ID работы: 5489771

А если мумия не воскреснет?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было 12 часов ночи. В музее, в который недавно привезли древнюю мумию, было тихо, как в могиле. Но внезапные голоса нарушили тишину. — Странно, что нигде нет ночного сторожа,- удивился один из группы пришедших подростков. На все были одеты в чёрные мантии с глубокими капюшонами. — Наверное он почувствовал тёмную энергию, исходящую от нас, и решил свалить, — ответил предводитель «некромантов». Он считался самым могущественным среди пришедших и поэтому товарищи называли его «тёмным мастером». — Ну да ладно. Приготовьте всё к обряду воскрешения. Подростки забегали по залу, рисуя странные знаки и что-то шепча. Через 15 минут всё было готово. — Начинаем! — величественно сказал тёмный мастер. Сам обряд длился где-то полчаса и сопровождался пафосными речами. Когда обряд был завершен «некроманты» в ожидании уставились на мумию. Та в ответ, не шелохнулась. — Не получилось, - с тоской сказал кто-то из толпы. — Ничего. Я это предусмотрел, - с гордостью сообщил тёмный мастер. - Поэтому нашёл ещё один более мощный обряд. Этот обряд занял где-то минут 10 и, когда он кончился, мумия даже пальцем не пошевелила. — Что делать, мастер? А если мумия не воскреснет? Неужели мы не сможем с её помощью захватить мир? Как же так? Все наши планы рушатся, - начала отчаиваться толпа «некромантов». — Успокойтесь, мои юные друзья. — сказал мастер (хотя сам он был старше остальных не больше чем на пол года), доставая из кармана смартфон. - У нас ещё есть туз в рукаве. Оk, Google. Как воскресить мумию? Ребята попробовали всё, что было написано в интернете. Они вселяли в мумию духа, просили помощи у богов древности, молились Сатане, орали мумии в то место, где должно было быть ухо, прыгали вокруг неё с бубном, найденным в музее, били по засохшим щекам и даже пытались последовать примеру Иви из фильма «Мумия» и прочитать вслух отрывок из книги мёртвых (повезло, что он тоже был в интернете), но эта идея тоже провалилась, потому что переводчик Google не знал древнеегипетского. В результате молодые некроманты сдались и покинули музей. Ночной сторож, который наблюдал за всем этим безумием с самого начала, лишь покачал головой и со словами «Во молодёжь пошла» направился к саркофагу с измученной мумией. Он встал над ней, что-то поискал в телефоне и положил его около головы мумии. Через несколько секунд зал оглушила противная мелодия будильника. Мумия вскочила и завопила: — Выключите это. Я всё сделаю. Я завоюю для Вас мир, только выключите будильник, он меня ещё при жизни достал. — Не надо для меня мир завоёвывать, - спокойно сказал сторож, выключая будильник. — Если не хочешь повтора, пойдёшь вместо меня на работу. А то из-за ночной смены не высыпаюсь. И чтоб всё было идеально. А теперь держи фонарь, ключи и вали. Остальное на моём рабочем месте. Мумия с неохотой вылезла из саркофага и отправилась на рабочее место, ворча о том, что вкалывать придётся ей, а зарплату получит сторож. Ну, а ещё жалуясь на старость и разваливающееся тело. Сам же сторож посмотрел вслед мумии и забрался в саркофаг. Лёг на бок, положил ладони под голову и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.