ID работы: 5490092

Надписи на коже

Фемслэш
PG-13
Завершён
657
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 14 Отзывы 108 В сборник Скачать

Надписи на коже

Настройки текста
      Когда Кара была маленькая, она бегала по Криптону, наслаждалась светом красного солнца, любила маму, папу, тетю Астру, девочку из соседнего дома, мальчиков с детской площадки, да и вообще всех, кого когда-либо встречала. Потому что Криптон дружелюбен, чист, бескорыстен и красив.       Когда Каре исполнилось восемь, её мама подвела её к зеркалу и начала водить пальцами по запястьям и предплечьям девочки, на память вырисовывая какие-то знаки. Кара знала, что это руны. Кара не знала, что они обозначали, для чего они были нужны, но понимала, что так нужно. Мама знает лучше. Мама не даст в обиду.       Когда Каре исполнилось десять, она узнала о родственных душах. Она узнала, что у каждого живого существа оно есть. Парами могли быть любые люди, животные, растения. Братья и сестры. Матери и дети. Очень редко когда родственная душа становилась кем-то иным, чем лучшим другом. В её понимании, все люди и так были связаны друг с другом, а эти два человека должны были понимать друг друга с полуслова.       Но её мама и тетя Астра были родственными душами. И им пришлось враждовать. И победила мама.       После этого Кара не захотела искать свою родственную душу, потому что если предательство в крови у дома Эл, то Кара не хочет предать того, кто предназначен ей судьбой.

***

      О чем думают дети в тринадцать лет? Кто-то думает о том, как отпроситься у родителей на вечеринку к старшеклассникам. Кто-то о том, что заданий в школе слишком много, а времени слишком мало. Кто-то о том, что на выходных выходит новая игра, и было бы не плохо её купить на карманные.       Тринадцатилетняя Кара Зор-Эл думала о том, что не переживет расставания с родителями. Думала, как сможет найти брата на чужой планете, если челнок вдруг собьется с курса. Думала, что будет последней девушкой Криптона. Думала, что ненавидит свою родовитость, потому что в первую очередь из бедствия спасают наследников знатных родов, которые потом в случае выживания населения смогут возродить былое величие.       Кара думала, что должна умереть со своей семьей.       А ещё Кара думала, что где-то на Криптоне скоро умрет её соулмейт, которого она так и не нашла.       Мальчик.       Нет, девочка.       Красивая девочка, может чуть старше или чуть младше меня.       Маленького роста, чтобы я могла целовать её в лоб.       Прекрасные длинные темные волосы. Лучше даже черные, как ночное небо.       И белая кожа.       И глаза, глаза цвета травы.       И солнечная улыбка.       Она покидала планету, а позади рушился её мир.

***

      О чем думала семнадцатилетняя Лена?       О том, что Лилиан недовольна её четверкой по истории. О том, что Лекс странно себя ведет, пытается скрепить дружбу с Суперменом, совершенно забывая про семью. О том, что ей осталось закончить этот учебный год, и она наконец-то сможет выбраться из этого интерната. О том, что её ждет в будущем.       В это время пятнадцатилетняя Кара думала о том, что Алекс её не любит. О том, что именно приемная дочь портит жизнь семьи Дэнверс. О том, что Джеремайя не вернулся домой вовремя и задерживается уже на три дня. О том, что она не может быть похожей ни на кого из своего рода. О том, что она потеряла возможно самого дорогого себе человека, так и не обретя. Свою родственную душу.       Они думают о том, что быть приемной — плохо. Что чужих детей нельзя полюбить, как бы ты не старался. Что братья и сестры могут ненавидеть друг друга. О том, чего они лишились. О том, чего ещё не нашли.       О жизни. О смерти. О любви.

***

      Лена впервые видит у себя на запястье странную синюю надпись на непонятном ей языке, когда пытается посмотреть время. Она готова поклясться, что ещё несколько минут назад этого не было. Она сидит в лаборатории с Джеком, он склонился над микроскопом и пытается в который раз выяснить, что не так с кодом их детища. Лена всё же смотрит на часы, которые показывают третий час ночи, и если раньше сна не было не в одном глазу, то теперь она зевает и откидывается на спинку стула, снова начиная рассматривать узоры на запястье.       Она в недоумении хмурится, когда знаки появляются на другом запястье, а после рядом появляются простые рисунки, которые почему-то нарисованы явно дрожащей рукой.       Лена берет черную ручку, чтобы в случае чего не перепутать чернила, и рисует на внутренней стороне ладони маленькую звездочку. Аккуратно закрашивает её, откладывает ручку и ждет. Почему-то желание показать знаки Джеку не возникает, хотя они вроде как и должны делиться всем, что с ними происходит.       Через минуту рядом появляется синее солнышко.       Ещё через двадцать секунд снова появляется надпись, и почему-то Лена понимает, что это вопрос.  Прости, я тебя не понимаю. Ох, ничего, зато я тебя. И что всё это значит? Не знаю. По идее, так не должно быть. Ты ведь существуешь? Конечно существую. Тот же вопрос. Тот же ответ. И кто ты? Не могу сказать. Почему? Мне пришлось пообещать себе, что когда я тебя найду, то не буду даже подходить. Что это значит?       У Лены полностью исписаны руки, всё больше вопросов и ни одного ответа.       У Кары истерика.

***

      Лене до ужаса интересно, что означают эти надписи, и она делает фотографию, едва успевая сохранить все перед тем, как её собеседник стирает надписи, оставляя только звездочку и солнышко.       Лена ищет все доступные ей языки, пытается найти нечто похожее, но ничего не выходит.       Спустя неделю она просто бросает это дело, стараясь забыть о разговоре с невидимым собеседником. Убирает все черновики в папку и откладывает её на верхнюю полку в их лаборатории. Но все равно несколько символов до боли врезаются в её память.       Звездочку и солнышко ни она, ни её собеседник не стирают.

***

      Следующими Лена видит странные знаки на спине. Она стоит в душе, пытаясь смыть с себя весь ужас дня, когда обнаруживает закругленный кончик символа в основании шеи. С момента первого и последнего диалога прошло больше года, и это пугает и радует одновременно. Может, собеседник поменял своё мнение о ней?       На утро, когда девушка понимает, что символ никуда не исчез, Лена пишет на предплечье всего два слова. Как ты?       Ответ она находит уже вечером. Он появляется на другой руке, достаточно большой, чтобы заметить его сразу, и Лена жалеет, что решила надеть полупрозрачную белую блузку, потому что идет совещание, и новый CEO Luthor-Corp как раз рассказывает о своих замыслах совету директоров. И отвлекаться никак нельзя.       Закончившееся через двадцать минут мероприятие было настолько неприятным, что девушка буквально рычала от негодования и бессильного гнева. Но зайдя в свой кабинет, сняв туфли на этом высоченном каблуке и проскользнув к столу по ковру, чувствуя ступнями мягкий ворс ковра, Лена ощутила спокойствие и безмятежность. А возможно и предвкушение.       Но текст на коже правой руки не был хоть на каплю таким, каким его представляла девушка. Это руна скорби. На самом деле я не спала уже двое суток, не ела около недели, и у меня трясётся рука, так что я не уверена, что ты вообще понимаешь то, что я пишу. А ты ведь моя родственная душа. Ну, знаешь, та самая, которая предназначена судьбой. Лучший друг и опора на всю жизнь. А ещё я думаю, что ты девушка. Потому что когда я была маленькой, я представляла тебя девочкой с темными волосами, зелеными глазами и яркой улыбкой. Зачем я тебе это пишу?       Лена читала и думала, что эта девушка, которая сейчас еле выводила ручкой эти буквы, её родственная душа. И хотя она ещё не понимала смысла этой связи, предполагала, что рано или поздно она проявится чем-то кроме способности общаться через надписи на коже.       Лена читала и думала о том, что человеческий мозг после двух дней без сна перестает держать в голове основную мысль разговора. И хотя сама держалась только благодаря энергетикам, решила во что бы то ни стало помочь.       Лена читала и думала о том, что готова терпеть эти руны на теле сколько угодно. И хотя они выглядели как татуировка, она считала их по своему завораживающими. Могу я помочь? Только если ляжешь спать со мной. То есть, не в одно место, а в одно время. Прости. Я несу чушь. Очень милую чушь. Так что договорились. Мне тоже нужно поспать, потому что не ты одна здесь ночами бодрствуешь. Жду через полчаса? Да.       Перед тем как уснуть, они думали о том, что так странно знать, что кто-то, кого ты совершенно не знаешь, ложится спать ради тебя.

***

      Когда мисс Лютор соглашалась на интервью с Кларком Кентом, она совершенно не ожидала, что в её очередной офис в очередном городе заглянут двое.       Кара Денверс была… необычной. То, что очки ей совершенно не нужны, стало понятно, когда при ближайшем рассмотрении они оказались очень толстыми, но плоскими. Уж Лена Лютор разбиралась в физике и оптике как никто другой.       То, что девушка смущается буквально при каждом взгляде, наталкивало на мысль, что не-репортер причислялась к тем самым серым мышкам. Но эта мышка умела мастерски клацать челюстью.       То, как Денверс смотрела на Лену, наталкивало на мысль, что она боится Люторов. Но рукопожатие было крепким, улыбка искренней.       Девушка-загадка.       Когда Кара навязывалась с Кал-Элом на это интервью, она просто хотела уйти подальше от КэтКо, лишь бы не видеть этого испытывающего взгляда начальницы, который буквально кричал о том, что время для выбора ограничено.       Когда Кара хотела увидеть одного из Люторов, она думала, что это будет некто жестокий, опасный, подлый. Но Лена была какой-то родной, странно знакомой, и первоначальный страх почему-то перешел в смущение. В последний раз она чувствовала себя так перед Джеймсом. Перед Олсеном подкашивались коленки, дыхание сбивалось, улыбка сама по себе расползалась по лицу. Лена вызывала трепет, волнение, смущение.       А ещё у Лены на руке почерк Кары.       Перед выходом она и успела написать всего ничего — ответ на утреннее приветствие, а после буквально вылетела из офиса за Кларком.       Это не должно было случиться.       Это не должно было случиться так.       Кара раскатала рукава и протянула руку для рукопожатия, едва контролируя свою силу и все время находясь в странном отвлечении.       То, чему эти двое радовались — надписи видят только они. Маленькая тайна для девушек, которые надеются сохранить её тайной как можно дольше.

***

      Лена — чертов идеал.       Кара не могла забыть взгляд пронзительных зеленых глаз, теплоту ладони и красоту надменной улыбки. Она не могла понять, как можно быть такой великолепной, родившись на Земле.       Кара изрисовала целый альбом портретами Лютор, каждый день делая что-то новое.       Кара писала на запястье всякие милости, лишь бы Лена улыбалась.       Кара искала её в толпе, наблюдая за городом с высоты птичьего полета.       Кара поняла, что не может жить без своего соулмейта.

***

      Кара — самая лучшая девушка на Земле.       Лена вспоминала её неуклюжую походку, величественный рост, который почему-то использовался не по назначению.       Лена думала, что будь у Кары шрамы, она смотрелась бы ещё эффектнее.       Лена говорила, что Кара была бы хорошим спортсменом, потому что не заметить накаченные руки сквозь довольно облегающий кардиган было не сложно.       Лена искала всю информацию о Каре Денверс в интернете, потом пробила по своим связям, лишь бы знать чуть больше, чем другие.       Лена поняла, что влюбляется.

***

      И как Кара пришла к этому?       Какие тропы судьбы завели её родственную душу на другую планету?       Нет, это не было проблемой в плане невозможности. Многие её знакомые были счастливы, общаясь с людьми с других планет. Но обычно это не выходило за пределы системы.       Что Лена Лютор делает на Земле?       Кара просмотрела все свои записи о родственных душах, слетала в Крепость Одиночества, спросила у «мамы». Она знала практически всё.       Так почему Кара не знала чего ожидать?       И сейчас Кара сидела на перилах балкона в офисе L-Corp, в пять часов утра, наблюдая за своим соулмейтом, пока позади неё только начинался рассвет.       Причина, по которой она здесь: А ты знаешь, как это — влюбляться?       Не было ничего странного в этом вопросе, потому что родственные души созданы для того, чтобы искать поддержку, опору в ком-то, кто тебя не осудит. Не было ничего странного в этом вопросе от Лены, потому что они общались уже почти пять месяцев, и Лютор смогла довериться своему собеседнику.       Было странно, что Кара знала. На вполне конкретном примере, который сейчас сидит перед ней и пишет ответ на оставшемся свободном месте.       Когда Кара отвечала на этот вопрос, её сердце болезненно сжималось, потому что теперь ей придется делить своего соулмейта с каким-то мужчиной, скорее всего слишком грубым для Лены. А еще потому что Я не знаю. Сейчас я чувствую что-то к другому человеку, но пока не уверена.       И вот они исписали все руки, шутили и сетовали, какие люди иногда нерасторопные, если дело касается чувств. Лена нарисовала на ключице черной гелевой ручкой розочку, просто чтобы была. Кара рассказала про свою влюбленность в Джеймса Олсена, правда не упомянула имени. Лена вспомнила про руны, которые увидела первыми на своем теле, и по памяти зарисовала те, которые запомнила. Кара терпеливо объясняла, что к чему, что некоторые из них означают именно их связь, и было пора заканчивать разговор.       Утро вступило в свои права, и сине-красный силуэт за окном, отражавшийся в мониторе Лены, привлек внимание хозяйки офиса. Она крутанулась в кресле, поднимаясь и подходя к окну, с недоумением смотря на Супергерл, которая сосредоточенно что-то писала на запястье, закатав рукава.       На Супергерл с розочкой на ключице.       Когда ответ на предыдущее Ты стала мне дорога был дописан, девушка из стали подняла глаза, увидев за стеклом ошарашенный взгляд зеленых глаз, секунд тридцать соображала, что сделать, и в итоге откинулась назад, падая, а после взлетая и на скорости звука сбегая от своей родственной души. Кажется, я в тебя влюбляюсь.

***

      Что они имеют? Помимо одной кожи на двоих, Кара знает, что её соулмейт — Лена, Супергерл знает, что её соулмейт — Лютор, А Лена Лютор знает, что её соулмейт — Супергерл, но влюблена она в Кару.       Что они имеют? Семейную вражду, кучу недомолвок и розочку на ключице, которая почему-то никак не отмывается.       Тогда почему они не могут просто распрощаться? Ты ведь не знаешь, кто я в обычной жизни?       Кара написала это от нечего делать, после двух недель тишины. А должна?       Лена ответила так, потому что две недели без Супергерл оказались адом. По идее нет. Но сегодня ты проколола палец, и у меня пошла кровь. Прости. Ты не рада тому, что я твой соулмейт? Не знаю. Просто ты любишь другого, а если я продолжу с тобой общаться, я влюблюсь в тебя окончательно. Она… Если я не знаю твоей настоящей личности, как ты можешь утверждать, что ты не она? На что ты намекаешь? И почему Она? Вы очень похожи, и возможно, я просто искала замену тебе в ней. Супермен говорит, что ты совершенно непохожа на своего брата. Что ты не предашь, если полюбишь. Так что… Ты советовалась со старшим братом?) Как примитивно. На самом деле я старше него на десять с лишним лет. Так ты старуха? Не-а. Я потерялась в фантомной зоне на 24 года, и как итог — прибыла на Землю тринадцалеткой. Хм… Я бы сказала, что это печально, но это не так. Ведь иначе мы с тобой не познакомились.

***

      Иногда твоя потребность в каком-то человеке настолько сильна, что начинаешь жить в режиме ожидания встречи с ним.       Кара продолжала работать репортером, летать по городу в сине-красном костюме, драться с Алекс на тренировках, играть с Уинном в слова во время их дежурства в ДЭО, но жила она ради еженедельных встреч с Леной за чашкой кофе и ночных разговоров на коже.       Лена работала в своей компании, которую наконец отвоевала у совета директоров, иногда отрывалась от работы и играла в приставку у себя дома, но жила ради встреч с Карой по субботам и переписок с Супергерл. И пускай её разрывало на части чувство вины, она не могла сделать выбор.

***

      Лену очень удивляло, что никто кроме неё не видит эти надписи.       Нет, если ответы Супергерл могли быть видны только ей и это было объяснимо, то почему написанное её рукой не могли увидеть остальные. Ведь, по идее, чернила оставались на коже, и было бы логично, если бы и другие люди видели их.       Но не всё в этом мире подается объяснению, и Лена была даже рада, что ей не приходится стирать их разговоры при первой же возможности.       И когда в очередную субботу они с Карой выбрались в кафе, чтобы поболтать, она решила надеть обычную футболку и джинсы, зная, что никто не увидит её маленький секрет.       Но Кара видела. Мало того, сама она скрыла свои руки длинными рукавами, надеясь сохранить в тайне свою личность.       И так бы оно и было, если бы когда Лена в очередной раз взмахнула руками, Кара сосредоточилась на разговоре.       Но почерк Кары, немного корявый по сравнению с почерком Лютор, выглядел так восхитительно на белой коже. Она попивала свой кофе, расслабленно смотря за жестами подруги-соулмейта, когда взгляд зацепился за новую надпись, которую девушка ещё не видела у себя. Можно я выберу тебя?       Лена Лютор спрашивает, можно ли ей выбрать Кару в качестве спутника жизни.       Лена Лютор сейчас сидит перед ней, рассказывая о своём новом проекте, такая родная и домашняя в этих джинсах и футболке.       Кара перегибается через стол и целует Лену Лютор.       …       Лена отталкивает Кару, ошарашенно смотря в голубые глаза, сжимая рукава рубашки Дэнверс в своих ладонях.       Лена тяжело дышит, чувствуя, как подкатывает истерика, ведь Можно я выберу тебя? на коже как клеймо.       Лена выбрала.       Не Кару.       Тогда почему текст на руках пропадает, заменяясь тонкой линией вокруг запястья?       В кафе никто не обращает на них внимания. Лена пытается успокоить собственное тело, которое будто с ума сошло после этого поцелуя. Кара глупо улыбается и закатывает правый рукав, обнажая точно такую же линию.       Лена смеется, потому что ничего не понимает.       Кара плачет от счастья, кидает на стол купюру в оплату счета, берет Лену за руку и буквально выволакивает её из кафе.       Кара думает, что через пару дней их связь, которую они только что закрепили, проявится в полную силу, и лучше бы Лене в это время быть рядом.       Лена думает, что наконец нашла дом.

***

      Что они имеют?       Общую собаку.       Один дом на двоих.       Завтраки по утрам.       Умение разговаривать без слов.       Черную линию на запястьях.       Семейную вражду.       Любовь, данную судьбой.       Одну кожу на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.