ID работы: 5490092

Надписи на коже

Фемслэш
PG-13
Завершён
657
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 14 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пять "почему?" и одно "зачем?"

Настройки текста
Прим. автора: техника пяти «почему» применима в реальной жизни, за разъяснениями в комменты или википедию.       В своей работе Лена всегда придерживается определенных правил. Вся её жизнь с момента вступления в должность CEO — сплошные цифры, графики, встречи и совещания. Экономика никогда не была её сильной стороной, но и она теперь занимает примерно две трети её рабочего времени. Биржи, акции, котировки, оценка рисков и долгосрочных перспектив — основа для отбора идей и предложений её сотрудников. То, что не может принести прибыль, отправляется в архив в надежде на лучшее будущее.       Простые правила, которые теперь играют важнейшую роль в её жизни, оказываются ничем перед голубыми глазами Кары Денверс.       Это кажется какой-то шуткой судьбы: она так долго искала свою родственную душу, тратила годы на понимание концепции какой-либо связи между людьми, и вот, когда вся эта мистика оказалась не нужна, красная ниточка на её запястье привела её к репортеру КэтКО, которая, в добавок, оказалась сестрой злейшего врага брата Лены. Это всё кажется абсурдным анекдотом из конца семидесятых, рассказанном под кустом на Вудстоке, в наркотическом опьянении, не иначе.       Кара же на все её аргументы говорит «я понимаю», и улыбается, так сладко, что Лена будто чувствует хруст сахара на своих зубах.       У Лютор сейчас в приоритете выживание, отмывание грязи с фамилии и тендер на поставку оборудования в правительственную организацию. Ей не до конфетно-букетного периода и розовых соплей.       Но окончательно отказаться от родственной души она не готова.

***

      Кара отрицает существование соулмейтов. Эта земная традиция кажется бессмысленной, как будто человека приковывают наручниками к батарее и говорят «она же теплая». Мазохизм чистой воды.       Кара не любит правила, распорядки и приказы, особенно если они противоречат человеческой морали. Серьезно, родственная душа? Кара и без всего этого целая, без пустоты в груди. Она живет как хочет, работает на любимой работе и с радостью принимает благодарности спасенных.       Если бы ей был нужен кто-то, кто «поможет ей узнать любовь», она бы его уже нашла. Просто полетела бы в направлении нити.       И Лена Лютор, оказавшаяся на другом конце, снимает груз ответственности за отказ с плеч Денверс.       Алекс говорит, что когда Кара встретит своего соулмейта, то всё поймет. Но пока ничего, кроме красивых зеленых глаз, на ум не приходит.       Да и красная нить выглядит довольно неплохо как украшение.

***

      Лена иногда смотрит вниз с балкона в своем кабинете. В последнее время она стала чуть рассеяна. Работа уже не увлекает настолько, чтобы сидеть сутками перед компьютером и не замечать голода и жажды. Приходится делать перерывы, которые сильно сказываются на её продуктивности, которая и так заметно упала. Каждый перерыв на кофе или перекус отнимает полноценных пятнадцать минут. Рассеянность приходит неожиданно. Просто в какой-то момент сбивается мысль, перескакивает на другую, незначительную, либо в памяти всплывает какой-то образ, совершенно ненужный для работы.       Лютор готова даже послать Джесс в аптеку за легким успокоительным, но внезапно мысль снова изменяет направление на старые исследования сущности связи соулмейтов.       В записях есть заметки об «отвлеченности» и «потерянности» при отрицании связи. Это резко ставит перед Леной выбор: заниженная работоспособность или редкие встречи с Карой Денверс.

***

      У Кары всё валится из рук. Снаппер снова и снова заставляет переписывать статьи, Кэт хмурится при виде публикаций и напоминает, что её компания не бульварные романы выпускает. Алекс смотрит с непонятной жалостью и приносит пиццу почти каждый вечер.       Иногда Кара просто смотрит на город с высоты птичьего полета. Это помогает расслабиться, отречься от проблем и перестать наконец думать. Мысли иногда приносят старые, забытые образы, которые отзываются болью в сердце. Она почти готова признать, что эта дурацкая красная нить действительно является чертовым поводком, но потом вспоминает, что девушка на другом конце тоже привязана насильно, без особого желания.       Приходится улыбаться через силу и работать с троекратным усердием, лишь бы вернуть себе здравомыслие.       Оттого звонок с неизвестного номера и предложение о деловой встрече кажется спасением.

***

      Путем эмпирических исследований необходимое совместное времяпрепровождение ограничивается двумя часами в неделю. Обычно они просто устраивают ланч по вторникам и четвергам, заказывая еду из ресторана около Л-Корп и ведут диалог о политике и технических новинках, иногда рассказывают о себе.       Лена допускает, что готова довериться «родственной душе». Всё же, Кара мягкая и верная. Она довольна умна и образована, разбирается в науке и готова поддержать разговор. Нет смысла отрицать, что однажды им придется стать чем-то большим, чем приятелями. Но Лютор старается придерживаться правила пяти «почему».       И пока она не найдет все пять, ланчей два раза в неделю вполне достаточно.       А то, что иногда эти ланчи заканчиваются вечерними научными дискуссиями и совместным мозговым штурмом новых идей… Что ж, Кара кажется идеальным кандидатом для таких взаимодействий.

***

      Каре иногда кажется, что Лена Лютор — величайшая женщина современности. Если не на вершине этого топа, то точно в первой пятерке. Это даже не связь соулмейтов нашептывает. Лена милая и справедливая, она добра и придерживается гуманистических ценностей. Её проекты нацелены на улучшение общества, упрощение жизни и поддержание мира. Если она и носит фамилию Лютор, то Супергерл будет отстаивать её честь даже своей кровью.       Каре интересно со своим «соулмейтом». Лена может поддержать любую тему, понять причинно-следственные связи любого события и сделать выводы. Так что Денверс даже рада, что может поработать с гениальным умом CEO Л-Корп, приобщиться к атмосфере инноваций и развития технологий. В какой-то момент их встречи становятся таким же обыденным кусочком жизни, как дыхание и сон.       Однажды она сможет назвать Лену своим другом, а потом и парой. Просто они не торопятся.

***

      Лена снова рассеяна. Графики расплываются, цифры скачут, а взгляд то и дело снова возвращается к листку пяти «почему»       Сюрреализм данной ситуации заключается в исключительной романтизации всех пунктов списка. Подобного за собой она не замечала никогда. Ещё до принятия должности она отличалась педантичностью, рациональностью и холодным упрямством. Но для слащавости списка не хватает только нарисованного в конце сердечка. Концепция соулмейтов конечно предполагает незначительные изменения мировосприятия после встречи с «истинным», но написанное кажется какой-то издевкой.       Вот только почерк Лены с несвойственным ему наклоном заполнил все пункты, а значит пришло время действовать.

***

      Кара замечает за Леной изменения. Её прежняя холодность пропадает, обнажая ранимость и стеснительность хрупкой души. Алекс говорит, что и Кара стала решительнее. Они будто подстраиваются друг под друга, открывают потайные уголки сердца. В общем-то, это закономерно. Соулмейты всё же — самые близкие друг другу люди.       Тем не менее, список, который ей дала Лена, действительно слишком откровенен. — Что это? — спрашивает Кара, третий раз перечитывая его. — Я считаю, что мы слишком долго топчемся на одном месте, — пожимает плечами Лена, смотря в глаза Денверс. — Это один из способов рационального подхода к проблеме. «Пять почему». — Это цепочка твоих размышлений? — переспрашивает репортер, вчитываясь. — Сколько всего у тебя в голове происходит ежесекундно, если ты так тщательно оцениваешь все обстоятельства? — Это не важно, — ухмыляется Лютор, делая шаг вперед и вставая прямо перед подругой. Кара видит, как сокращается красная нить, связывающая их запястья. — Нужно решать. Либо мы разрываем связь, либо закрепляем. Сейчас.       У Кары даже не возникает сомнений в правильности своего решения.

***

      Проблема: Мне нужна Кара Денверс Почему? Потому что она невероятная Почему? Она понимает меня как никто другой Почему? Потому что она подходит мне Почему? Потому что она всё, чего я искала Почему? Потому что она мой соулмейт

***

— Мамочка, а что это? — Лизи указывает пальчиком на стену, где в рамке висит листок из блокнота. Бумага немного выцвела из-за времени, но буквы читаются легко, а за стеклом ухаживают и постоянно протирают. — Это? — Кара подходит ближе и поднимает ребенка на руки, давая отлично рассмотреть рамку. — Это то, почему твоя мама любит нас с тобой. — Правда? — Лизи прищуривает глаза, чтобы внимательнее взглянуть на написанное. — А зачем она это написала? — Хм, — девушка прикусывает губу, но тут же с улыбкой отвечает: — Чтобы мы всегда-всегда любили друг друга. — Девочки, идите завтракать! — доносится голос из кухни, и счастливый ребенок тут же начинает болтать ногами в воздухе, чтобы Кара отпустила её. Девушка смеется и опускает дочку на пол.       Кара ещё несколько секунд смотрит на список, и всё, о чем она может думать, это пять «почему?» и одно «зачем?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.