ID работы: 5489311

Farewell lilacs

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Eve Kastalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день или то, как распускалась сирень под окном.

Настройки текста
      Наступило утро, Юра проснулся и приметил то, что оказывается, Дима проснулся раньше него и куда-то свинтил. Лениво потянувшись, он быстро скинул с себя от чего-то влажное одеяло и бегом побежал к выходу.       Маленькое сердечко сжималось так, будто было готово лопнуть в любой удобный момент. Как только он увидел на полу синюю куртку, его глаза поспешили налиться соленой жидкостью. Он вспомнил то, что говорил перед сном Дима, обращаясь к якобы спящему Юре. Он... Он оставляет его. Уезжает учиться в другой город. В полном одиночестве. С кем он будет? А вдруг он найдёт себе девушку и позабудет о нём? Смахнув её кулаком, он, крепко держа предмет верхней одежды поспешил к дому. Дорогу он помнил смутно, но всё же помнил.       Закрыв ржавый замок на двери этого дома, голубоглазый побежал в сторону своего дома и деревни. К своему старому другу Димке Уткину. И пускай, что он старше. Пускай. Он любил этого парня, словно родного брата. А может, и больше.       Уткин был для него неким непосягаемым островком в самом начале жизни. Тем человеком, к которому можно было прийти и поплакаться в жилетку. Тем, с кем можно было поделиться тем, чем с остальными было страшно. Был тем, с которым можно было хорошо провести время. Но... Теперь. Будущее может быть урвано у него из под ног. Кем они станут, если покинут это место? Двумя взрослыми людьми, которых больше не будет волновать то, сколько конфет купила мама. Не будет им и дела до сегодняшней погоды на их любимом озере.       Конечно, Дима повзрослеет раньше. Первый попробует вкус взрослой, независимой от родителей жизни. Закончит высшее образование, заведёт любящую жену, ребёнка. Будет жить, вероятно, в огромном и красивом городе с высокими домами, что выше самого неба. А как же Юра? Ото всех дел он просто позабудет о том рыжеволосом кучерявом пареньке своего детства. Отторгая это всей душой, он всё продолжал бежать к дому. Гоняя одни и те же мысли у себя в голове, Юра уже кое-как преодолел холм и неприятные кусты возле ручья. А вот и сам ручей, вот и один неудачный шаг. Нога ударяется об какой-то камень. Мальчик спотыкается об него и падает в холодную воду. Однако, вода почему-то не казалась сейчас ему холодной. Уперевшись руками об неприятное дно, он кое-как поднялся на ноги. Когда он встал, то практически сразу обнаружил, что был весь сырой и грязный, но сейчас ему было всё равно.

***

Спустя некоторое время Хованский всё же добрался до дома своего друга. Стук в дверь... Тишина... Ещё один стук... Послышались чьи-то шаги. .. Вышла мама Димы. — Юра? Что произошло? — взволнованно поинтересовалась она. — Где Дима? — с тем же волнением, что и у его собеседницы, спросил у женщины мальчик. — Разве он тебе ничего не сказал?... Ну... Он же окончил школу, так ведь? Ему нужно идти учиться дальше. Завтра утром он уезжает в Архангельск. Сейчас он собирает вещи. Если хочешь, то можешь... Пройти. — Спасибо, — поблагодарил он её и мигом проскочил в дверной проем дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.