ID работы: 5489466

Будем рисовать.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Валидол под язык – отличное средство. Всегда под рукой еще одно, но такое лучше дарить лишь в самом крайнем случае. Ясно, этот веселый мир - будущее. Только его, такого, быть не может. Потому что даже смерть Кости в детстве от пневмонии настолько прошлое изменить не могла. Забавная картинка на стене. На фоне новых обоев два дракона собирают ярко-красные мухоморы. И надпись: «Мы собрали урожай – поскорее приезжай». Понять, где он сам, нетрудно. В родной гостиной в траурных рамках – два портрета. Отца и самого Кости. В раннем детстве. Кто же тогда посадил то пресловутое деревце во дворе? Любой другой мальчишка? - Мама, я не знаю, как это объяснить. – Но как-то придется. К женщине, схоронившей мелкого сына давным-давно, он вдруг снова является из ниоткуда - взрослым и с клыками. Сюжет для триллера. - Я, очевидно, из параллельного мира. Там я умер… еще раз. И оказался здесь. На качелях во дворе. - Я верю, - слабо улыбнулась мама. Кажется, ей уже лучше. С учетом всех событий. Она ведь здесь человек. И уже далеко не девочка. - Это может быть иллюзией или сном. Или я сошла с ума. Но я верю. Ты похож на отца. А еще больше – на моего отца, твоего деда. И я знаю, кем был Гена. - Что с батей? - Когда тебя не вылечили… врачи вовремя не заметили, у тебя была аллергия на антибиотики, а Иные не послали целителя… Гена решил отомстить. Наверное, он и в родном мире – решит. Хорошо, что Костя успел выслать ему рецепт «коктейля». Хоть не умрет никто, кроме настоящих врагов. - Он предлагал мне - вместе. Я отказалась. Молчание повисло трауром. - Но что у тебя делает Надя Городецкая? И кто только что ломился к вам в дверь? И почему она – человек? - На девочку выписана лицензия… таким, как ты и твой отец. Только при этом - охотникам, убивающим живых людей. Заберут в детдом и там и убьют. - Стоп. – Это ведь параллельный мир, а не Зазеркалье. - Не настолько же здесь всё не так. Она – член семьи Иного. - Уже нет, - зло бросила Надя. Костя уверен, что там, в его родном мире, она так в этом возрасте не сумеет. – Родителей-то давно нет. Погибли. А бабушка - человек… была. - Как и ты. Почему? - Толком не знаю, Костя, – вздохнула мама. – Светлана матери говорила иносказательно. Вроде как, Надя должна была родиться Иной. Даже Высшей. Но Темные за какой-то крупный просчет Света получили Мел Судьбы, и Завулон переписал ее судьбу. И Надя стала человеком. А Гесер ничем не помог, потому что у Темных было право на воздействие. А Светлые получили взамен реабилитацию одной из своих. Она еще была заключена в чучело совы. Светлана после этого ушла из Ночного Дозора. - Ясно. Не хочу полностью обнадеживать раньше времени, но, кажется, у меня для всех есть подарок… - Я стану вампиром? – деловым тоном уточнила девочка. – Как быстро пройдет трансформация? И уже ведь точно знает, кого загрызет первым, можно не сомневаться. Наверняка уже список составлен. Длинный и подробный. - Нет, вампиром – это только если иначе не выйдет. Только бы книга в этом мире не потеряла Силу. А то ведь действительно придется. Вариантов-то не осталось. Лучше вампиром, чем вампирской едой. А то ведь любители лицензий наверняка еще вернутся. Вместе с вполне человеческими ментами. Насколько бы взбесились Антон и Светлана, узнав, что их дочь явно станет Темной. Неважно. Будь они живы – всё бы вышло проще. Иные привязаны к Земле. Значит, и впрямь всех Магами не сделаешь. Зато можно сменить Глав Дозоров. Да и Витезслав тут наверняка еще жив. Отменить лицензии, перевести вампиров на «коктейль», преобразовать его для оборотней… И в этом новом мире Костю остановить некому. Потому что здесь нет фальшивого друга. Здесь ему некого подпускать близко. А потом – поискать дорогу домой? Неважно, сколько на это уйдет лет. Там ведь осталась настоящая мама. Та, что родила именно его. Но сначала – исправить несправедливость судьбы здесь. Тут двое людей, а должно быть – Иных. Сюрприз для тех, кто припрется с лицензией. И тех, кто ее выписал. И одобрил. И любит порисовать Мелками. Костя потянулся за фляжкой и книгой. Крови с собой достаточно… на целую Землю должно было хватить. Надя смотрит слишком серьезно и пристально – для ее двенадцати лет. Антону бы не понравилось. - Насчет Абсолюта не обещаю, - ободряюще улыбнулся Костя. – Но до Высшей мы тебя дотянем быстро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.