ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выздоровление

Настройки текста
Настал следующий день, 23 апреля. Зоя тихо и мирно спала в палате, Анна Юрьевна, несмотря на то, что была не на смене и не на больничном, осталась на ночь в палате с дочерью. Никто из мед.работников не препятствовал этому, все понимали, что женщине нужно для успокоения души побыть рядом с дочерью и убедиться, что с ней все нормально. Утром, когда по палатам разнесли завтрак, Анна Юрьевна оставила тарелку с кашей на тумбочке и сказала буфетчице, что она потом занесет ей на кухню тарелку, а Зоя пусть пока что поспит. Ближе к десяти часам утра, решив, что дочери уже можно и на время проснуться, а потом снова отдыхать, женщина разбудила Зою. - Тихо-тихо, Зоинька, не вставай, не стоит, - сказала она дочери, - Как ты себя чувствуешь? - В голове шумит, слабость, перед глазами что-то все кружится и дергается, - ответила девушка, - Я на пол камеры нехорошо упала, аж сознание на мгновение потеряла, наверное, сотрясение мозга было. Посмотрев на мать, девушка сказала: - Мама, ты уж не обижайся, что я тому жандарму денег пообещала, ну правда, мне так плохо было, что я испугалась и решила, что нужно в больницу срочно ехать. - Зоинька, да все ты правильно сделала, я ему уже денег отдала, главное, что ты сейчас в себя пришла, - вытерев слезы, сказала Анна Юрьевна. Пришедший врач увидел то, что Зое стало легче, однако, попросил Анну Юрьевну проконтролировать то, чтобы дочь соблюдала постельный режим. - Вы ее подольше в больнице подержите, чем надо, пусть до суда или почти до суда Зоя в больнице полежит, - сказала женщина врачу уже в коридоре, - Не надо бедной девочке в участок возвращаться. - Хорошо, - ответил врач, - Подержим Зою в больнице так долго, сколько будет возможность. - Мама, пожалуйста, посиди со мной, - попросила девушка Анну Юрьевну, - Я так давно тебя не видела, так соскучилась. - Хорошо, Зоя, - ответила женщина, - Ты не переживай, все будет хорошо. Тем временем, к лечащему врачу девушки пришел жандарм из участка. - Угроза для жизни есть? – спросил он. - Прошла, - ответил врач. - Тогда нужно переводить подследственную в больничное отделение пересыльной тюрьмы, там как раз, камеры для больных есть и врачи тоже. - Подождите, какие могут быть переводы? – удивился врач, - Человек в тяжелом состоянии, ей вредно для здоровья будут эти переезды. - Тогда выделяйте ей отдельную палату, возле двери будет охрана стоять, все будет как положено по инструкции, - сказал жандарм. - Зачем эти сложности? – удивился врач, - Знаете же, девушка в тяжелом состоянии, убежать никуда не сможет. Поговорите с родителями, пусть они сами обеспечивают нахождение пациентки в больнице под свою ответственность. - Хорошо, пусть будет так, - согласился жандарм, после чего пошел к Анне Юрьевне и долго и в деталях описывал ей, что будет, если Зоя куда-то пропадет из больницы. - Да вы что, куда она из больницы денется, если ходить не может? – удивленно ответила женщина, пообещала обеспечить нахождение Зои в больнице, а потом пошла к мужу, чтобы сообщить ему эту новость. - Ты представляешь, приходил жандарм, говорил, чтобы Зою переводили в больничное отделение пересыльной тюрьмы, потом говорил, чтобы переводили в индивидуальную палату и придет конвой, а потом сошлись на том, что она останется в общей палате как есть, а мы, если что, крайними останемся, - сказала женщина. - Насмешил, да куда Зоя сбежит в таком состоянии? – удивился Игорь Георгиевич, - Она ходить не может. Ты же Зою предупредила, говорила, что если что – ее сразу же в участок заберут? - Конечно, говорила, Зоя обещала, что никуда не пропадет, что ей лучше здесь находиться, чем снова в участок попасть. Так что пусть приходят, не переживают, никуда бедная девочка не денется, - ответила Анна Юрьевна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.