ID работы: 5489195

Reminder / Напоминание

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Shameless / Бесстыдный

Настройки текста

***

      Утро после вечеринки, самое ужасное, что может быть с подростком. Я проснулась на кровати в бывшей комнате родителей, где в общем-то ничего и не было кроме одной большой кровати посреди комнаты. Голова гудела из-за похмелья, а пить хотелось ещё больше. Выйдя из комнаты родителей, я, державшись за голову, спустилась вниз на кухню. По всему дому были разбросаны пластиковые стаканчики и какие-то незнакомые предметы схожие с мусором. Подойдя к холодильнику, я наконец-то выпила заветной воды, держа бутылку, как священный грааль. В дверь постучали, и я раздражённо подумала, кому это приспичило придти утром в воскресенье в чужой дом. Открыв входную дверь, я увидела достаточно высокую девушку с короткой стрижкой и светлыми волосами. На её губах была красная помада, что редко встречается у норвежских девушек. Та как-то странно смотрела на меня, будто не понимала, что я тут делаю. — Вам что-то нужно? — спросила я у девушки, при этом облокотившись на дверной косяк. — Мне нужен Вильям, — ответила та, и приподняла свой подбородок, словно я оскорбила её своим присутствием. Меня это разозлило, и я раздражённо закрыла дверь перед её носом, даже не собираясь вникать в подробности. Направившись в гостиную, я встретила там Вильяма, он, кажется, пил апельсиновый сок и смотрел новости. Заметив меня, он слегка улыбнулся: — Выглядишь как восьмиклассница после бутылки шампанского. Мне бы хотелось бросить колкость в ответ, но я не могла сказать о Вильяме, а точнее о его внешнем виде, что он выглядит плохо. Наоборот, он выглядел свежим и даже бодрым. — Держи, выпей это, — сказал Вильям и взял со стеклянного стола какие-то таблетки и воду. Я с сомнением посмотрела на содержимое в его руках. — Это поможет тебе от похмелья, — добавил тот. Остаток воскресенья мы провели, смотря вместе фильмы и играя в карты.

***

      Утро понедельника начался сомнительно хорошо, несмотря даже на то, что это мой первый день в школе. Немного накрасившись и прилично одевшись, я спустилась вниз. На кухне шёл тихий разговор двух голосов, и эти голоса сходили даже практически до шёпота. Ускорив шаг, я уже стояла в дверях кухни. Вильям стоял рядом с той самой девушкой, которая приходила вчера утром, и держал её руками за талию, но увидев меня, сразу же убрал их: — Кэр, я должен познакомить тебя с ещё одним человеком. Я остановила его жестом руки, давая понять, что слушать вовсе не хочу. Тогда Вильям подошёл уже ближе ко мне. — Это Нура, она моя девушка, — представил мне брат девушку с красными губами. Я молча пожала плечами, стараясь не смотреть в глаза Вильяму. Тогда Вильям улыбнулся и сказал: — Да ты ревнуешь меня, — и тот слегка подпихнул меня рукой, стараясь смягчить обстановку. Всё это выглядело унизительно, и я почувствовала себя некомфортно, сбросив его руку с себя, я вышла на улицу. Вильям сразу же вышел за мной. — Кэрри! — У меня такое чувство, будто я не вернулась домой, а просто всего лишь ворвалась в твою жизнь, нарушив всё привычное в ней! — начала говорить я, чувствуя, как глаза начинают слезиться. — Нет же! Нет! Что за глупости! — громко уверил меня Вильям и начал притягивать меня к себе, желая успокоить. Я старалась вырваться, но по силе я явно проигрывала брату, и тот в медвежьих объятиях, прижал меня к себе. — Всё, поехали в школу, — сказал Вильям, когда понял, что я успокоилась. — А Нура на ковре самолёте полетит? — быстро спросила я. — Ого, ты уже беспокоишься за неё, — весело проговорил Вильям. — Вовсе нет, я не в этом смысле. — Пошли в машину уже, Кэр, — перебил меня брат, и мы сели в его чёрную Ауди Q7.

***

      Моя новая школа оказалась меньше моей прежней школы в Лондоне, и я не волновалась насчёт ориентирования. Когда мы подъехали к школьной парковке, Вильям предупредил меня: — Предупреждаю, на нас все будут смотреть. И правда, даже уже, школьники поглядывали на нас двоих в машине. Когда мы вышли, это внимание не прекращалось. Я и Вильям дошли до администрации и взяли моё новое расписание. — Думаю, что провожу тебя до твоего кабинета, а дальше сама сориентируешься, — сказал брат, поправив свою чёлку, чего я раньше не замечала в доме наедине с ним. И я через плечо увидела девушку Вильду, с которой познакомилась на вечеринке. Она во все глаза смотрела на нас. Идя по коридорам школы, к Вильяму подходили поздороваться парни из его компании, с которыми меня вчера знакомил он же, и продолжали идти позади него. — Вы меня все провожать будите? — с иронией спросила я, постоянно оглядываясь на его друзей сзади. Вильям лишь слегка улыбнулся. Тут из-за угла вышел Крис Шистад и заметив нас с Вильямом, направился к нам: — Привет, привет, — сказал мне и брату шатен. — Так ты теперь в нашей школе будешь учиться? — сразу же спросил Крис, встав рядом с Вильямом, но при этом пристально вглядываясь мне в лицо. Всё таки этот парень ведёт себя более сдержанно в присутствии моего брата. — Как видишь, — сухо ответила я, переводя взгляд на идущих спереди людей. На нашу уже большую компанию смотрели абсолютно все, в плоть до того, что некоторые даже оборачивались. — Не обращай внимания, — напомнил мне Вильям, продолжая смотреть вперёд, словно не замечая множество взглядов и чрезмерного внимания.

***

      Со звонком я зашла в новый класс, и учительница попросила меня унизительно представиться и рассказать о себе. Я назвала только имя и фамилию, и пройдя, села на свободное место за партой, не смотря абсолютно ни на кого, взяв пример с Вильяма. Урок начался, и на меня начали меньше глазеть. — Похоже, сегодня ты объект всеобщего внимания, — неожиданно заметил мой новый сосед по парте, на что мне стало жутко неприятно. Я решила незаметно взглянуть на него и первое, что бросилось в глаза, так это его широкие брови, под которыми были добрые голубые глаза. — Я Юнас, — тихо представился тот. — Я Кэрри. — Я уже слышал, — чуть улыбнувшись, добавил парень. И тем временем нам уже сделала замечание моя новая учительница, и больше мы с Юнасом не разговаривали. Примерно в таком же темпе заканчивался весь последующий учебный день, кроме его конца. После уроков я решила подождать Вильяма, так как он сказал что обязательно заберёт меня. И зачем, не понимаю, нужна такая опека? Осмотрев территорию школы, я решила сесть на первую попавшуюся лавку, которая находилась совсем близко к зданию. Я спокойно села и тут же на мой телефон пришла смс. Быстро взяв телефон в руки, я прочитала верхнее уведомление телефона: «Я задержусь примерно на 5 минут. Только попробуй уйти. Вильям» — Кэрри? — неожиданно прозвучал женский голос надо мной, от чего я немного подпрыгнула с места. Подняв голову вверх, я увидела стоящие надо мной женские силуэты. Солнце сильно резало мне глаза и поэтому я могла рассмотреть только их очертания. — Вы что-то хотели? — только приставив ладонь над глазами, мне удалось рассмотреть их лица по лучше. Передо мной стояла уже знакомая Вильда, с новой для меня девушкой с рыжими до плеч волосами. — Да, нам нужно тебе кое-что сказать. Мы, конечно, плохо знакомы, но ты, наверно, не нашла ещё себе компанию, — проговорила блондинка, стараясь, как можно сильней скрыть своё волнение. — И поэтому, мы хотим пригласить тебя в наш автобус. — Собрание завтра у меня, — уже подхватила её слова рыжая. Их фраза меня действительно удивила. Вроде бы, до школьного вечера еще два с половиной года и думать ещё как-то рано, но, может, у них так принято? — Вау. Это очень неожиданно… Но… но я обещаю подумать, — в таком ярком свете я всё-таки смогла увидеть, что блондинка улыбнулась на мой ответ. И тут затянулась пауза. Толи мне нужно было что-то сказать, то ли им. Но молчали мы все, поэтому я взяла инициативу в свои руки и немного приподнявшись, сказала: — Ладно. Если вы не против, я пойду? Просто мне нужно маме помочь по домашним делам, — и что черт возьми я несу? Кэрри, блин, нельзя было поуверенней? Но получив их одобрительный кивок в ответ, я поспешила удалиться и по-быстрому пошла около ворот учебного заведения. На машине брата наш путь составлял чуть больше десяти минут, значит пешком это будет примерно пол часа. Круто, лучше бы Вильяма подождала. Тогда, чтобы заметно сократить время пути, я решила послушать музыку, а точнее мне очень хотелось погрузился в новый альбом Ed Sheeran. Поэтому я остановилась, залезла в сумку и кое-как нашла запутанные наушники. Громко выдохнув, я принялась их распутывать. Почти закончив с проводами, я услышала громкий крик с левой от меня стороны дороги. Визгливая ругань исходила из огромного Lexus. Кое-как сщурившись, я увидела на переднем сидении молодую девушку с парнем. Она настолько сильно на него кричала, от чего их танк чуть ли не начал раскачиваться, в прямом смысле этого слова. Ещё сильней попытавшись сфокусировать своё зрение, я увидела на водительском сидении Шистада, который что-то смотрел в своём телефоне, не обращая своего внимание на девушку рядом. Но, подождав секунд двадцать, он посмотрел на неё беглым взглядом и что-то начал говорить, по губам разобрать было сложно, так что я ничего не поняла. Но уже через десять секунд она потянулась к нему, а он в свою очередь обхватил её талию и быстро сократив расстояние, поцеловал. Не хотя смотреть эту «романтическую» сцену, я быстро пришла в себя, и забыв про наушники, пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.