ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Ночь начиналась спокойно. Зоя, поужинав, немного полежала, а потом быстро заснула. Однако уже к полуночи медсестра услышала какой-то шум из палаты, где лежала Зоя. Придя туда, медсестра увидела, что Зоя говорит что-то несвязанное, пытается встать, но не может, отбивается от каких-то насекомых. Не медля ни минуты, медсестра пошла за Корнеем Архиповичем. - Корней Архипович, к Деминой психиатра надо звать, - сказала она, - Хотя днем же все хорошо было. Корней Архипович, увидев то, в каком состоянии находится Зоя, сказал: - Утром психиатра позовем, а пока что зафиксируйте больную и сделайте укол успокоительного. Больную без присмотра не оставлять. «А не началась ли интоксикация и девушка так на это реагирует?» - подумал Корней Архипович и вышел из палаты. Наутро, двадцать третьего апреля, к Зое был приглашен психиатр. Игнат Елистратович был согласен с тем, что это что-то послеоперационное и посоветовал пока что не колоть ничего успокоительного. - Зоя Игоревна, что помните из ночных событий? – спросил он девушку. - Вообще ничего, - ответила Зоя, - Если бы ни ваш визит, даже бы не подумала, что что-то было. - Жаль барышню, - сказал Игнат Елистратович, выйдя из палаты, - Все ее беды от того, что она в Москве в политику полезла. Не полезла бы в политику – не пошла бы этапом, не познакомилась бы с Аркадием, не порезала бы его ножом, не пошла бы на каторгу, откуда все беды и пошли. Воспалительный процесс да неустойчивая психика после столицы… Это ж только пережить надо было, вешать водили, пусть даже и полтора года назад. - Как думаете, Игнат Елистратович, в голове безвозвратно ничего не щелкнуло? – спросила его Анна Юрьевна. - Думаю, что нет, - сказал врач, - Вылечит гинекологию и все будет нормально. Анна Юрьевна пришла в палату к Зое. - Зоинька, опять температура держится? – спросила она дочь. - Да, - ответила Зоя, - Температура с утра была под сорок, сейчас укол сделали и она упала. Болит все, слабость, похоже, помирать пришла пора. Девушка заплакала. - До Сахалина дошла, до Томска дошла, а в больнице помру. Ну не обидно ли? - Зоя, хватит ерунду нести, - сказала Анна Юрьевна, - Ты чего опять не ешь? - Вчера вечером поела, а сегодня опять не хочу, - ответила Зоя. - Хочешь-не хочешь, а есть придется, - сказала Анна Юрьевна и дала Зое в руки тарелку с кашей, после чего сказала, - Я скоро приду. Выйдя из палаты, женщина подошла к Корнею Архиповичу. - Корней Архипович, - сказала она, - Выпишите ту же валерьянку или что-нибудь посильнее Зое, это что такое, она лежит, плачет, есть отказывается и говорит, что скоро помрет. - Пойдемте в палату, - сказал Корней Архипович, - Посмотрим, в чем дело. Войдя в палату, Анна Юрьевна увидела, что дочь мутит. - Зоя, что случилось? – спросила она. - Одну ложку каши съела и она обратно полезла, - сказала Зоя и заплакала, - Все болит, вообще все. Корней Архипович решил снова осмотреть больную. После чего вывел Анну Юрьевну за дверь и сказал: - Перитонит начался, только Зое ничего не говорите. Потом расскажете. Сейчас успокойте дочь, скажите, что надо будет еще что-то уточнить, посмотреть, а так ничего страшного нет. Капельница прокапает и повезем на операцию. Анна Юрьевна пришла в палату к дочери и поступила так, как сказал ей Корней Архипович. Вскоре девушку увезли в операционную. «Бедная Зоя», - подумала Анна Юрьевна, - «Это же как не везет тебе». Когда девушку привезли в палату из операционной, Корней Архипович сказал женщине: - Анна Юрьевна, как Зоя в себя придет, позовите меня. Очнулась девушка далеко не сразу. - Зоя, все хорошо, не волнуйся, - сказала Анна Юрьевна, - У тебя перитонит был, прооперировали, сейчас все нормально. - Ох*еть, бл**ь как нормально, - еле шевелящимся языком сказала Зоя, - Я же говорила, на Сахалин сходила, а в больнице помру. - Все уже позади, Зоя, не волнуйся, - сказала Анна Юрьевна и позвала Корнея Архиповича. Убедившись, что Зоя отошла от наркоза, Корней Архипович сказал: - Все хорошо, не волнуйся, самое страшное уже точно позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.