ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Когда Зоя в сентябре узнала, что ей по каким-то непонятным причинам выдали аттестат об окончании Смольного и даже Золотой шифр, сначала девица подумала, что кто-то из вышестоящих людей просто перепил, а потом, в пьяном угаре, принял это решение. Но потом, все осмыслив, девица поняла, что это к лучшему. Зоя сможет организовать свой кружок и, может быть, даже провести покушение на императора. Девица не понимала, что путь террора – тупиковый, что без подготовки рабочих все это – пустой звук. А еще, для полного счастья, Зоя каким-то непонятным образом узнала об идеях Боевой дружины, которая хоть и была вроде бы распущена или поймана – девица не знала точнее, что с ней произошло, но идеи террора окончательно захватили мысли девушки. - Зоя, поедешь обратно в Томск или будешь в Москве работать? – спросила Зою Мария Игоревна. - Маня, я в Томск иначе, чем по приговору суда, не поеду, - ответила Зоя, - Но я надеюсь, что до этого дело не дойдет. - И я очень на это надеюсь, - сказала Мария, - Значит, какие планы у тебя на будущее? - Поселюсь на вашей бывшей конспиративной квартире, - ответил Зоя, - Буду работать в конторе с документами, я уже нашла неплохое место на телеграфе. Зарплата неплохая, работа непыльная. Параллельно с работой девица начала изучать с максимальной осторожностью террористические идеи Боевой дружины. Зоя этим увлеклась, но была предельно осторожна – еще ареста ей не хватало. «Маня хоть и юридическими консультациями балуется, но не надо до этого дело доводить»,- подумала Зоя. Тем временем, Мария Игоревна вздохнула свободно от того, что ее поставили заместителем классной дамы, а не классной дамой, да еще и в класс к мадам Пуф. Поэтому женщина начала закрывать глаза на мелкие нарушения правил института, которые она видела, по возможности прикрывать воспитанниц, в общем, заниматься тем, о чем она думала еще тогда, когда только пришла работать в Смольный. В свободное время Мария Игоревна, прислушавшись к совету Петра Васильевича, решила попробовать себя в качестве помощника присяжного поверенного. Когда Мария Игоревна впервые появилась в полицейском участке, Петр Васильевич не поверил своим глазам. - Какими судьбами, мадам? – спросил он женщину. - Как вы и ваши люди и говорили мне в свое время, на правах помощника присяжного поверенного, - сказала Мария, - К подзащитному пришла. - На сестренке своей напрактиковались, - сказал Петр Васильевич и отвел Марию туда, куда ей было необходимо. «Да лучше бы не на Зое и вправду свою карьеру начинала», - подумала Мария, - «Будем надеяться, что больше представлять интересы своей сестры в полиции мне не придется». Первые результаты Марии Игоревны были вполне неплохи. В основном, это были мелкие уголовные дела вроде побоев и оскорблений, но в них Марии удалось достичь неплохих результатов – дела либо были закрыты за примирением сторон, либо подзащитные были оправданы, либо срок заключения был меньше, чем предполагался изначально. - Ну что, мадам, вполне неплохие результаты даете, - сказал как-то Петр Васильевич Марии, - Такими темпами скоро и политические дела брать начнете. Женщину очень радовали успехи на ее новом месте работы, и Мария с радостью занималась этими вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.