ID работы: 5489693

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 277 Отзывы 72 В сборник Скачать

Одиннадцать вечера

Настройки текста
Полет занял не так много времени, как я ожидал. И вот, спустя пять часов в воздухе, которые я благополучно проспал, мои ноги в прямом смысле спустились с небес на землю. Холодный ветер окутал меня со всех сторон; по телу пробежались мурашки, и что-то подсказывало мне, будто они предвещали нечто не очень хорошее. Но я пытался отогнать дурные мысли из своей головы и смело шагал на автобусную остановку, откуда меня должен был забрать мой новый помощник. Ни внешности, ни его имени я не знал, но рассчитывал на то, что хотя бы он знает, как я выгляжу. Я не очень хотел остаться один в чужом городе, не зная, куда следует отправиться, ибо адрес мне до сих пор не выслали. Прошло чуть больше десяти минут, прежде чем на горизонте появилась старенькая и на вид побывавшая в передрягах полицейская машина. Это за мной, подумал я. Но машина так и проехала мимо, оставив меня одного мерзнуть в смятении. Единственное, о чем я сейчас мечтал, так это о горячем кофе и об удобном кресле, в которое можно провалиться и провести остаток своей жизни, позабыв обо всех неприятностях. Чтобы окончательно не замерзнуть, мне приходилось прыгать с ноги на ногу и все время растирать руки. Я не привык к такому холоду: в моем родном городе температура в плюс пять градусов по Цельсию уже считается невыносимо холодной… Когда я полностью отчаялся и начал гадать, в какую сторону мне нужно идти, рассчитывая наткнуться хоть на какой-то автомобиль, позади меня припарковался серого цвета пикап. Несмотря на пасмурную погоду, он едва видно поблескивал: владелец любит свое авто. Приоткрылась дверца пикапа, и из салона вышел среднего роста молодой человек. Он был одет в синюю ветровку и джинсы, тесно обтягивающие его стройные ноги. Когда он оглянулся по сторонам (в поисках меня?), я заметил выбивающиеся из-под шапки ярко-желтые волосы. Весьма оригинальный. — Эй, Джозеф? — крикнул парень и махнул в мою сторону рукой, когда заметил мой пристальный взгляд на себе. Я немного смутился этому действию, потому что меня буквально поймали с поличным, хотя это, обычно, делаю я в виду своей профессии. Но моя игра в гляделки была обусловлена тем, что никогда прежде я не видел столь яркой личности, которая привлекла бы меня… Но желтоволосый парень лишь стоял, облокотившись о дверь автомобиля, и наблюдал за тем, как я неспешно шагал к нему навстречу. — Новый шериф вашего округа, Тайлер Джозеф, — проговорив словно на одном дыхании заученную наизусть фразу, я протянул незнакомцу руку. — Джош Дан, — тот с ухмылкой на лице и дружелюбием в голосе представился, пожав мою руку в знак знакомства, — просто Джош Дан. Очень скоро я заметил, как парень изучал меня своим взглядом. Нет, не взглядом маньяка, как часто это бывает, а интересующимся. Словно я новенький котенок в семье, а остальные котята сначала просто осматривают меня, боятся подойти, и лишь потом привыкают… — Значит, ты мой помощник? — наконец вымолвил я, нарушая неловкую тишину, повисшую между нами. — Помощник? — тот не прекращая улыбался; при улыбке морщинки появлялись вокруг его зелено-карих глаз, смягчая резкие черты лица. — Я не способен на это, прекрати, — пожав плечами, он добавил: — меня попросили подвезти тебя до дома. — Неужели кто-то знает, где я буду жить. — Безусловно. Джош кивнул в сторону пикапа, делая намек на то, чтобы я положил свой чемодан в задний борт. Когда я сделал это, парень уже сидел в салоне и настраивал музыку в магнитоле. По дороге в город Джош был весьма молчалив, собственно, как и я. Мы обмолвились парой-тройкой слов по поводу погоды, и на этом разговор с новым знакомым постепенно сошел на нет. Под звуки инди-музыки сквозь капли дождя на стекле я рассматривал окружающие меня пейзажи. Зеленые холмы и редкие магистральные заправки постепенно сменялись на один в один похожие друг на друга дома. Красные черепичные крыши и идеально стриженые газоны вводили меня в тоску. Вскоре Дан остановил машину напротив абсолютно непримечательного небольшого домика с серыми стенами и маленькими окнами. Видно, он мой. — Приехали, — прикусив нижнюю губу, проговорил парень, сжав руль в руках. — Будь как дома… или что там говорят в таких случаях? — он вопросительно на меня посмотрел. — В таких случаях зовут отпраздновать новоселье в бар, — заявил я, сам того не ожидая. — Сегодня среда, — тот рассмеялся, так что я снова любовался его милыми морщинками. — Можно выпить, разве что, только газировки. — С меня пицца. — Серьезно? — тот удивился, ослабив хватку руля. — Хочешь провести первый день в новом городе с непонятным мужиком? — Именно. — Вы, мистер полицейский, еще более странный тип, чем я думал. — Не страннее вас, мистер Джош Дан. — Безусловно. — Именно.

***

Когда Джош Дан вручил мне ключи от дома, и я успешно сломал одну из копий, прежде чем попал вовнутрь, скука полностью овладела мной, а причин было тому много. Гостиная больше напоминала комнату в доме престарелых: старые обои в цветочек, пыльные занавески на окнах, истоптанный ковер под ногами и бабушкин торшер. Кухня была полупустая: из мебели был лишь гарнитур, газовая плита, доисторическая мойка и маленький ржавенький холодильник. В спальню и в ванную комнату я заходить не рискнул, потому что уже не ожидал увидеть ничего особенного. Только я успел усадить свою уставшую тушку на диван, раздался резкий и неприятный звонок городского телефона, который я не сразу обнаружил за коробками в коридоре. — Шериф округа Даллас, Тайлер Джозеф, слушаю, — проговорил я без единой запинки (долго практиковался) в трубку. — Алекс Мун, помощник шерифа округа Даллас, — сквозь помехи на линии послышался молодой голос. — Извините, что я лично не смог вас забрать, был на вызове, — пояснил тот, — мой друг не огорчил вас? — Джош? — снова представив образ парня, переспросил я. — Так вот, кто он… Нет, не огорчил. — Отлично… — протянул помощник, явно волнуясь. — Ваш рабочий день начнется завтра ровно в 7:30 утра. — Меня уже известили. — Еще лучше. Я постараюсь лично заехать за вами. — Буду готов, спасибо. — В таком случае, до встречи, — неуверенно пробубнил тот, — надеюсь, вам понравился ваш новый дом. — Безусловно, — закатив глаза, ответил я фразой Дана и непроизвольно улыбнулся.

***

Мой день прошел ужасно: влажная уборка в квартире переросла в многочасовую рутинную работу. У меня сложилось впечатление о том, что в этом доме уже несколько лет никто не жил, настолько здесь было пыльно и грязно. А этот затхлый воздух, по-моему, не перебьет никакой освежитель. Весь день окна были нараспашку, несмотря на жуткий холод на улице. Но и это не спасло ситуацию. Мой нос все равно улавливал запах старья. Так, к концу дня я выгреб из дома практически все старые предметы быта: ковер, торшер, занавески, старая побитая кухонная посуда и еще несколько вещей оказались на улице… Завтра планирую восполнить потери новыми покупками, если мне удастся найти подходящий магазин. Закончив с домашними делами, я вспомнил о сегодняшнем госте, о желтоволосом парне на пикапе, и о моем обязательстве. В любом случае, заказать пиццу для меня еще никогда не было так сложно. Связь на моем смартфоне отсутствовала, чему я не удивился, а этот старинный телефон, что остался мне от прежних хозяев, не улавливал многие звуки, поэтому речь работника на телефоне я слышал через слово. С горем пополам я все-таки заказал две большие пиццы и с нетерпением дожидался их, потому что последний раз нормально ел еще вчера, дома у родителей. К моему удивлению, доставка пиццы прибыла уже через пятнадцать минут, что несколько быстрее, нежели я привык. Дожидаться Джоша я уже не мог чисто физически: желудок начинал есть меня изнутри. В голову постепенно начинали закрадываться мысли, что вся эта идея с новосельем была ошибочной, и мой единственный знакомый не придет. Так оно все и случилось: на часах одиннадцать вечера, несколько кусков пиццы покоятся в моем желудке, телевизор все еще показывает «мурашки», а у меня нет желания встать с дивана и переползти в спальню. Я уснул прямо тут, на диване, пропитанном чужим потом и, кажется, несколько раз облитым алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.