ID работы: 5489195

Reminder / Напоминание

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

In the balance sheet / В балансе

Настройки текста
      Весь оставшийся путь домой я находилась в раздумьях. Я даже заметить не успела, как уже поворачивала ключ в замочной скважине, и услышав победный щёлк, входила в квартиру. Как я поняла, в машине Криса была его девушка, так как если бы это была очередная девочка на час, то она бы так не бесилась. Вроде бы на Шистада мне искренне всё равно, но меня очень удивляет то, что у него может вообще быть постоянный человек. А может она и не постоянная? Да откуда мне знать, лучше займусь своими делами. Сняв верхнюю одежду, я прошла на кухню и осмотрела весь первый этаж. Так, странно, Вильяма нет, хотя вроде бы по времени он уже должен был приехать. Подумав немного, я всё же решила не звонить ему, а просто пойти и немного отдохнуть. Я быстро поднялась по лестнице, направлясь в ванную, что бы смыть с себя весь первый школьный день. Сняв с себя сегодняшнюю одежду, я залезла в кабинку и включила воду, начав крутить краны с холодной и горячей отметкой, чтобы настроить воду до нужной температуры. Сразу, как только я отрегулировала подачу, из верхнего душа потекла мягкая на ощупь горячая вода, и её пар быстро окутал все стенки душевой. Моё тело начало немного расслабляться и я поняла, что на нервах была весь сегодняшний день. Всё таки первая половина дня прошла странно.Не настолько плохо как я думала, а даже вполне нормально.И вроде бы в школе хорошая обстановка, есть приветливые ребята и меня уже хотят принять в автобус, что очень необычно. Но особое внимание очень напрягает, я всего лишь сестра Вильяма, а для них это уже титул. Бред полнейший. Вот в прошлой школе было всё по-другому. Каждому было всё равно на каждого. И так и мне. Мне было совершенно не интересно на то, кто там чей брат, или кто там с кем спит. Меня волновала только я и моя тогда живая подруга, которая для меня была как лучик света. Она всегда знала, как из самой дерьмовой ситуации, сделать веселую историю над которой в будущем можно посмеяться. Она никогда не давала мне чувствовать себя некомфортно или раскисать, а наоборот смеяться и радоваться каждым днём. А сейчас, её нет, она просто взяла и ушла из моей жизни, забрав ту Кэрри с собой на небеса. И всё это по моей вине. Простояв в своих мыслях примерно минут пятнадцать, я услышала достаточно громкий звонок своего телефона. Второпях натянув на себя полотенце, я выбежала из ванны к мобильнику и не посмотрев кто это, ответила на звонок: — Алло, да, я слушаю. — Кэрри, это Вильям. Я так понял, что слушаться ты меня вообще не собираешься, поэтому сегодня я приеду поздно, можешь меня не ждать и идти спать. — А, Вильям, прости. Просто я решила прогуляться и только уже у дома увидела твоё гневное сообщение, — надеюсь, звучит уверенно. — Угу, — быстро проговорил Вильям и на той стороне сразу послышалось долгие и отрывистые гудки. Чёрт, я думала будет убедительней. Ну ведь враньё во благо — не враньё. Весь оставшийся вечер, я просто гоняла балду, поедая заказанную пиццу и пересматривая сезоны любимых Ходячих мертвецов. Я почти досмотрела первый сезон, как вдруг услышала звук открывающейся входной двери, и человека, входившего в дом. Быстро посмотрев на время, я увидела что уже почти пол первого ночи, значит это точно Вильям. Специально не вставая, давая понять, что мне вообще не стыдно за свой поступок (хотя признаю, чуть-чуть стыдно), я решила гордо сидеть на диване и не прекращать свою трапезу. Послышался шум на кухне. Кажется, Вильям купил ещё алкоголя. — Мне тоже нравится этот сериал, — рядом со мной плюхнулся расслабленный Крис Шистад. Он по хозяйски положил руки на диван и начал пристально смотреть на меня. Я оглянулась назад, выглядывая Вильяма, но тот доставал из пакета всё больше и больше бутылок, не обращая внимания на меня и Криса. — Что ты тут делаешь? — зашипела я на парня, сидящего рядом со мной. Тот приподнял брови и в который раз облизал край своих губ. — Что тут такого, я часто бываю у Вильяма. Я всегда здесь желанный гость, — Шистад вальяжно сидел на диване и делал наигранную обиженность. Я быстро отодвинула от себя коробку из-под пиццы, выключила телевизор и, соскочив с дивана, направилась к брату на кухню: — Почему ты привёл в такое позднее время Шистада к нам в дом?! Вильям быстро оглядел меня и сказал: — У нас что пляжный сезон? Кстати, у тебя майонез на шортах. Вильям открыто издевался надо мной и моей реакцией. — Пусть Крис уйдёт! Мой брат посмотрел мне за плечо, и я поняла, что Шистад стоит прямо за моей спиной. Повернувшись, я встретилась с ним взглядом.Он смотрел на меня своими карими, практически карамельными глазами. На его лице была непонятная мне эмоция, он не ухмылялся и не улыбался как обычно, он смотрел на меня почти без эмоций. — Брат Криса тяжело болеет, и сейчас он в больнице, деньги которыми владеет его семья, могут обеспечить лечение, но… — сказал Вильям за моей спиной и на меня как-будто опрокинули холодный чан с водой. Я даже подумать не могла, что у Криса могут быть такие проблемы в семье. — Крис, извини меня, — я искренне старалась извиниться перед ним, чувствуя предательское смущение в груди. Но сзади Вильям вдруг звонко засмеялся, а его смех подхватил Крис, и я поняла, что это всё было одной грёбанной шуткой. Не раздумывая, я, повернувшись, отвесила брату звонкую пощёчину, и Вильям сразу же замолчал. Он, наверняка, заметил, как мои глаза наполнились слезами. Всё это напомнило о смерти Эрин, которую я так старательно пытаюсь стереть из мыслей, но воспоминания начали накатываться с новой силой. Ещё большей силой. Обида на брата накатывалась на меня как снежный ком. Я не заметила, как стою уже на большом балконе и машинально стараюсь успокоиться. Я настолько задумалась, что не заметила, как ко мне на балкон зашёл Крис. — Иди прочь, — тихо сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза. — Обычно в Осло по ночам нет столько звёзд, — проигнорировав мои слова, сказал Крис. Я бросила на него быстрый взгляд и заметила, что он не смотрит на меня. Его волосы хорошо лежали, и готова поклясться, что сам Шистад к этому никак не причастен. — Ты пялишься на меня, — сказал Крис, продолжая смотреть в даль. Но я не отвела взгляда, и тогда шатен перевёл взгляд на меня. В темноте его глаза казались совсем тёмными. — Я знаю, что ты потеряла подругу, и это действительно горе, но ты не должна вечно думать об этом и держать всё где-то в своей душе. Нужно жить дальше, — проговорил Крис, и я бы никогда не подумала, что Шистад может быть таким…правильным. Продолжая молчать, я машинально обхватила себя руками, так как на улице стало гораздо холоднее. — И да, я думал что за шестнадцать лет жизни, ты поняла, что Вильям редко нормально шутит, — Крис улыбнулся, и по его удивительной способности заразной улыбки, я смогла слегка улыбнуться в ответ. Мы вновь вместе вошли в дом и Вильям сразу же подошёл ко мне, накрывая пледом. Не знаю, как у Вильяма так получается, но он умеет вовремя промолчать. Мы без слов уже простили друг-друга, что ещё с детства вошло у нас в привычку. — Знаете, ребят, у меня ещё домашняя работа не сделана, пойду-ка я домой, — сказал Шистад, поджав губы и бегая глазами от меня к Вильяму, потянулся корпусом к входной двери. Я почувствовала как Вильям, не сдержавшись, улыбнулся и кажется хотел что-то сказать своему лучшему другу, но тот уже сел в свой «Lexus» огромных размеров и быстро уехал.

***

      На утро я зашла в телефон, и заметила, что Крис добавился ко мне в Fасеbook, приняв заявку, я начала собираться в школу. Переодевшись, я снова проверила телефон и заметила сообщение от Шистада: «Доброе утро. Как ты?» Я не понимающе посмотрела на сообщение, и не ответив на него, просто убрала телефон в сумку. Вильям приготовил нам завтрак на двоих, и мы сразу как поели, сели в его чёрную Audi Q7 и поехали в школу. Странно, что он ещё на права сдал с таким быстрым стилем вождения. Была бы я проверяющей, то даже не посмотрела бы на то, что он один из самых богатых семей Осло. Выйдя из машины, я и Вильям договорились встретиться на этом же самом месте. Потом мы разошлись каждый к своему классу. На меня опять все смотрели, оценивая взглядом, словно одно большое стадо. Дойдя до класса слишком быстро, я осталась стоять у двери и ждать звонка. Достала телефон, чтобы убить время и при разблокировке у меня открылась переписка с Крисом. Он был онлайн, но больше ничего не писал. — Привет, Кэрри! — ко мне подошла Вильда, улыбаясь. — Привет, — ответила я, посмотрев на девушку в хиджабе рядом с ней. Та скептически рассматривала меня без единой эмоции, как что-то новенькое. — Я забыла тебе сказать, где будет проходить собрание автобуса. Если что, у Эвы нельзя, поэтому встречаемся у меня, — наигранно закатив глаза, заговорила Вильда словно под напряжением. И действительно, все старались хоть немножко понаблюдать за нами. Ещё никто не видел, чтобы я общалась с кем-нибудь кроме «penetrators» и Вильяма. — Давай забью в напоминания адрес и свой мобильный! — я не успела что-либо сказать, как блондинка уже взяла мой телефон из рук и быстро начала печатать в нём, будто в любую секунду я могла проявить попытки выхватить его обратно. — И да, приходи в семь. Всё, увидимся! — радостно пролепетала Вильда, чувствуя теперь и на себе это внимание, которое окружает меня второй день. Я заглянула в свой телефон, и заметила, что девушка успела подписать меня на её Instagram, twitter и facebook.

***

      На часах было уже примерно пол седьмого, когда я, пыхча, поднималась по лестнице к квартире Вильде. Если честно, я вообще не думала, что она будет жить в самой заднице города, и что мне придётся ехать на автобусе целый час, а потом ещё полчаса искать этот грёбанный район. Короче, я так устала, что сейчас помру не дойдя до квартиры. Еле еле давя пальцами на звонок, я ждала, когда мне откроют дверь. И с попытки третьей, дверь открыли. На пороге меня ждала улыбающаяся во все тридцать два зуба Вильда: — О, Кэрри! Ты пришла! Проходи, мы уже тебя ждём, — всё с тем же энтузиазмом сказала Вильда и жестом руки пригласила меня войти, на что я, переступая порог, послушно согласилась. Похоже она не заметила даже, того, что я опоздала. Ну, тем для меня лучше. Сняв ботинки и пальто, я медленным шагом направилась в глубь квартиры, и увидела посреди комнаты диван с небольшой компанией девушек. Это были те обычные девчонки, с которыми я видела Вильду в школе. Кроме одной. На краю дивана, что-то попивая из стеклянного стакана, разместилась белобрысая Нура, которая внимательно слушала разговор других. Если она мне не нравиться как девушка Вильяма, то как к будущей подруге, я отношусь к ней очень скептично, да блин, я могу поставить тысячу крон, что мы даже разговор никогда не сможем завязать. Не думала, что жизнь мне даст такой удар под дых. Но сдаваться и отказываться от их компании я не собираюсь. Нужно просто взять волю в кулак и снова стать той старой, прежней Кэрри. — Смотрите кто пришёл! Кэрри, если что, то это Сана, — представила Вильда девушку в хиджабе. — Это Ева, — показала она на рыжую. — Крис и Нура. Последняя, как увидела меня чуть не упала с дивана, значит она об моём приглашение узнала только сейчас. — Привет, — коротко отозвалась я однокурсницам, и села слушать указания Вильды. — Итак, все теперь в сборе. И так-как нас теперь больше, то и размер планов у нас увеличился, так что, слушайте меня… Длинный монолог Вильды длился, по-моим подсчётам, не меньше двадцати минут, и из этого, в основном, я запомнила только то, что нужно очень много денег. И примерно ещё через такое же время Вильде самой надоело рассказывать одно и тоже, и поэтому последующие часы мы разговаривали, пили, смеялись и я узнала получше каждую из них. Кроме, конечно же, Нуры, которая быстро ушла, отзываясь о плохом самочувствие. В таком темпе мы провели время где-то до пол третьего, и, слава Богу, что Вильда добрая душа и предложила нам с Эвой переночевать у неё, иначе, нам можно было бы сразу ехать в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.