Если ты скажешь "да"?
28 января 2018 г. в 20:53
POV Джош
Абсолютное смятение и ни с чем не сравнимый страх, — их я пытался отбросить на задний план, когда сломя голову мчался в полицейский участок. Я уже было начинал задыхаться от переизбытка кислорода в лёгких, когда девушка, что мирно посапывала в приёмной, не проснулась от моих шагов.
Дверь в кабинет Тайлера была открыта, — вечно он забывает такие мелочи, думая о чем-то более масштабном, по крайней мере, я уверен в этом. Скрипучий пол чуть не выдал меня, но каким-то чудом мне удалось оказаться незанемеченным, обычно, острым и метким взглядом секретарши. Списав свою удачу на материализацию мыслей, я приступил к делу: нажал на кнопку «пуск» доисторического компьютера и успел шепотом выругаться, когда эта дряхлая коробка системного блока размера с радиатор начала дребезжать. Пнув жестянку пару раз, я облегченно выдохнул, когда та наконец начала работать.
Между тем, меня ничуть не удивил факт того, что Тайлер даже не удосужился установить пароль, а поэтому любой такой же незваный гость, вроде меня, может без проблем открыть базу данных или сотворить чего более оригинальное. Но далеко не база данных интересовала меня сейчас, — я преследовал другую цель.
Найти необходимую мне программу не составило особого труда, ибо все файлы были аккуратно спрятаны по папочкам, в чем, безусловно, прослеживался перфекционизм Тайлера. И вот в одной из папок под названием «пять», помимо нескольких бессмысленных фотографий и нескольких документов, вероятно, с какими-то литературными набросками, я обнаружил отслеживающую чип программу.
Начало Flashback
Раньше я не понимал, как некоторые могут любить осень. Слякоть под ногами, неприятный ветер, который частенько пытается сбить тебя с ног, еще и привычная осенняя депрессия, — критерии, которые отталкивали меня от этого контрастного времени года большую часть моей сознательной жизни.
Но в этом году мое отношение к осени коренным образом изменилось. Наверное, это в большей степени заслуга именно Тайлера, потому что благодаря ему я вновь начал испытывать хоть какие-то эмоции: сначала непонятное отторжение, которое впоследствии переросло во что-то настолько масштабное, что захватило все фибры моей, еще недавно черствой, души, что сейчас, оглядываясь назад, я могу с уверенностью назвать глубокой привязанностью.
Несмотря на накрапывающий дождь и 6 градусов на термометре я спешил в кофейню, что располагалась в центре города, чтобы купить латте (именно кофе, что варят в этом месте, Тайлер считает наивкуснейшим из всех, что ему доводилось пробовать) и парочку пирожных с шоколадной глазурью, дабы исполнить прихоть одного господина. Охотно перепрыгивая через образовавшиеся на дороге лужи, я быстро добрался до пункта назначения, — минута в минуту успел до закрытия, но, несмотря на это, барист за милую душу принял мой заказ, — может (скорее всего), это было и потому, что я выглядел как мокрая крыса.
— Еще раз извини за поздний визит, — парировал я, уже уложив все в бумажный пакет и собравшись уходить.
— Ничего страшного, — устало улыбнувшись, ответил парень. — Тебе не надо извиняться в третий раз.
— Все же… — прикусив нижнюю губу, пробубнил я, удивленный столь неожиданной реакцией, ибо, по крайней мере, я ожидал немного разгоряченных матов в свой адрес.
— Хватит, — тот чуть ли не рассмеялся, но смог сдержать едва заметную усмешку. — Вижу, вечер у тебя ожидает быть приятным. Так что до встречи.
Я едва слышно повторил последнюю фразу и вновь скрылся в дождливом ноябре, но та неловкая ухмылка, которую подарили мне чуть ранее, не покидала меня вплоть до самой аллеи, где меня уже ждал сонный, но мило-прекрасно-нежно улыбающийся Тайлер. Он поправил капюшон куртки и вышел на свет фонаря сразу, как только заприметил мой силуэт у входа в парк.
— Ты, наверное, промок, — виноватым тоном произнес я, не сопротивляясь, когда парень уткнулся мне в грудь и руками обхватил за талию. — Прости.
— Ты постоянно извиняешься, — пробубнил он, отпрянув от меня. — Стоит прекращать это делать.
В ответ я протянул Тайлеру его кофе и улыбнулся, когда заметил на его лбу морщинки, которые, явно, выступили в качестве благодарности, — все было понятно без слов.
Еще какое-то время мы бродили по парку, который, к слову, со временем стал для нас абсолютно родным. Казалось, мы обошли каждую его тропинку, уходящую от основной, видели каждое дерево и каждый кустарник. Но мечты Тайлера увидеть это место поздней весной во время цветения тюльпанов и в конце августа ради анютиных глазок, которые он так любил, постоянно выбивали меня из колеи.
Ты не можешь загадывать ничего на будущее, если не знаешь, что может случиться с тобой завтра, — мой девиз по жизни последние несколько лет. Но с появлением в моей жизни этого на первый взгляд хрупкого, но сильного и морально, и физически парня, определенный сдвиг в моем мировоззрении все же произошел: я стал жить одним днем. Каждый новый день я старался превратить во что-то запоминающееся — брать от жизни все, что только позволяла ситуация, но, между тем, страх, зарытый где-то в глубине моей души, стал проявляться все более отчетливо, заставляя меня обдумывать каждый свой чертов шаг, лишь бы не испортить все то, что я строил с таким усердием, во мгновение.
— Было бы круто, если хотя бы один вечер не лил дождь. Мне надоела эта сырость, хотя дождь я, определенно, люблю, — рассуждал Тайлер, сжимая в своей ладони мою.
Я, как понял Тайлер, проигнорировал его слова, ибо и глазом не повел в его сторону, —
мои мысли витали где-то далеко отсюда, из-за чего мне было сложно в полной мере насладиться свиданием с Тайлером. Я неловко глубоко вздохнул, а Тайлер немедля остановился и, отдернув руку, с ноткой разочарования в голосе спросил:
— Что-то не так?
Простой вопрос, но сложный ответ.
Я лишь отрицательно покачал головой, хотя понимал, что этот жест воспримется Тайлером как сигнал к действию. Несмотря на это, я попытался выдавить из себя подобие заинтересованности и легко улыбнулся, но злобный взгляд парня все никак не покидал моего лица, поэтому я сделал шаг вперед и вновь потянулся к его руке, словно она являлась неким спасательным кругом, кинутым в море жизни утопающему мне.
— Ты же знаешь, — неожиданно ласково начал он, — что со мной такое не пройдет, Джошуа.
Мне стало не по себе, когда Тайлер проигнорировал меня и по-детски спрятал руки за спиной. Тогда я, наверное, окончательно и осознал, что понять Джозефа — самое сложное, что только можно постичь: никогда не поймешь, говорит он что-то серьезно или, в силу своей саркастичной личности, в шутку; но, безусловно, эта черта его характера и привлекала меня.
— Либо говоришь, что тебя беспокоит, — более настойчиво произнес он, явно отмечая интонацией последнее слово, — либо я сам это узнаю.
— Как? — моментально ответил я, но только потом догадался, что выдал себя с потрохами.
— Вот так, — мягкая улыбка озарила ночной парк, освещаемый лишь дюжиной уличных фонарей.
— Ты самый хитрый человек на свете, — парировал я и непроизвольно почесал затылок, когда понял всю суть мною сказанного. Несомненно, самым хитрым человеком, которого я знаю, является Клод, эта двуличная шавка, которая отравила жизнь не мне одному. — И мерзкий.
— Но ты же шутишь? — пробубнил Тайлер, как обычно переведя все в шутку, и, будучи практически довольным результатом, добавил: — Если нет, то я разочарован, Джошуа.
— А если я скажу «да»? — воспользовавшись моментом, переспросил я, непроизвольно прикусив нижнюю губу.
— Если ты скажешь «да»?.. — изобразив наигранно задумчивое выражение лица, Тайлер ухмыльнулся. — Куплю тебе кофе?
— Теперь разочарован уже я.
Как бы мне не хотелось об этом говорить, но ни кофе, ни продолжение вечера я так и не получил, однако… Мне стало морально легче, когда, лежа в теплой постели прямо в одежде, Тайлер все же настоял на том, чтобы я выложил на тарелочку то, что меня действительно беспокоит.
— Ты думал о будущем, Тай? — тихо спросил я, подняв взгляд на сидящего рядом парня, который по привычке запустил пальцы в мои волосы и тщетно старался избегать старого шрама только лишь потому, что боялся причинить мне какой-либо дискомфорт.
— Я часто о нем думаю, — легко ответил он. — Наверное, это и потому, что моя работа ставит определенные сроки. Приходится планировать, — холодные пальцы Тайлера нежно касались моих еще не успевших согреться щек, от чего приятные мурашки пробегали по моему телу. — Я не люблю неопределенность.
— Тогда почему ты со мной? — не особо желая знать ответ, но все же спросил я и виновато отвел взгляд в сторону.
— На что ты намекаешь? — озадаченно спросил тот.
— Неопределенность, — пробубнил я сквозь вновь просыпающееся отвращение к самому себе. — Я и есть сплошная неопределенность.
— Прекрати так говорить, Джо, — опустившись ниже и оказавшись в лежачем положении лицом к лицу ко мне, серьезно приказал Тайлер. — Да. От тебя особо не дождешься пунктуальности или умения придержать свой рот закрытым, когда это надо, но неопределенность и ты… Это не одно и то же.
Я отказался от какого-либо комментария, а лишь перекинул руку через талию Тайлера и прижался к его теплому телу. Казалось, он дрожит.
— Ты такой человек, — продолжил он, обжигая мой лоб дыханием, — кто не ставит перспективы на передний план. Мне кажется, для тебя это не главное.
— Почему ты так думаешь? — отозвался я.
— Наверное, потому, что хочу так думать…
Неловкая минута молчания, в которой было слышно лишь монотонное дыхание. Мне начало казаться, что Тай уснул, но я не позволил себе проверить это. И не зря. Через мгновение он пророчески спросил:
— Ты боишься будущего?
Я было запнулся, когда попытался что-то сообразить, но нежное прикосновение тыльной стороны ладони Тайлера к моей щеке успокоило меня, поэтому, собравшись, я сказал:
— Я не то, чтобы боюсь его… Мне просто не хочется о нем думать так часто.
— Хорошо, — прошептал парень, располагая меня к разговору.
— Я не хочу думать о том, что… однажды все может испариться, — добавил я, удостоверившись в том, что Тайлер правда не против слушать меня.
— Все?
— Ты.
В ответ меня лишь прижали к себе и крепко обняли. Было практически нечем дышать, кроме как слабым, невыветрившимся ароматом кофе, но и этого было мне достаточно, чтобы чувствовать себя нужным.
— Я не испарюсь от тебя, — прошептал он, легонько чмокнув меня в лоб, — никогда.
Конец flashback-а.
«Так не испаряйся же ты…» — пробежалось в моем сознании, когда я истерически быстро заправлял бензобак своего пикапа. Как только эта тарахтелка наконец завелась, я облегченно вздохнул и нажал на газ. Казалось, я был единственным, кто выезжал из города, потому что я заметил лишь пару-тройку машин впереди в то время, как навстречу летели десятки. Не мудрено, что фабрику Грокса, обычно, объезжают стороной.
Массивные трубы, покрытые слизью из затхлых листьев и пыли, что намело с полей. Одна лишь флуоресцентная надпись «вход» над дверью в ветхое сооружение за фабрикой. Я пытался успокоиться, поэтому вновь и вновь повторял «один, два, три…», пока пытался вскрыть дверь.
Получилось.
Примечания:
ребятки, я очень сильно извиняюсь за то, что пришлось так долго ждать продолжение. экзамены... сами понимаете - времени очень мало.
/я чертовски (именно чертовски) рада, что предыдущая глава набрала нужное количество "жду продолжение", потому что для меня, действительно, важно знать, что мою работу читают. конечно, актив все равно не особо удовлетворяющий, но что поделать? я все равно рада/
/ - хочу больше отзывов!
- губу закатай! /
приятного прочтения. надеюсь, я вас не разочаровала.
все еще жду вашего мнения. всегда.