ID работы: 5489795

Майли Блэк

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Неожиданно

Настройки текста
— Мы переезжаем завтра, мам.— бубнила я, уплетая овсянку, которую я не очень люблю.— Давай завтра и вещи купим. — Мы переезжаем завтра.— повторила мама тоном истинного философа.— А вещи уже там. Отец и рабочие их расставят завтра. А мы поедем за элементами декора. — Я хотела отдохнуть в субботу. — О! Ты всегда отдыхаешь в субботу! Хватит. — Давай тогда часика... в два... — Два?! Я съежилась, ожидая когда вулкан, по имени «Ингрид Блэк» взорвётся. Но этого не произошло. Женщина глубоко вдохнула, замерла и выдохнула. — Хватит мне проблем, — начала мама, наливая из графина сок с свой стакан.— Мало того, что завтра мы переезжаем, та ещё и ты... — Хорошо, мам. Я только переоденусь, ладно? — Ладно. — моментально просветлела женщина, повернув ко мне своё довольное лицо победителя. Я застёгивала последнюю пуговицу моей белой блузки. Заправив блузку в чёрные обтягивающие брюки, я накинула сверху кардиган с молнией цвета хаки со значками на правой стороне. Всё. Осталось зашнуровать чёрные кроссовки. — Мам! Ты всё? — Давно. — послышался голос мамы за дверью. Выбежав из комнаты, я заметила Ингрид, лежащую на диване, со скрещенными на груди руками. Мама была в голубой свободной рубашке в вертикальную полоску, и белых брюках с золотым ремешком. — Тогда пошли. — Прелесть.— прошептала мама, глядя на сервиз с рисунками голубей. Мне это казалось странным. Как можно тащиться по сервизам? — Пошли.— в сотый раз протянула я, вцепившись в руку матери, совсем как маленький ребёнок.— Ты хотела посмотреть диваны! — Идём.— буркнула Ингрид, цокнув языком. — Диваны! Кому они нужны, если мы с Эдвардом вечно на работе, а ты в школе? Если только в субботу, да и то ты одна!.. — Мам. Диван занимает половину нашей жизни... — Твоей. — Это не так важно! Наконец мы дошли до отдела с мебелью. Спросив у продовца мы направились к дивану, который займёт почётное место в нашем доме. В этом отделе я просветлела. Столько поводов полежать в выходные разом... Мама, с видом знатока ходила по рядам, осматривая мебель. — Смотри!— ахнула я, и кинулась к дивану с пультом управления. Кожанная чёрная обивка, мягкий и большой, с огромными подлокотниками и сам три метра в длину! — Майли... — Боже...— я приземлилась на мягкое сиденье, поглаживая его руками. Взглядом я изучала гладкую, сверкающую поверхность. — С пультом управления.— вставил продовец-консультант, медленно приблизившись к нам с мамой. На его белоснежной рубашке висел красный бейджик с именем: «Юнисон». — Майли... — Это потрясающе. — Майли!— на крик моего родителя обернулись даже несколько покупателей, состроив такие мины, будто мы в библиотеке.— Посмотри на цену. Это что, номер телефона?— Юнисон усмехнулся. Я мельком глянула на цену, соскочила с дивана, и виновато глянула на маму, а затем на Юнисона. — Идём.— пульнула мама, зхватив меня за руку.— Посмотрим другие варианты. — Это всё?— устало спросил папа, когда последний пакет был утрамбован в багаж машины. — Это всё.— прохрипела мама, которая тоже внесла свой вклад в упаковывание наших покупок. — Отлично. В аэропорт? — Зачем?— вставила я, изумлённо глянув на родителей. Холодок пробежался по спине. — Ты ей не сказала?— шикнул Эдвард, замечая виноватое лицо своей супруги. — Что не сказала?— я перевела вгляд на женщину, которая шевелила губами, так и не осмеливаясь что-то сказать. — Пока в аэропорт рано.— успокоившись, проговорила Ингрид, и важно направилась в сторону передних сидений. — Это нечестно! Пусть бы он сидел в Капингагене, раз захотел! — Майли. — Что мам? Пусть бы шёл работать. Ему восемнадцать и... — Майли! Мы с мамой зашли в опустевшую квартиру, не переставая ругаться по поводу того, что Ингрид сообщила мне в машине. — Ему тяжело без нас.— спокойно проговорила Ингрид, проходя на кухню с пакетами продуктов. — У него просто закончились деньги, и... — Майли!— пискнула женщина, беспомощьно бросив пакеты на стол.— Хватит! Он приедет сегодня, ты сама ему всё скажешь! — Несправедливо. Эти были мои последнии слова на кухне. Я зашла в свою комнату, хлопнув дверью. Я никак не могла успокоиться и всё время тяжело дышала и шипела. Чёртов Дилан! Зачем нужно было оставаться в Копенгагене, а потом приезжать в Осло?! Теперь придётся делить с ним всё, что только можно. Тем более, любовь родителей. Конечно, я по нему безумно скучала, но что-то заставляло сильно злиться. Что именно, я не понимала. Отношения у меня с ним хорошие. Конечно, бывало, что ругались и даже дрались, но я его всё равно любила. А ещё мне всегда казалось, что Дилан любимый ребёнок в семье. Родители всегда предпочитали футбольный матч Дилана, а на мои спектакли в школе ходили только родители Эдварда. Именно с тех пор я перестала участвовать в этой самодеятельности. И Дилан, к слову, тоже забросил футбол. Да и в школе Дилан конкретно подпортил мою репутацию. В Копенгаген мы переехали, когда мне было тринадцать. В наш первый школьный день в школу я шла одна. Дилан залёг с ангиной на всю первую неделю. Таким образом, в первые шесть я нашла трёх хороших подружек: Дебби, Кайлу и Сашу. Когда Дилан пришёл в школу, Кайла попросила познакомить с ним. Девочка пришлась ему не по вкусу, поэтому он отправил её "подальше" перед всей школой. Так я лишилась первой подруги. После и Саша запала на красавчика Дилана Блэка с восьмого А. Таким образом и она перестала со мной общаться, когда мой братец её бросил. После многие девочки начинали намеренно со мной дружить, а потом подмазывались к Дилану. Ближе к концу девятого они поняли, что это не прокатит и оставили меня в покое. — Майли.— дверь в комнату медленно открылась и в неё заглянул Эдвард Блэк, мой отец.— Всё нормально? — Да.— в подушку пробубнила я, вслушиваясь в голос отца и шорохи возле двери. Папа начал подходить к кровати, отчего я подвинула ноги. Мистер Блэк присел на край кровати, томно вздохнув. Мне показалось, что он сильно устал именно от нас, а не от своей работы, на которую он ходит каждый день. Я перевернулась на спину и посмотрела на лицо родителя. Он смотрел куда-то в окно, не моргая. — Майли. Помнишь, в восьмом классе вы поехали на экскурсию? — Да. — Дилан тогда не поехал, потому что уезжал к бабушке с дедушкой.— отец повернул голову в мою сторону.— Ты звонила, и говорила, что скучаешь, и лучше бы ты поехала с Диланом к моим родителям, чем на эту дурацкую экскурсию. Папа усмехнулся, отчего я невлольно улыбнулась. — Ты попросила не говорить об этом Дилану. — Да, я помню. — Он тоже звонил, и говорил, что скучает по тебе. Он сказал, что было бы лучше, если бы ты поехала с ним к бабушке и дедушке, чем на эту дурацкую экскурсию. Я хохотнула. — И он попросил нас с мамой молчать. Папа погладил меня по руке, и продолжил: — Он звонил недавно, и сказал, что скучает, и лучше бы он поехал в Осло, чем оставаться в Копенгагене. Он просил не рассказывать. Он любит нас, и скучает, Майли. — Вон он!— пискнула я, сама того не ожидая. Высокий и стройный парень направлялся в нашу сторону, придерживая за ручку большой чёрный чемодан. Я плохо видела, но точно знала, что он улыбается. Соскочив с сиденья в аэропорту, я бросилась к Дилану, который приостановился, и отпустил ручку чемодана. Через пару секунд я крепко сжимала Дилана за шею, уткнувшись в плечо. Я и не думала, что он способен набрать мышечную массу, поэтому приятно удивилась, когда он прокружил меня несколько раз. Я отпустила парня, заметив на его лице широкую улыбку. Вскоре улыбка затерялась в маминых объятьях. Папа в это время приобнял меня за плечи, и подмигнул. Я была удивлена, отметив, что действительно скучала по этому оболтусу. Тем не менее, вот он, мой любимый брат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.