ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муж выжил

Настройки текста
В больнице, когда Аркадий пришел в себя, молодой человек первым делом спросил сестру милосердия, которая дежурила возле его постели: - Где эта б***ь? - Вы о ком? – спросила удивленная медсестра. - О жене своей, чтоб она сдохла, - ответил Аркадий. Под реплики о том, что нужно быть терпимее друг к другу, Аркадий начал расспрашивать сестру милосердия о том, где сейчас Зоя. Узнав от другой медсестры, что Зоя находится под арестом в полицейском участке, Аркадий успокоился и сказал: - Передайте родителям, что я приложу все усилия, чтобы эта б***ь в точности повторила судьбу своей родной матери. Когда Анне Юрьевне другие медсестры передали эту фразу Аркадия, женщине прямо посреди рабочей смены стало плохо. - Анечка, иди в пятую палату, там свободная кровать есть, полежи, - проводили женщину под руки другие медсестры, - Сейчас врача к тебе приведу. - Не надо мне врача, само все пройдет, - сказала Анна Юрьевна и легла на кровать. Вскоре подошедший врач дал женщине сердечных капель и сказал: - Анна Юрьевна, не волнуйтесь вы так, мало ли, что Аркадий говорит, в суде же тоже не дураки сидят, разберутся. - Ага, разберутся, с Евдокией уже разобрались, - ответила Анна Юрьевна, - А тут рецидив… Вдруг осознав то слово, которое она сказала, женщина заплакала: - Сроду не думала, что сама, своим языком свою же дочь рецидивисткой назову… - Это не рецидив, Зоя же по другим статьям шла, - успокаивали женщину и медперсонал, и больные. - Сейчас вообще, весь город узнает, и дело громким окажется, - плача, говорила Анна Юрьевна мужу. - Уже ничего не поделать, остается надеяться, что это эта огласка на пользу Зое окажется, - сказал Игорь Георгиевич. В один из дней супруги Демины решили прогуляться по городу и сходить на рынок. Купив некоторые нужные продукты, вдруг они наткнулись на Аркадия, который уже успел выписаться из больницы и тоже что-то покупал. - Смотри, зятек бывший по рынку гуляет, значит, уже выздоровел, - сказала Анна Юрьевна супругу. Аркадий тоже увидел тестя с тещей и сразу сказал: - Ну что, как там моя бывшая жена, не сдохла еще там, в участке? А кто еще мог родиться от такой матери, только будущая уголовница, про политику вообще молчу, слов нет, террористка. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. - А зачем тогда женился? – сказала Анна Юрьевна, - Мудак ты обыкновенный. Аркадий еще что-то ответил, где очень грубо отозвался о Зое и ее умственных способностях, но Игорь Георгиевич увел жену, не дав ей вступить в перебранку. - Ань, не стоит, тебе же потом плохо будет, - сказал Игорь Георгиевич жене. - Так мне уже что-то нехорошо, как бы снова сердце не заболело, - ответила Анна Юрьевна, - Не могу я не волноваться, не могу проще реагировать, а так вообще, никаких нервов не хватит. Выйдя с рынка и присев на лавочку, чтобы немного отдышаться, Анна Юрьевна сказала супругу: - Наверное, надо было отговаривать Зою от этого брака, но нет, решила, что ей виднее, что нельзя свое мнение навязывать. А так точно поедет бедная девочка на каторгу, из-за этого урода. Игорь Георгиевич промолчал, потому что не знал, что ответить. Он был согласен с женой, но не хотел обсуждать эту тему, она была слишком болезненна для него. - Похоже, от судьбы не уйдешь, - наконец, сказал он, - Видать, на роду написано было Зое кандалами где-то на Каре погреметь. Мы ее из острога вытащили – судьба решила иначе и подкинула новую проблему. - Мне этого идиота вообще не жалко, так ему и надо было, - сказала Анна Юрьевна, - Одно радует, не помер он, иначе Зоя бы рисковала повторить судьбу Евдокии, а так надежда есть, что суд войдет в положение. Заключение психиатра есть, аффект подтвержден, остается только ждать… - Ни за что бы не подумал, что придется родной дочери адвоката по уголовным делам нанимать, - вздохнул Игорь Георгиевич. - Да, жаль Зою, все так вышло, - согласилась Анна Юрьевна, - Как она, бедненькая, на каторге будет? - Ничего не поделать, - ответил Игорь Георгиевич, - В этот раз точно на каторгу пойдет, не может ей везти вечно. Видать, судьба такая, материнская. - Ты только представь, что наша бедная дочь за этот месяц брака, или чуть больше, пережила, и оно ей надо было, так мучиться? – грустно сказала женщина. - Видать, неловко было говорить все, вот и молчала, - ответил Игорь Георгиевич, - Хотя чего тут стыдиться, ситуация то вполне житейская, разобрались бы в ситуации, уезжала бы сразу домой, как все началось, проблема была бы решена, дело бы так и не окончилось Вздохнув, Анна Юрьевна сказала супругу: - Пошли домой, сердце вроде прошло, надо двигаться потихоньку в сторону хаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.