ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сахалин

Настройки текста
Прошел месяц, наступил февраль. Зоя более-менее пришла в себя после утомительного этапа. Девушка была очень рада, что осталась жива-здорова и иногда с ужасом думала о том, что ей пришлось пережить. Работать Зоя не планировала, но мысль о том, что иначе с нее могут так и не снять кандалы, заставила девушку не афишировать свои взгляды на эту тему. Когда с Зои, как и с Эмилианы, сняли кандалы, девушка была в полном шоке, глядя на свои руки. - Эми, это что у меня теперь с руками? - воскликнула Зоя, глядя на красные полосы, - Подкандальники были, в Сретенске бинты достала, а с руками безобразие полное. Вспомнив слова родителей, сказанные в Томске, что все это со временем пройдет, Зоя решила поверить им на слово и просто подождать. Несмотря на то, что Зоя отказалась работать, девушка иногда помогала во время заготовки дров и от скуки, и чтобы не напрягать Михаила, который бы явно был не в восторге видя, что он работает, а Зоя - ничего не делает. В один из дней Зоя сладко спала, накануне подумывая о том, чтобы сегодня никуда не выходить из дома. Девушка поочередно придумывала аргументы и отметала их - ни один из них Зое не нравился. - Вставай, соня, сегодня побег, - услышала Зоя фразу Миши, адресованную Эми. Девушка мгновенно соскочила с кровати, забыв о том, что она сегодня хотела никуда не выходить. Зоя мечтала о побеге с самого ареста, но понимала, что осуществить свое желание она не может. А когда девушка очутилась на Сахалине, Зоя поняла, что с Сахалина она уж точно не сбежит. Летом остров окружен водой, зимой по льду идти одной страшно - можно провалиться в полынью, а найти сопровождающего - вообще проблема. На лесоповале, глядя на подвыпившего караульного, Зоя подумала, что сама судьба дает им шанс в виде пьяных конвоиров. Вскоре поняв, что все подготовлено, девушка обрадовалась. Сама бы Зоя так продумать все до мелочей не смогла бы, девушка это прекрасно понимала. Доверившись Мише, Зоя пошла вслед за ним по какой-то непролазной тайге, попутно вспоминая первую встречу с Эмилианой в Томске, когда она говорила о своем бредовом видении про тайгу. "Надо же, какие совпадения бывают", - подумала Зоя и, сосредоточившись, пошла дальше. Девушка шла бойко, но понимала, что долго в таком темпе она не пройдет - силы были на исходе. Поэтому увидев самоедов, Зоя очень обрадовалась. "Хотя бы не пешком идти", - подумала девушка. Однако слова о погоне напомнили девушке, что она до сих пор на каторге, что если их поймают - кандалы снова наденут непременно, а о досрочном выходе на поселение, о котором ей в Томске говорил адвокат, вообще можно забыть, хорошо, если срок не добавят. Сев в сани и помчавшись куда-то вдаль, Зоя надеялась, что их не догонят, не вернут обратно. Девушке казалось, что самое главное - покинуть Сахалин, а там будет видно. Зоя любовалась собаками и полностью доверяла Михаилу. Когда сани добрались до Приморья, девушка вздохнула с облегчением - Сахалин позади, а дальше осталась обратная дорога: Сретенск, Кара, Иркутск, Красноярск, Ново-Николаевск, Томск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.