ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В одну реку дважды не войти

Настройки текста
13 апреля. Не желая сидеть дома, Зоя решила немного прогуляться по городу. У девушки до сих пор была сильная слабость, она уставала даже от небольшой нагрузки, сил было явно недостаточно. Но постоянно сидеть дома Зоя не могла, поэтому девушка решила сходить на берег Томи и обратно. Немного погуляв, Зоя возвращалась домой. Томь уже начала постепенно освобождаться ото льда, Зоя сразу вспомнила, как они с Толей путешествовали на льдине, и решила, что повторять этот номер не будет. Вернувшись домой и присев на лавочку перед домом, девушка решила просто подышать свежим воздухом, а потом пойти обратно домой. Вдруг Зоя увидела Аркадия, который шел по улице в сторону их дома. «Чего тебя черти принесли?» - подумала девушка, - «Может, не к нам идет, а просто мимо?» Однако Аркадий подошел именно к лавочке, где сидела Зоя. - Как себя чувствуешь? – спросил он девушку. - Нормально, - ответила Зоя, - Конечно, если вообще можно нормально чувствовать себя после всего того, что произошло. - Болеешь, что ли? – спросил Аркадий. - Нет, здорова как лошадь, - огрызнулась Зоя, - Если не считать того, что у меня все тело болит, и сил никаких нет. - Может, попробуем пожить вместе? – предложил Аркадий, - Еще раз. Без оформления брака. - Что, баба никак не ищется, уже и с террористкой готов жить, лишь бы не одному? – усмехнулась Зоя, - А более-менее приличные люди не хотят с тобой своих дочерей знакомить, так как рукоприкладчик никому не нужен? - Ну ты же тогда, в трактире мне на лицо как-то приглянулась, чем-то зацепила взгляд, - сказал Аркадий, - В Ново-Николаевске тоже на тебя обратил внимание. - Нет, я с тобой жить не буду, - ответила Зоя, - Я еще раз на каторгу не хочу, а иным это не окончится. Ну как вариант, может окончиться как с матерью, но этот вариант меня совсем не устраивает. - Может быть, хотя бы в кафе со мной сходишь? – предложил Аркадий. - Пошли, - сказала Зоя, не сумев отказать и решив, что все равно дома ей делать нечего. Однако возле кафе Зоя вдруг вспомнила тот самый вечер, когда она согласилась выйти замуж за Аркадия и пустилась в слезы. - Ты чего плачешь, давай начнем все с чистого листа, - сказал Аркадий. Вспомнив реплику и про чистый лист тоже, Зоя заплакала еще горше, а потом сказала: - Это я уже слышала. Про чистый лист. Знаешь, у спирали каждый оборот больше предыдущего, если в первое наше знакомство все ограничивалось обычными, банальными фразами, вроде «куда в снег упала», «куда строй сбиваешь», то что было во второй виток? Недовольства, драки и поножовщина. А что будет дальше? Либо убийство и арестантская рота на Кавказе, либо убийство и высшая мера, смотря кто кого опередит и первым все начнет. Я ни сдохнуть не хочу, ни четвертую судимость получить, которая тоже, неизвестно чем для меня может обернуться. Так что ищи себе бабу из сестер сослуживцев, из одного круга будете, больше совпадений во взглядах будет. - Зоя, может, ты погорячилась? – сказал Аркадий, - Может, домой ко мне сходим, посидим, поговорим, чаю попьем. - Я не хочу, как своя мать, родить двоих детей от жандарма, - сказала Зоя, - И если мне в первые дни после знакомства уже в Томске с тобой пелена на глаза упала, то потом, после замужества, она быстренько прошла. Да нам с тобой даже в первые дни после венчания поговорить не о чем было, о более позднем времени даже вспоминать не хочу. Все, тема закрыта, больше на тему нашего возможного будущего говорить не хочу. - Зоя, это, наверное, в тебе говорит обида за то, что ты на Сахалине побывала, - сказал Аркадий, - Ну не бывает же идеальных семей, всегда есть какие-то конфликты. - Нормальные люди конфликты словами решают, а не избивают другого человека ногами, как ты меня в самую последнюю нашу ссору, - сказала Зоя, - Нормальные люди не будут ронять на спину человека, зная, что у него это больное место. Помнишь, не так давно, в кабаке. Так что если мы съедемся обратно, все будет по-старому, если не хуже, а я еще раз повторюсь, еще раз под суд идти я не планирую. Девушка задумалась и сказала: - Дальнейшее общение с тобой считаю бессмысленным. Вернувшись домой, Зоя была в некоторой задумчивости. Девушке и хотелось, конечно, снова попробовать начать все сначала, однако, каждый раз Зоя вспоминала, как пару дней назад у нее поднялась температура после встречи и драки с Аркадием, как ей плохо жилось в браке. «И на правах сожительницы не пойду, не хочу, нельзя своим будущем рисковать из-за сомнительной выгоды», - подумала Зоя. Эта прогулка сильно утомила девушку, поэтому она снова легла на кровать. «Какой мне брак, сил нет, ходить долго не могу, устаю как не знаю кто…» - подумала Зоя, - «Папа говорит, это не болезнь, а последствия каторги и побега, все со временем пройдет, так зачем я буду все усугублять и уходить из дома непонятно ради чего?» Под эти размышления Зоя заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.