ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
Услышав, что дверь камеры закрылась, Зоя с огромным трудом встала с пола и упала на нары. Девушке было плохо, встать на ужин у Зои не было сил. Заметив это, жандарм снова открыл дверь камеры и подошел к Зое. - Чего не встаешь? Ужин уже, - сказал он девушке. - Еще хлеще, чем под Колыванью, мудак, избил, ногами, - сказала Зоя, - Солдатик, пожалуйста, отвези меня в больницу, а потом сходи к родителям, скажи, что от меня, мама тебе денег даст. Жандарм задумался. Вид Зои был уж очень неприглядный, поэтому он вскоре сказал: - Жди, сейчас приду. Закрыв дверь и даже не став запирать ее на ключ, жандарм пошел к Аркадию. - Дурак, ну и наломал ты дров, - сказал он, - Я же говорил, не перестарайся, а ты не просто перестарался, но и довел дело до того, что она в больницу сейчас попадет, иначе участок от проблем нескоро отмоется, если она сейчас помрет. Вернувшись в камеру к Зое, жандарм сказал девушке: - Вставай, поедем в больницу. Однако Зоя не могла встать. Выматерившись, жандарм взял ее на руки и отнес в полицейскую карету. - Ань, твоя дочь в приемном отделении, пойдешь к ней? – пришла к Анне Юрьевне медицинская сестра. - Что с ней? – обеспокоенно спросила Анна Юрьевна. - Не знаю, из участка привезли, - ответила медицинская сестра и женщина пошла вместе с ней. Увидев, в каком состоянии находится Зоя, Анна Юрьевна села на койку рядом и сказала: - Кто-нибудь, принесите нитроглицерин… Нина, могла бы и подготовить меня, нехорошо ты со мной обошлась. - В столице на явочной квартире нитроглицерин оставался, - вдруг вступила в разговор Зоя, неожиданно снова пришедшая в сознание, - Только его жандармы забрали после ареста. Мама, а зачем тебе это? Не успела Анна Юрьевна ответить что-нибудь на эту странную реплику, как врач из приемного покоя сказал Зое: - Зоя, мама лекарство просит, ты же знаешь, она у тебя сердечница. Не перенапрягайся, отдыхай. Девушка снова закрыла глаза и провалилась в беспамятство. Взяв нитроглицерин, Анна Юрьевна, под лепетания Нины о том, что она сама ничего не знала, сказала: - Игоря позовите, пусть едет в участок и разбирается, это что вообще такое? Я бы сама поехала, да у меня сил нет совсем. Видно же, что целенаправленно человека избивали, разве что лицо умышленно не трогали, - женщина вздохнула, - Бедная Зоя, бред начался, услышала созвучное слово и начала свое вспоминать… Игорь Георгиевич тоже был в шоке от того, в каком состоянии находится Зоя. Девушка была то в сознании, то отключалась снова. - Зоя, держись, все будет хорошо, - сказал Игорь Георгиевич дочери, - Самое главное, что до больницы довезли, тебе сейчас помогут. Немного отлежавшись, Анна Юрьевна сказала жандарму: - Зоя говорила, я ее слова в жизнь воплощаю. Возьмите, вот деньги. Пару раз помявшись для приличия и убрав деньги в карман, жандарм сказал: - Начальник просил передать, чтобы вы на переговоры приехали, побеседовать. - Пусть Игорь едет, мне до сих пор плохо, да и я не могу здраво рассуждать, - сказала Анна Юрьевна. Тем временем, Зою перенесли в палату, по настоянию врача Анна Юрьевна тоже остановила свою работу и тоже легла в палату. - Анна Юрьевна, за Зоей будет медсестра присматривать, а вы ложитесь, вы уже не на работе, не надо беспокоиться, - сказал врач женщине, - Если вам будет спокойнее, переходите в другую палату. - Не надо, пусть Зоя у меня на глазах будет, - сказала Анна Юрьевна, - Что с ней? Переломов хотя бы нет? - Нет, переломов нет, - ответил врач, - Жизни ничего не угрожает, просто болевой шок. Тем временем, начальник полицейского участка сказал Игорю Георгиевичу: - Я понимаю, произошел вопиющий случай, он не будет оставлен без внимания. Аркадий Терехов отправлен на месяц на гауптвахту за превышение должностных полномочий. Но и вы постарайтесь нас понять, я не хочу, чтобы из-за одного человека на участок пала тень. Поэтому давайте не будем предавать огласке этот случай, вы или ваша дочь не пишет заявление на Аркадия, а мы, в свою очередь, не будем мешать вашей позиции о том, что было совершено покушение на убийство именно в состоянии аффекта. Сами понимаете, разница значительная, десять лет или пять, а, может быть, даже меньше, это уже на усмотрение суда. - Хорошо, - согласился Игорь Георгиевич, - Давайте останавливаться на таком варианте. - Ань, в общем, надо думать головой, а не эмоциями, этот вариант был самым оптимальным из всех, - говорил Игорь Георгиевич жене, - Надо думать не о том, чтобы сделать хуже этому идиоту, а о том, чтобы сделать лучше своей дочери. Сама прекрасно знаешь, как тяжело аффект доказывается, по Евдокии знаем. А так хоть чем-то мы Зое помогли. А этому идиоту… Да ему и без того ходу толком не дадут, по службе явно в ближайшее время двигать не будут. Так что не волнуйся, хорошо, что Зоя сообразила внимание к себе того жандарма привлечь, а то мало ли, чем дело бы кончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.