ID работы: 5489693

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 277 Отзывы 72 В сборник Скачать

Последний ужин

Настройки текста
Когда Тайлер Джозеф узнал о своем переводе в Гарленд, что находится в штате Техас на юге страны, озадаченность долго не сходила с его лица. За всю свою не очень длинную карьеру молодому человеку удалось раскрыть более двадцати серьезных и сорока «обычных» преступлений, и поучаствовать в нескольких облавах на наркодилеров. Этот послужной список может показаться кому-то огромным, но только не самому Тайлеру. Несмотря на свои достижения, он не считал себя достаточно хорошим и опытным детективом, и до последнего отказывался от перевода в другой штат. Но жизненные обстоятельства в виде разрыва отношений с парнем и смерть старшего брата, Зака, убедили его принять предложение, потому что жить по-прежнему он уже не был в силах. Еще никогда молодого полицейского так не дразнила и не мучила судьба до этого. А сейчас ему нужно было отправиться за сотню километров от дома на новое, постоянное место жительства (и еще не известно, куда именно его поселят), а это значит, что пора попрощаться со старыми друзьями, закрыть счет в своем любимом баре неподалеку от (уже проданной) квартиры и, как бы прискорбно это не звучало, убедить семью в том, что их мальчик будет звонить каждую неделю (но это не точно). Парень почти закончил собирать нужные в его новой жизни вещи и сейчас напевал знакомую ему с детства песню (она унимала его страхи), укладывая в чемодан, поверх большого и мягкого свитера, пару футболок и его любимую истертую практически до дыр кожаную куртку, которая была его вечным напарником в раскрытии дел. Готово. — Милый, мы ждем тебя внизу, — эхом отозвался голос миссис Джозеф в полупустой старой комнате, в которой двадцать лет своей жизни провел Тайлер, — ужин готов. Закрыв небольшой чемодан, плотно забитый одеждой, Тайлер в последний раз окинул взглядом самое близкое его сердцу место, провел рукой по обшарпанным обоям и, глубоко вздохнув, потянул чемодан за собой.

***

— Ты взял теплые носки на случай, если в Гарленде будет холодно? — нарезая хлеб на ломтики, легко парируя ножом, поинтересовалась Келли, мать Тайлера. — Да, мам, — неловко улыбнувшись, ответил Тайлер, когда заметил, с какими по-детски жестокими и ревнивыми лицами сидят его брат и сестра. В детстве, когда в семье с четырьмя детьми каждому хотелось заполучить заветное внимание мамы, Тайлер выигрывал его, не прикладывая никаких усилий. Он был любимчиком. Так считали все дети в семье Джозеф, кроме самого Тайлера, который любил одиночество. Ему не нравилось, когда братья издевались над ним и называли маменькиным сынком лишь потому, что тот проводил с ней больше времени. Шли годы, а отношения братьев и сестры не менялось… — А шапку ты взял? — поставив поднос с хлебом на середину большого обеденного стола и сев на стул рядом с мистером Джозефом, который беззвучно наблюдал за идиллией в семье и попивал свой кофе, снова спросила Келли. — Да, — коротко и ясно ответил сын, кинув в сторону Джея недоверчивый взгляд. — Я уже не ребенок, мама. Помнишь? — Ты всегда будешь моим ребенком, Тайлер, — расплывшись в довольной улыбке, пояснила женщина. — Точно также, как и вы, дорогие, — посмотрев на остальных взрослых детей, добавила она. — А я, мамочка? — сделав губы бантиком, поставленным голосом пробубнил мистер Джозеф. — Ты мой самый старший взрослый ребенок, — та легонько чмокнула его в губы и добавила, — ну вы только посмотрите! Комната залилась смехом, тем самым атмосфера прощания немного смягчилась. Тайлер больше не чувствовал, что покинет дом и навечно запомнит его мрачным и грустным. За вкусным ужином, который приготовили Келли и младшая сестра Тайлера, Мэдисон, полюбившая готовку благодаря маме, прошел теплый и уютный вечер в кругу семьи. Часы пробили ровно восемь, а это означало, что Тайлер должен отправляться в аэропорт. Попрощавшись с каждым из родных, парень был уверен: они скоро оправятся от потери сына и брата, наступит новая, светлая полоса в жизни, а значит — он может с чистой совестью оставить их без своего присутствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.