ID работы: 5489466

Будем рисовать.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Большой разницы между обычными Иными и вампирами Надя так и не поняла. Во всяком случае, Высшими. Ну, кроме того, что вампиры берут лицензии и охотятся на людей. Но ведь Костя этого не делает – значит, разница исчезает совсем? Наоборот, у вампиров больше преимуществ. Например, они сильнее и быстрее. И меньше спят. Сколько сразу полезного времени высвобождается! Даже чтобы просто смотреть на закат. Как сейчас. Ночная Москва удивительно прекрасна. Просто раньше Надя этого не замечала. Слишком боялась. Прежде ночь была временем ее врагов, а теперь – ее самой. Красивая, цветная ночь. Все краски жизни. И всё это – для Нади! - В школу вернешься? - Зачем? – пожала плечами Надя. – «Узнавать что-то новое»? Сама в книгах прочитаю. Интернет есть опять же. Я теперь взломаю любой сайт. Я поняла смысл, Костя. Всё взаимосвязано. Где-то убыло, где-то прибыло. Там, у себя, ты смог стать Абсолютом, потому что здесь не стал даже Иным. А мне переписали Мелом судьбу везде. Только там сделали тоже Абсолютной, а здесь – человеком. Надя Городецкая задумчиво прищурилась. Насчет Абсолюта… насчет Абсолюта. Да кто же ей со временем помешает? До «Фуаран» она доберется рано или поздно. При первом же удобном случае. Да и заклинание Надя запомнила. У нее всегда была отличная память. И из фляжки можно при случае немного позаимствовать. Надя ведь не ворует эту Силу, правильно? Не у самого же Кости берет. У него не убавится. А ей смертельно важно стать сильнее Гесера и Завулона. Со слов Кости Надя уже выучила устройство Дозоров. Убери самые верхи, а уж одна Инквизиция прогнется под победителя. А с самим Костей Надя драться и не собирается. Зачем? Она ему искренне благодарна. А он, даже если и поймет, что Надя сделала, ничем ей не помешает. Для такого в нем Тьмы недостаточно. Вампиры – Темные лишь потому, что лишены выбора. А Надя – по зову сердца и души. Ну так кто в итоге круче? Надя улыбнулась. Ей нравится нынешняя аура. Ослепительно Темная. Потенциально Высшей Волшебницы. Мама тоже была Высшей. Это справедливо. Надя просто забирает свое – обратно. Вопреки всем Мелам Судьбы и тем, кто ими рисует. Она всего-то хотела жить. И быть в безопасности. И чтобы рядом были мама, папа, бабушка. И все – живы, здоровы, счастливы. Но раз всё это отобрали, у Нади будет другое. Власть и месть. Она не будет зарываться. Надя Городецкая – к тому времени уже Надежда! – всё получит постепенно. Она уже слегка разобралась с теми, кто хотел сдать ее в детдом. На корм вампирам. Сегодня муж-алкаш той тетки отлупит ее так, что она загремит в больницу. А он от страха хлебнет слишком много… и это окажется растворитель. А ты, мент, давно закодирован? Считай, что слетел. И это всего лишь начало. Позднее Надя научится лучше. И, может, тогда у нее хватит Силы сделать так, чтобы во всех остальных мирах у девочки Нади были с рождения Абсолютная Сила, мама, папа и бабушка. Чтобы ее любили, и она была нужна и ценна всем – Темным, Светлым, Инквизиции. И, конечно, там у нее будет элитная школа… лучше – гимназия. И какой-нибудь влюбленный мальчик… абсолютно безопасный. У той Нади всё должно быть очень хорошо и светло. Пусть его даже зовут как-нибудь мило и смешно… Кешкой, например. И он будет ее ровесником – для полной безопасности. Даже если здесь Надю никогда не интересовали глупые малявки-одноклассники. Здесь ей не нужен такой Кеша, но та, другая Надя, – его оценит обязательно. Надя, как художник на холсте, нарисует свое счастливое будущее во всех остальных мирах. И Абсолютные краски сильнее любого Мела. Но чтобы выжил добрый Свет, кто-то должен для этого постараться. И быть достаточно сильным, свободным и Темным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.