ID работы: 5489311

Farewell lilacs

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Eve Kastalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колючки и первые слёзы.

Настройки текста
Поздний вечер того же дня. Юра лежал в своей комнате на втором этаже. Светлые глаза рассматривали мотыльков рядом с лампой. Они забавно толкались друг с другом. Эти действия насекомых заставляли маленького Юрия улыбаться. Но улыбка эта была не веселой и радостной, а скорее всего расслабленной и уставшей. Да и взгляд не слишком отличался от неё. Мальчик думал о дружбе. Нет, не о дружбе в общем, а о дружбе с Димой. Он представлял себе идеальное будущее для них обоих. Они хорошо закончат учёбу, найдут престижную работу, купят большие дома, заведут жен, детей, а также продолжат хорошо общаться друг с другом. Может это и были всего-навсего детские и глупые мечты, но он верил, а это было важно. Особенно важно для ребёнка. Всякие мысли и раздумья на некоторое время охватили его. Но их прервал резкий стук по окну. Помахав головой и отогнав от себя думу, Юра поспешно встал с холодного пола и подошёл к небольшому окну. За окном, в высокой траве, стоял некто похожий на Диму. А хотя... Это же и был он. Он был одет в какую-то серую толстовку с огромным капюшоном и в темные спортивные штаны. Жестом он попросил открыть окно. Хованский же нераздумывая тут же распахнул его. Оперевшись на подоконник, он чуть наклонился вперед. — Ты чего так рано? У меня ещё отец не ушёл на смену! — негромко возмутился рыжеволосый паренек. — Я боялся, что ты задрыхаешь раньше, чем мы договорились встретиться! — точно также ответил Дима. — Блин... Видишь старую стремянку там в кустах? — чуть сильнее выглянул из окна Юра. — Достань её, а затем поставь к окну. У меня подождём его отъезда. — Ну и авантюры ты постоянно предлагаешь... А если спалят? — подняв голову вверх спросил брюнет. — Да лезь говорю! Не спалят.

***

Через какое-то время Дима всё же вытащил лестницу из высоких кустов, поставил к окну и перебрался через деревянное окно прямо в комнату Юрия. — Ты уверен, что твой отец не заметит высокую лестницу возле дома? — оттряхивая руки от пыльной стремянки говорил парень. — Потише. Мама уже спит. Пойдём тогда, когда отец заведёт машину. Причём очень быстро через кусты. Иначе будет слишком палевно, — предупредил своего гостя маленький хозяин дома. — Ладно... Можно будет немного отдохнуть. Ты не против? — Дима завалился на кровать Юры, что вызвало у того возмущение. — Свали с моей постели! — громким шепотом сказал он, пытаясь стащить того на пол. Немного позже у него это вышло. Юра остался сидеть на кровати​, а Дима прилег на деревянный пол . Какое-то время продолжалось напряженное молчание, но Юра вновь его прервал, так как чувствовал себя виноватым перед другом. — Дим... А что ты думаешь насчёт будущего? Ну, каким ты его себе представляешь? — Дай подумать... Ну, мы оба поступим на вышку, а потом пойдем работать. А там и прочее. А ты, Юр, как думаешь? — Я рассчитываю получить хорошее образование и сохранить с тобой дружбу. Больше ни о чём. Другое придёт, но со временем, — глядя в потолок размышлял рыжеволосый в слух. Уткин промолчал.

***

Совсем скоро послышался шум мотора с улицы. — Быстрее! Надо торопиться! — вскакивает с постели мальчик, заодно хватая за кофту своего друга. Они оба встали и поспешили взять ещё одну кофту для Юры. Он натянул на себя тёмную толстовку. — Пошли, пошли... — торопил его Дима. Первым полез вниз Уткин. Он перелез через оконную раму и аккуратно спустился по лестнице прямо вниз, в пушистую зеленую траву, где и исчез из виду. От него был лишь слышен звук шуршащей растительности. Юра последовал за своим другом, но в какой-то момент он соскользнул со ступенек высокой стремянки. К счастью, он не упал в объятия колючек и земли, а упал прямо в руки старшеклассника. Маленькое сердечко чуть ли не выскакивало из груди от жуткого испуга, а голубые глаза тут же наполнились влагой, после чего по и так красным щекам покатились серебряные слёзы. Дыхание прерывалось, и поэтому Юра начал быстро вдыхать воздух ртом. — С... Страшно... — задыхаясь от холодного воздуха сказал рыжеволосый, — Дим... — Юра крепко схватился за рукав кофты старшеклассника. Если быть честным, то Юра сейчас впервые плакал на чьих-то глазах. Ранее он испытывал на себе многие отрицательные чувства. Страх, стыд, растерянность, подавленность, боязнь. Но он впервые показал сметение. — Хей, ты в безопасности. Всё нормально, ты живой, — начал успокаивать его Дима, попутно вытирая лицо Юры от жидкости, — Успокойся, всё будет хорошо. Когда же маленький Юра отошёл от испуга, Уткин снял с себя кофту и одел её на него, пересадил на спину, и потихоньку пошёл через кусты прямо к заброшенному сараю. Путь предстоял не долгий, но достаточно длинный для этих двух усталых мальчишек. Поле с высокой травой, небольшой ручей, пара улиц и они на месте. По пути к сараю, Дима разглядывал тёмную пучину неба, на которой было раскидано бесконечное множество звёзд. На лице юноши появилась улыбка. Каре-зелёные глаза закрылись, погружая парня в пустоту. Он просто дал себе шанс наслаждаться тишиной, не глядя, в тот момент, на бесконечную дорогу в даль. Как же было приятно осознавать, что сейчас ты свободен, тебе в лицо дует прохладный ветерок, развивая твои тёмные локоны в воздухе, а за твоей спиной сопит носом твой друг детства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.