ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какая она мне невеста?

Настройки текста
Ближе к обеду Зоя проснулась. Девушке до сих пор было плохо, не было никаких сил. Оглядевшись по сторонам, Зоя увидела, что на тумбочке стоит не только стакан с водой, но еще и тарелка с чем-то и чашка с чаем. «Приходил, что ли, кто-то, пока я спала?» - подумала Зоя и решила, что подождет, пока кто-нибудь придет в палату и передаст ей тарелку, чтобы не вставать. «Палата одноместная, наверное, чтобы я одна лежала и сил набиралась», - подумала Зоя. Девушка начала смотреть в потолок. «Пришел бы уже кто-нибудь, а то сами говорили, чтобы я не вставала», - подумала Зоя, - «С учебой обидно, что я теперь точно от группы отстану. И времени не будет, чтобы доучить фармакологию и сдать ее нормально». Размышления Зои прервал приход отца. - Папа! – радостно сказала Зоя, - Хоть кто-то пришел, а то лежи тут, как в одиночной камере и скучай. Нет, понятно, что это лучше, чем с кем-то, но я очень рада, что ты пришел. - Как себя чувствуешь? – спросил Игорь Георгиевич дочь. - Да как я себя могу чувствовать, ночью плохо было, с утра поспала, сейчас опять болит все. - Давай тебе тарелку передам, чтобы ты не расплескала, - сказал Игорь Георгиевич. - Там ведь бульон? – спросила Зоя, - Папа, ешь ты, ты с утра на работе, а я вообще, есть не хочу совсем, да и не любила его никогда. Убедив отца в том, что она есть не хочет, Зоя сказала: - А можешь чашку передать? Далеко поставили, тянуться неудобно. И вообще, почему что вчера, что сегодня с утра Корней Архипович говорил, чтобы я не вставала? - Нельзя вставать, рано, - сказал Игорь Георгиевич, - Зоя, получается, проглядели у тебя внематочную беременность, хотя как ее сразу определить было? - Да никак бы сразу не определили, - сказала Зоя, - Ладно, я рожать не хотела, а если бы хотела? Обидно было бы. Через некоторое время в палату пришла Анна Юрьевна. - Зоя, как ты себя чувствуешь? – спросила она дочь, - Сильно болит? Обезболивающее ставить будем или все терпимо? - Смотря что ты называешь терпимо, - ответила Зоя, - Конечно, мне не так плохо, как ночью, но все болит, причем очень сильно. Анна Юрьевна посмотрела на тумбочку и увидела, что тарелка пустая. - Съела? – спросила женщина дочь, - Если хочешь, попозже могу еще что-нибудь принести. - Нет, папе скормила, - ответила Зоя, - Вообще ничего есть не хочу, лежу тут, думаю, как бы не сдохнуть. - Предлагаю на другую тему подумать, - сказала Анна Юрьевна, - Например, заявление о том, что учиться будешь с другой группой, сейчас будешь писать или когда выпишешься? - Я это вообще писать не буду, - сказала Зоя, - Вот если отчислят – значит, отчислят, а сама я такое писать не буду. Как думаешь, когда меня выпишут? - Откуда я знаю? – удивилась Анна Юрьевна, - Через месяц, наверное. Может, раньше. Без понятия. Как все заживет, так и выпишут. - Вот смотри, мама, - сказала Зоя, - Вчера отказалась под хлороформом засыпать, решила не рисковать и чтобы все сделали под местным наркозом, а голова у меня сегодня тяжелая. С чем это связано? - С тем, что ночью спала плохо, сейчас есть отказываешься, бульон папе скормила, - сказала Анна Юрьевна, - Если ты будешь есть, я еще могу с кухни принести. - Не хочу, мама, - ответила Зоя. Вскоре в палату к Зое пришел Корней Архипович. - Зоя Игоревна, как самочувствие? – спросил он девушку. - Плохо, - ответила Зоя, - Все болело, пока укол не поставили, голова болит, сил никаких нет. - Температура какая? – уточнил врач. - 38. Сейчас, наверное, меньше – укол ведь делали. - Зоя Игоревна, а почему вы есть отказываетесь? – спросил Корней Архипович девушку. - Корней Архипович, не хочется, - ответила Зоя, - Вообще никак не хочется. - Зря, - сказал врач, - Принесут ужин – его ешьте обязательно. - Корней Архипович, а когда вставать можно будет? – спросила Зоя. - Сегодня точно нельзя, а там – видно будет, - услышала девушка, - Сейчас группа с курсов придет, на ваш пример посмотреть, а потом постарайтесь снова поспать. Вскоре действительно пришла группа с фельдшерских курсов. Когда занятие окончилось и все ушли, Зоя сказала Серафиму: - Отчисляться я не буду, попробую окончить курсы со всеми. Принеси мне фармакологию, скучно просто так лежать, а я хотя бы почитаю, может, что-нибудь запомню. Серафим принес Зое учебник и сказал: - Когда занятия окончатся, приду к тебе и перескажу, что сегодня проходили. Зоя взяла учебник и начала его читать. Корней Архипович шел по коридору и услышал тихий плач из Зоиной палаты. Решив узнать, в чем дело, врач зашел вовнутрь. - Что случилось? – спросил он Зою. - Книжка грустная, я тупая, шифр в Смольном мне вообще непонятно за что выдали, мое место – на рынке пирожками торговать, а не в больнице работать, - сквозь слезы ответила Зоя. - Кто книгу принес? – спросил Корней Архипович, увидев учебник фармакологии, лежавший на краю постели. - Я Серафима попросила, он принес, - сказала Зоя, - В смысле, Серафима Ивановича. - Вот пусть Серафим Иванович сам сейчас фармакологию читает, а вам надо не напрягаться, а спать, - сказал Корней Архипович и унес книгу. - Серафим Иванович, вы бы своей невесте, или кто она там вам, книжки не носили бы, - сказал Корней Архипович, - Ей отдыхать надо, а не учиться. - Корней Архипович, вы что? – удивился Серафим, - Какая она мне невеста? Просто, курсистка попросила своего преподавателя принести учебник. - Курсистка бы назвала преподавателя по имени-отчеству, - сказал Корней Архипович, - Хотя это не мое дело, кто она вам, но книжки пока что не носите. Серафим немало удивился от последних новостей, а потом задумался: «Похоже, я ей понравился. А что, раз все довольно-таки взаимно, можно будет попробовать, как Зоя выздоровеет, и о будущем подумать». Придя в палату к Зое, Серафим сказал: - Зоя, Корней Архипович был прав, тебе пока что не надо перенапрягаться, я лучше тебе что-нибудь расскажу. Например, что сегодня на занятии было, будешь слушать? - Буду, - ответила Зоя. Незаметно настало время ужина. Буфетчица принесла тарелку с кашей и чашку чая. - Серафим, покушай, я все равно не хочу, - сказала Зоя, - Зачем себя мучить, если совершенно не хочется? - Зоя, надо есть, - сказал Серафим, - Потихоньку, через не хочу. - Ну все равно же я не буду, - сказала Зоя, - Только остынет каша и ее поросятам скормят. Убедив Серафима в том, что ей есть не хочется, девушка еще немного поговорила с ним, а потом, когда Серафим ушел, легла спать. Зоя проснулась часов в десять вечера от того, что захотела есть. «Дежурила бы мама сегодня, попросила бы ее что-нибудь принести, а так как-то неловко», - подумала Зоя. В палату вошла одна из медсестер, проверить, все ли нормально с Зоей. - Барышня, - сказала Зоя, - Что-то есть так захотелось, вы бы не могли что-нибудь принести? - Не надо было свои порции остальным спихивать, - сказала медсестра и пошла к дежурному врачу советоваться. - Демина из десятой палаты весь день есть отказывалась, а сейчас просит что-нибудь принести, что делать? – спросила она Корнея Архиповича, который сегодня оставался в ночь. - Хорошо, что хоть к ночи захотела, - сказал он, - Я уже думал, как завтра ее есть заставлять будем. Ну возьмите что-нибудь с кухни, там же всегда порции остаются, подогрейте да принесите. Зоя уже думала, что к ней никто не придет, поэтому мысленно жалела, что вечернюю кашу скормила Серафиму. Поэтому, когда в палату вошла медсестра, девушка немало удивилась и обрадовалась. - Спасибо большое, - поблагодарила Зоя. Съев кашу, девушка отдала обратно тарелку и мысленно понадеялась, что хотя бы завтра ей разрешат вставать, а то лежать уже было скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.