ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова проблемы

Настройки текста
Очередной скандал не заставил себя долго ждать. На следующий день после того, как Зоя и Аркадий примирились, началась новая ссора. В этот раз причиной скандала стало то, что Зоя отказывалась готовить в принципе. Девушке было неприятно от мысли, что она вот так неудачно вышла замуж, а Аркадий совершенно не горел желанием готовить после службы. - Я на службу хожу, деньги зарабатываю, а ты даже пожрать не можешь приготовить, - начал высказывать свое недовольство Аркадий, - Если бы ты работала с утра до ночи, то это одно, а так ты вообще ни хрена не делаешь и даже пожрать не можешь приготовить. - Да за*бал ты меня уже своими идиотскими придирками! – возмутилась Зоя, - Пошел ты на х**! На этот раз Зоя, уже умудренная горьким опытом, знала, как поступать. Поэтому девушка сразу блокировала удар Аркадия и первая повалила его на пол. Аркадий, на миг растерявшись, сообразил, что к чему и перешел уже в наступление. Борьба продолжалась немало времени, как вдруг в дом вошел жандарм, который ходил к Зое, проверять, как она живет. Отворив незапертую дверь и увидев, что теперь уже Зоя перешла в наступление, жандарм мгновенно подбежал к дерущимся, оттащил девушку от мужа и показал уже на ней все те приемы, которые он знал. - Ты что, навалять ей не можешь? – удивился жандарм, - Чтобы раз и навсегда забыла, как к жандарму пусть даже и не на службе лезть? Не услышав ответа, проверяющий сказал: - Да, весело вы живете. Аркаша! Мне что в протокол писать? - Что хочешь, то и пиши, мне все равно, - ответил Аркадий, - У меня сегодня выходной. - Могу написать как есть и твою бабу в острог заберут в ближайшие дни, - сказал жандарм, - Могу какую-нибудь сказочку сочинить, мне без разницы. - Пиши, что дома никого не застал, пусть потом следующая проверка на днях приходит снова, - раздраженно сказал Аркадий, - Не хочу, чтобы мне в участке потом кости перемывали местные сплетники. Проверяющий ушел, а Аркадий сказал Зое: - И я сколько должен тебя, дуру, от участка отмазывать? Как же ты за*бала меня, слов нет. У Зои болело практически все, что можно, девушка хотела пойти в участок и написать заявление на Аркадия с проверяющим, но подумав, что ее действительно могут забрать в острог, решила этого не делать. - Ты меня слышишь? – раздраженно спросил Аркадий супругу, - Чего молчишь? - Значит так, - ответила Зоя, - Отныне я твоя соседка по дому, мы с тобой не муж и жена, живем как соседи и даже не как брат с сестрой. Каждый живет как хочет, а я, когда все подготовлю, подам заявление о разводе. Развод будет по обоюдному согласию? Опешив от такого заявления, Аркадий на минуту задумался, а потом сказал: - Нет, развода не будет. Я согласия не дам хотя бы потому, что не хочу. А тебя, без моего согласия и веских на то оснований, никто не разведет. И если тебе, террористке, с твоей биографией, будет плевать на то, что ты всего лишь каких-то три недели прожила в браке, то меня такой вариант не устраивает. Скажут, каким местом думал, когда в жены кого-то брал. - Значит, террористка я, - начала возмущаться Зоя, - А ты кто? Урод, который девушек избивает? Морда жандармская? Словив еще пару ударов в корпус и не имея сил дать сдачи, Зоя решила, что обязательно настанет день, когда она уж точно все выскажет своему мужу и будь уже что будет. На следующий день к Тереховым снова пришла проверка. Зоя, у которой болело все тело после вчерашних событий, была в дурном расположении духа. Девушке всю ночь снилась тюрьма и каторга, поэтому наутро настроения у Зои не было совершенно. - Мадам Терехова, дом запущен, грязи полно, неубрано, - комментировал проверяющий, - Как хозяйку вас это плохо характеризует. - И что из этого? – из последних сил сдерживая себя, чтобы не устроить скандал, отвечала Зоя, - Нигде не прописано, что я должна дом в образцовом порядке содержать. Обойдя комнаты, жандарм прокомментировал: - На кухне гора грязной посуды, в доме есть нечего. Да вообще, как вы живете? - Как хочу, так и живу, - ответила Зоя. Пройдя в комнату Аркадия, жандарм продолжил: - А здесь вообще, под кроватью два черта ноги сломали. Да уж, акт обследования жилищно-бытовых условий будет соответствующий. - Это комната моего соседа по квартире, с которым я еще не успела оформить развод, - сказала Зоя, - Поэтому все вопросы к нему. И по состоянию в доме тоже вопросы к нему, это не мой дом. - Юра, не порть мне репутацию, видишь же, жена у меня – идиотка, - сказал Аркадий, отозвав товарища по работе в сторону, - Напиши лучше что-нибудь более нейтральное, вроде, тебя моя жена обматерила, ну что-нибудь в этом ключе. - Так следующая же проверка то же самое покажет, к чему врать? – удивился Юрий, - Смысла не вижу вообще. - Прошу тебя как человека, напиши другой протокол. А акт обследования жилищно-бытовых условий можно пока не составлять, еще время в запасе есть. - Хочешь заставить жену помыть хату, а потом проверки дождаться? – улыбнулся Юрий, - Ладно, напишу то, что у вас все более-менее нормально. Когда проверяющий ушел, все было как обычно: ссора, взаимные упреки, драка. Разозленная Зоя ушла в свою комнату и с трудом успокоилась за книгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.