ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В палате

Настройки текста
Через некоторое время Зою пришел навестить Игорь Георгиевич. - Зоя, как ты себя чувствуешь? – спросил он. - При родном отце материться не хочу, - ответила Зоя, - Плохо мне, все губы пересохли, сдохну сейчас. - Все будет хорошо, - сказал Игорь Георгиевич, - Завтра, наверное, вставать уже разрешает, если все будет нормально. Курсантов к тебе водили? - Да, водили, ходят, смотрят, учатся на мне, а я тут лежу как идиотка. Вот скажи мне, папа, почему так все пошло? - Осложнение, Зоя, после внематочной, никто предугадать это не мог, - ответил Игорь Георгиевич, - Не переживай, теперь все хорошо будет. Когда пришел Серафим, Зоя была уже готова в который разу услышать про то, что все будет хорошо, однако, после банальной фразы девушка услышала то, к чему была совершенно не готова: - Зоя, я уже заявление за тебя написал, «прошу отчислить меня из числа курсантов в связи с болезнью», тебе осталось только подписать. - Ага, разбежалась, - ответила Зоя, - Пусть отчисляют за неуспеваемость, за невыполнение учебного плана, а по собственному желанию я ничего писать не буду. Вот расскажи мне, что вы сегодня проходили? - Я-то расскажу, но там еще и показывать же надо, и больных курировать, - ответил Серафим. - Нагоню, - ответила Зоя. - У тебя фармакология несданная, ее учить надо, зачем себя мучить? – удивился Серафим. - Серафим, еще раз говорю, я по собственному желанию отчисляться не буду, - сказала Зоя, - Пусть отчисляют, а свое заявление можешь убрать. И вообще, мне завтра разрешат вставать и я пойду на занятия. - Я тебя в класс не впущу, - сказал Серафим, - Вот разрешат вставать – прогуляешься по коридору и хватит. - Ладно, завтра видно будет, - согласилась Зоя, - Расскажи мне что-нибудь из сегодняшнего занятия. Серафим начал рассказ, но минуты через три почувствовал, что Зоя его не слушает. - Зоя, ты чего? – спросил он. - Снова все заболело, тебя даже не слышу, - ответила она, - Позови Корнея Архиповича. После еще одного укола с обезболивающим Зоя сказала: - Серафим, ты на меня не обижайся, но я пока что не готова слушать ничего. Сильно плохо мне. - Конечно, - сказал Серафим, - Мне попозже прийти? - Если хочешь – приходи, - ответила девушка. Через несколько часов Серафим снова пришел к Зое. - Ну как, полегче тебе? – спросил он девушку. - Да, - ответила Зоя. - Послезавтра группа будет сдавать зачет, у тебя этот предмет вторым хвостом повиснет, - сказал Серафим, - Отчисляйся, кто виноват, что так получилось. В сентябре поступишь заново на курсы. - Давай свою бумагу, подпишу, - сказала Зоя. Тяжело вздохнув, девушка поставила свою подпись. Серафим отнес заявление Зои председателю экзаменационной комиссии. - Демина решила заявление об отчислении написать, - сказал он. - Ну, в принципе, вполне логично, - сказал председатель комиссии, - А чем мотивировала? - Сказать по правде, я ее убедил, что так лучше будет, - сказал Серафим, - А так она переживала, что бросает учебу, не хотела ничего подписывать. - Давайте сходим, поговорим, - сказал председатель комиссии. Придя в палату к Зое, он, справившись о самочувствии, сказал, - Зоя Игоревна, решение ваше полностью правильное, только я хочу такой вариант вам предложить. Не хотите ли на индивидуальном графике поучиться? В общем, суть простая: вы просите своего отца все вам объяснить и показать, учебный план я вам дам. Ну, если договоритесь с Серафимом Ивановичем, можете за деньги попросить его все объяснить вам индивидуально. До того момента, как придет время второй части экзамена, вы должны сдать все циклы и свою задолженность по фармакологии. Потом приходите на экзамен и все сдаете. Смогли освоить все самостоятельно – получите диплом. Не смогли – в сентябре учиться с новой группой пойдете. Но, судя по тому, как вы первую часть экзамена с минимальной подготовкой сдать смогли, думаю, что сможете подготовиться. - Это было бы очень здорово, - сказала Зоя. - Тогда я сейчас напишу заявление, вы подписываете и будете учиться так, - сказал председатель комиссии. Зоя подписала заявление. Вскоре все вышли и девушка осталась одна в палате. «Странно так, пожалели меня, разрешили такой вариант», - подумала Зоя. В палату вошла Анна Юрьевна. - Серафим с председателем комиссии зачем приходили? – спросила женщина дочь, - На отчисление тебя убалтывали? - На индивидуальный график, - сказала Зоя, пересказав ситуацию, - Серафим уговаривал отчислиться, я уже заявление подписала, а потом вот так все вышло. - Зря, Зоя, - сказала Анна Юрьевна, - Не о том думаешь совершенно, какая тебе сейчас учеба. Пока твои одногруппники в классе сидят и преподавателя слушают, ты здесь лежишь. Ну и о какой подготовке можно говорить? - Посмотрим, чем дело кончится, будь что будет, - сказала Зоя. Поговорив немного с дочерью, Анна Юрьевна решила поговорить с Серафимом. - Ну и зачем вы все это затеяли? – спросила она, - Все, подписала Зоя заявление об отчислении по собственному желанию – и все, отчисляли бы ее. Нет, надо было поступать иначе. - Зоя уж очень переживала о том, что не окончит учебу, - сказал Серафим, - Вы не волнуйтесь, я ее всему научу, бесплатно. Я с товарищей по борьбе деньги не беру. - А что, правильно, научите медицине, проведите агитминутку, бомбу вместе соберите… Если у вас все пусть даже не серьезно, а на уровне «ты мне не противна», то не подталкивайте девушку с четвертой судимости. Да и вам вторая судимость к чему? – сказала Анна Юрьевна. - Анна Юрьевна, вы что, вас куда-то не туда занесло, - удивился Серафим, - Я просто сказал, что деньги за занятия брать не буду, а вы уже начали размышлять не о том. - Да, что-то я маленько не о том задумалась, - сказала Анна Юрьевна, - Серафим Иванович, не обращайте внимания, нервы, что поделать? Дочь в тяжелом состоянии, волнение. - Да я не обижаюсь, - удивленно сказал Серафим. После разговора с Серафимом Анна Юрьевна решила обрадовать последней новостью мужа. - В общем, Зою не отчислят, когда она получит вторую задолженность, и ее перевели на индивидуальный график, - сказала женщина, - Как тебе это известие? - Да пусть уже учебу оканчивает, если сможет, - сказал Игорь Георгиевич, - Не сможет – не окончит, а сможет – получит диплом уже этим летом. Мы наседать не будем, не сможет учиться – и не надо. - Серафим уже сказал, что товарища по борьбе бесплатно научит всему, - сказала Анна Юрьевна, - Как тебе эта формулировочка? Не невеста, не подруга, не знакомая, не курсистка, а товарищ по борьбе. - Формулировка не ахти, но какая она ему невеста или подруга, если они знакомы меньше недели? Курсистка – слишком официально. Да не накручивай ты себя, Ань, а то еще тебе плохо станет. Я за то, чтобы Серафим ее обучал, даже если и за деньги, сама понимаешь, у меня педагогического таланта нет совсем. Тем временем, Серафим разговаривал с Зоей. - Как только тебе станет легче, я тебя всему индивидуально обучу, - сказал Серафим, - Ты не переживай, бесплатно, я Анне Юрьевне уже сказал. С товарищей по борьбе денег не беру. - Так ты же завязал с борьбой, - удивилась Зоя. - Все равно, я тебя научу всему бесплатно, - сказал Серафим. - Это хорошо, - обрадовалась Зоя, - У папы педагогического таланта вообще нет. Помнится, он мне как-то в детстве математику объяснял, через фразу удивлялся, в кого я такая тупая, да лещей после каждой ошибки раздавал. Нет, я так не хочу. Девушка проговорила с Серафимом еще немного, а потом, утомившись, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.