поломали или не украли. Наткнувшись на старую семейную фотографию, которая стояла на камине, я замерла рассматривая её. — Что там у тебя? — спросил Вильям подойдя ко мне. — Старая фотография, кажется, эту фотографию сделали в твой день рождения. Вильям взял у меня фотографию и улыбнулся. — Её то точно нужно убрать, у меня тут будто и не было никогда зубов, — весело нахмурившись, прокомментировал мой брат и удалился с фото куда-то наверх. Позже мы разлили алкоголь по стаканчикам и открыли домашний бар с более крепкими напитками. Вильям снова скрылся в своей комнате под предлогом, что ему нужно переодеться и вышел ко мне уже в какой-то толстовке с надписью «пенетратор». — Что это значит? — спросила я, переодевая домашние носки на что-то более приличное. — О, так называется мой автобус и моя компания, — ответил Вильям, разглядывая меня.— Всё в порядке? Я ещё могу отозвать вечеринку. — Не стоит, я хочу этого.

***

      К 20:00 начали приходить люди, а с ними начинала громче играть музыка. Вильям знакомил меня с пришедшими парнями в таких же кофтах, как и у Вильяма, но позже Вильям словно растворился в толпе. Все старались с ним поговорить или даже просто побыть с ним рядом. Чем громче играла музыка, тем больше приходило людей. В толпе выделялась девушка с блондинистыми тонкими волосами и белой кожей. Она всё время смеялась, с кем бы не начинала говорить и всё время смотрела на моего брата через весь дом. Я стояла у бара и смотрела прямо на неё, заметив это, она направилась ко мне. — Привет, — блондинка начала танцевать рядом со мной в такт музыке. — Привет. — Я тебе раньше не видела здесь, — заметила та, взяв довольно дорогую бутылку виски из бара. Про себя я успела подумать, что это папины любимые виски. Если бы он увидел, что какая-то девка взяла их, то непременно вышвырнул бы её и меня, и брата из дому. — Может и так, — ответила я, смотря в её большие глаза. — Меня зовут Вильда. А тебя как? — с улыбкой представилась блондинка. — Кэрри. Я, кстати, заметила, что ты всё время смотришь на Вильяма, — стараясь сменить тему, сказала я. Та сильно покраснела, но потом будто что-то додумав, громко спросила, стараясь перекричать музыку, которую сделали будто специально громче: — А откуда ты его знаешь? Из толпы вышел Вильям с каким-то парнем прямо ко мне, даже не заметив рядом со мной Вильду: — Кэрри, я хочу познакомить тебя с очень важным человеком в моей жизни, этот человек мне как брат. Из-за его спины вышел тот самый шатен с карими глазами, который заговорил со мной в аэропорте. В этот раз он выглядел более весёлым, что несомненно делало его ещё более привлекательным. — Это Крис Шистад, Крис это Кэрри, — представил его мой брат, следя за моей реакцией. Мы с Крисом молчали смотрели друг на друга. — Пообщайтесь немножко, я сейчас приду, — предложил Вильям и снова скрылся в толпе. Вильда тоже куда-то ушла, и мы с шатеном остались наедине. Он подошёл ближе ко мне и бару, и встал рядом. — Неожиданная встреча, — сказал тот, смотря на меня в пол оборота. — Ты прав, — сказала я, потянувшись за закуской. Когда я положила себе в рот виноградину, Шистад продолжал смотреть на мои губы. — Может хватит? — возмутилась я, на что тот улыбнулся как тогда в аэропорту, и перевёл свой взгляд на мои глаза. Этот парень только и делает, что смущает меня. — Хватит что? — спросил тот, облизнув край своих губ, и вот я сама уже невольно смотрю на его губы, как это делал он со мной пять секунд назад. — Ты даже сейчас делаешь это, — прошептала я севшим голосом. Крис искренне улыбнулся и спросил ещё раз: — Делаю что? — Всякие махинации со своим лицом, — моя бровь невольно изогнулась. Тот подошёл чуть ближе и облокотился рукой об бар. — Ты делаешь тоже самое, а это нечестная игра. К тому же, ты начала первая, — Шистад буравил меня взглядом, но, слава Богу, подошёл какой-то парень в однотипной толстовке и что-то сказал на ухо Крису. — Окей, понял, — облизнув губы, ответил Крис и собрался уходить, но остановился. -Надеюсь, ещё увидимся, — обратился он ко мне и удалился. Как всё-таки внешность обманчива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.