ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Семейная жизнь Зои и Аркадия не складывалась. Мало того, что оба супруга чувствовали какую-то напряженность в отношениях, постоянно приходящие в дом жандармы усугубляли положение – Аркадий постоянно был недоволен этим фактом, хотя знал о прошлом своей жены. Начать все с чистого листа не получалось, молодые постоянно вспоминали прошлое друг друга. Легкая влюбленность пропала в первые же недели, если ни дни семейного быта, ссор было много, поэтому и Зоя, и Аркадий периодически думали о том, что этот брак был заключен глупо и нужно оформлять развод. «Это был ранний и глупый брак. А как теперь развод оформить?» - думала Зоя, - «Если по той причине, что я судимая, так скажут, что он знал об этой судимости, а по другим причинам – замучишься доказывать. А если соврать, что я изменила с кем-то, это тоже плохой вариант, город довольно маленький, сплетен будет много». Зоя решила подождать еще некоторое время – мало ли, вдруг семейный быт как-то наладится. Девушка понимала, что родители не хотели ей запрещать эту свадьбу, потому что хотели как лучше, но то, что и мать, и отец понимали, что этот брак поспешен и неразумен, постепенно поняла и Зоя. 20 апреля разыгралась, наверное, самая крупная ссора за все время, что Зоя была замужем, хотя какого-то определенного повода не было, большую роль сыграло то, что недовольство, и высказанное, и невысказанное, постоянно копилось у супругов, а в тот день оно прорвалось наружу подобно вулкану. - Зоя, ты почему на работу не хочешь устраиваться? – с некоторым недовольством спросил девушку Аркадий. - Потому что с сентября, как я и узнавала, я пойду на фельдшерские курсы, - ответила Зоя. - А если поработать до сентября? Санитаркой в больнице, в конторе с бумагами, если с судимостью возьмут, да на самый крайний случай можно пирожками на рынке торговать. - Ага, еще я на рынке пирожками не торговала, с золотым шифром Смольного института. - А бомбу метать с золотым шифром – это вполне нормально. Причем два раза. - Да хоть десять раз, надо будет – и снова брошу. Можно подумать, ты не знал, кого в жены берешь. - Дурак был, на симпатичное лицо повелся. А внутри яблочко гнилым оказалось. - Это да, ты дурак. С гнильцой внутри, девушку избил под Колыванью, ногами. Слов нет. - И чего же ты за дурака замуж вышла? - А кому я нужна из нормальных людей нужна буду, не девушка? Это еще хуже, чем разведенка, потому что если с браком могло не получиться, то так сразу видно – обыкновенная б***ь. - Ты нормальным людям не нужна будешь не потому, что б***ь, а потому что террористка. Лучше иметь жену - б***ь, чем террористку, первая хотя бы никого не убила. После того, как в грубой форме было обсуждено то, что Аркадию надоело, что Зоя отказывается готовить, хотя прекрасно умеет делать это и они питаются кусками, что постоянные гости-жандармы и жандармы, приходящие в дом Тереховых по работе контролировать Зою, достали супругов, что из-за тяжелой атмосферы в доме родители Зои отказываются даже изредка приезжать к ним в гости, в жандармский дом, градус ссоры значительно повысился. Дальше в ссоре были упомянуты судимые родители Зои, то, что Аркадий во время этапа пожалел ее и не один раз сажал на подводу, жандармы, постоянно навещающие Зою, то, что без его грамотных советов девушку бы уже давно забрали в острог, потому что было за что, режим нарушался. Потом плавно началась драка, которые уже были несколько раз до этого, и которые Зоя скрывала от родителей. Но в этот раз Аркадий избил свою жену гораздо сильнее, чуть ли ни так, как под Колыванью. Зоя, в глазах у которой потемнело в тот момент, а голова отключилась, взяла кухонный нож, который лежал на столе неподалеку, и со всей силы ударила обидчика. Не соображая ничего, девушка увидела, что Аркадий вдруг осел и потерял сознание. Зоя в тот же миг выронила нож из рук и вспомнила свою мать – тетю Дусю. «Аффект доказать не удалось, да и неизвестно, был он или нет. Присудили высшую меру за убийство жандарма при исполнении», - пронеслось в голове у Зои, после чего девушка упала на пол и начала рыдать в голос. Прорыдав с полчаса, Зоя попыталась пощупать пульс у мужа, но так и не обнаружила его. Снова зарыдав, девушка, кое-как накинув на себя пальто, бросилась в родительский дом. Увидев дочь, прибежавшую к ним, полураздетую и зареванную, родители немало испугались. - Зоя, что произошло? – спросила дочь Анна Юрьевна. - Мама, мама, - плакала Зоя, - Я его только что убила, пойду по материнским стопам! - Его - это кого? – переспросила женщина. - Мужа своего, - ответила Зоя. - Ань, вы езжайте с Зоей в полицию, пусть пишет явку с повинной, признание, раскаяние и так далее, а я сейчас к ним домой, проверить, умер он или нет и помощь нужна, - сказал Игорь Георгиевич. Когда Игорь Георгиевич прибыл на место преступления, он увидел, что Аркадий жив, но нуждается в срочной медицинской помощи. Выйдя во двор и попросив ребят, игравших неподалеку, срочно сбегать в больницу и позвать сюда дежурного врача и экипаж, мужчина вскоре увидел, что к дому идет полиция. - Живой он, - сказал Игорь Георгиевич полицейским, - Сейчас врач приедет, в больницу увезем. А Зоя где? - Пока что в участке, а скоро, надеюсь, под высшую меру пойдет, раз не дошла до нее в столице, - сказал жандарм. - Свидание дадите? – спросил он жандарма. - Если следователь разрешит, - раздалось в ответ. Анна Юрьевна привела совершенно дрожащую и невменяемую дочь в полицейский участок. - Сначала пусть ее психиатр посмотрит и заключение напишет, а потом Зоя пишет явку с повинной, признание и раскаяние, - сказала женщина за дочь. Совершенно нехотя был приглашен психиатр, который написал заключение о том, что Зоя совершила покушение на убийство в состоянии аффекта, после чего девушка написала все необходимые документы и была отправлена в камеру, ждать суда и приговора. - Мамочка, пожалуйста, не уходи, - плакала Зоя и вцепилась в мать, - Как я здесь одна останусь? Мне домой надо, я по вам с папой соскучилась… - Зоинька, все это не от меня зависит, - сказала Анна Юрьевна, хотя сердце у нее просто разрывалось от жалости к дочери, - Суд разберется, все будет хорошо. - Да, суд разберется, - прокомментировал речь женщины жандарм, - В ситуации с ее матерью разобрался, надеюсь, и в этой тоже будет максимально объективен. - Тетя Дуся, да зачем ты меня к себе постоянно забрать пытаешься, - плача, говорила Зоя, - Рано ведь еще, не время. У меня здесь мама есть, а к тебе я всегда успею. - Зоя, ты зачем все скрывала, почему не говорила нам с папой, что у тебя творится? – спросила женщина дочь, которая ей рассказала все, что было за эти недели совместной жизни. - Не знаю, - ответила Зоя, - Я уже поняла, это было глупо, надо было сразу правду говорить, но не понимаю, почему молчала. Наверное, потому что дура. Кое-как успокоив дочь, Анна Юрьевна с тяжелым сердцем пошла домой. Женщина была в полном шоке от того, что своими руками увела дочь в полицию, однако, с другой стороны, понимала, что это было наилучшее решение, Зою бы все равно вскоре забрали, а так можно было бы надеяться на снисхождение суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.