ID работы: 5489311

Farewell lilacs

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Eve Kastalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство со вкусом малинового варенья.

Настройки текста

***

Небольшое уточнение по поводу героев в данном фанфике находится ниже.

***

Дима Уткин – самый обычный парень с деревни забытой Богом и всем светом под Архангельском. Старшеклассник из девятого класса, который ничем не отличался от простой дворовой шпоны. Учился он средне, особыми навыками не отличался. Любил есть сладости и читать всякую школьную литературу. Обычный парень с вечно серьёзным видом, так сказать. Но. У него был один друг, с которым он мог спокойно веселиться и заниматься всякой ерундой. Да и ходили в одну и ту же школу. Ходили вместе на речку, замерзшую и нет, сбегали из дома, проводили летние и весенние ночи на чердаке одного из старых сараев, увязывались хвостом на охоту с отцом Димы, любовались звёздами с ещё лилово-синего неба и так далее. Этого друга звали Юрой Хованским. Шестиклассник, который очень уж любил попадать во всякие неприятности. А за эти неприятности отчитывали Уткина. "Ты за него был в ответе – тебе и отвечать за его проступки" – говорила Диме его матушка. Он прекрасно понимал причину всего этого, но никак не мог смириться с неудобством своего положения. Юра казался Диме эксцентричным малым. Рыжеволосый парень с голубыми глазами при своих годах имел уважение у некоторых старшеклассников, в том числе и у Димы, а у своих ровесников подавно. Даже не смотря на свой авантюрический характер, Хованский не любил драки. Он всегда был сторонником мирных переговоров, а не жёсткого мордобоя. Позитивный мальчик, который является во всех компаниях их душой. Уткин давно заметил это в нем. А вот у самого Юрия было другое мнение о своём взрослом друге. Он был спокойным, правда говоря, только при старших. Часто ходил на охоту, куда старался не брать его. Увы, этого у него не выходило и Юра всегда увязывался хвостиком за дядей Сашей и Димой. В общем, тёмноволосый всегда являлся источником притяжения для него.

***

Раннее утро августа. Детство. Оно всегда несёт в себе что-то положительное. Ну, в большинстве случаев положительное. Юра вчера рассказал своему другу про одно достаточно интересное место. Оно находилось совсем недалеко от дома Уткина. Это был старый каменный колодец, из которого иногда исходили странные звуки, и хорошо слышалось эхо. Чтобы прийти на место вовремя, Юра попросил разбудить его в то время, когда мама уходила на работу. — Вставай, Юрочка, – прошептала она ему тем ранним утром перед тем, как уйти на работу. Через несколько минут мальчик встал с постели и пошёл искать свои вещи в шкафу. Достав светло-желтую майку, он по-быстрому натянул на себя её, а следом надел на себя тёмные шорты. Юра перекусил, а затем, натягивая ботинки на ноги, поспешно направился к нужному колодцу. Заодно он прихватил с собой пакет конфет, которые ему вчера принесла мама. Когда же он пришел в нужное место, то обнаружил, что времени оказалось ещё мало. Оставалось только ждать, изредка поедая конфеты из небольшого пакета. В скором времени его друг Дима всё-таки подошёл к нужному месту, к колодцу. Причём не подошёл, а подбежал и чуть не упал вместе с голубоглазым. — Ай! Уткин, чего творишь? — Ой, прости, – Дима чешет ушибленный лоб. – Зато я почти во время, – он улыбается все тридцать два. Он ненадолго замолчал, а затем с точно такой же улыбкой спросил : — Мне мама вчера конфет купила. Будешь? – протягивает он пакет с конфетами. Дима кивнул и с удовольствием принялся за конфеты. — А у тебя там есть с малиновым вареньем? – Уткин тянется к пакету, чтобы самому посмотреть, но не найдя нужных берет первую попавшуюся. – Ну что? Где тот самый колодец? – спрашивает мальчик с набитым ртом, поворачиваясь в поисках "того самого колодца". — Да вон он, смотри! – немного прищурившись от яркого солнца сказал Юра. — Ого! – глаза Уткина округляются, когда он видит неподалеку старую замшелую кирпичную стену почти в половину его роста, и это при том, что Дима никогда не считался особенно маленьким. – Вот это да-а-а, – Дима бойко подходит к колодцу и опирается о край руками, заглядывая внутрь. — Говорят, что там иногда слышатся всякие потусторонние вещи. Я, честно говоря, не верю во всё это, но интересно же. Как думаешь? – вскинув брови спросил Юра. Мальчик следом подошёл к каменной ограде, а затем, обхватившись за неё, зажмурившись, начал что-то громко говорить в тёмную пучину, на глубине которой было то ли болото то ли остатки грязной дождевой воды. Он говорил всё подряд, а затем вслушивался в ответную реакцию колодца. — Дима Уткин дурак! - смеясь крикнул Юра в темную, непроглядную пучину колодца, а затем услышал ответ​ басовым голосом. — Сам дурак! – передразнил его зеленоглазый, и следом толкнул рыжего на мягкую траву вокруг каменного строения. — Я же в шутку. Нельзя что-ли? Несколько минут продолжалось обиженное молчание. Юра решил прервать его первым. — Ещё я слышал, что кто-то очень давно утонул в этом колодце. Ну, тогда что-то было с колодцем... По-моему, это было весной, в то время земля проваливалась вокруг него, а человека вроде бы так и не вытащили оттуда. Может он там ещё есть? – уставившись на Диму своими большими серо-голубыми глазами спрашивал Хованский. Дима догадывался, что у Юры просто бушует фантазия. На самом же деле, взрослые просто припугивали его этой страшилкой, дабы уберечь от опасности. Ведь действительно в некоторых местах вокруг каменной постройки была тресина, а она, как известно, представляет опасность для жизни даже взрослого человека. Но Юра этого не знал, и поэтому передал своему другу всю историю, даже не подозревая о её фальшивости. — Юр, его бы давно уже нашли. Ну, или он там сгнил от сырости и собственной старости. — Зануда. Мальчишки так и кружились вокруг колодца до того момента, пока их не начали кусать вечерние насекомые. Потом же они договорились встретиться ближе к ночи в старом знакомом сарае, и позже отправились по домам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.