ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недолгое улучшение

Настройки текста
Прошло несколько дней. Зое стало немного лучше, девушка начала вставать с постели. - Зоя, есть уже надо потихоньку, - сказала Анна Юрьевна, - По чуть-чуть, чтобы плохо не было. Девушка решила не спорить и полностью доверилась матери. - Вот чувствовала же, что беременна, - однажды сказала Зоя, - Понимала это, но не догадывалась, что так будет. - Опять одни косточки да кожа остались, прямо как тогда, когда ты после второго побега домой вернулась, - вздохнула Анна Юрьевна, - Ничего, Зоя, скоро все будет нормально. Зато с этим со всем ты про руки и про спину забыла. Показывай, как там ситуация. Зоя приподнялась в постели и сказала: - Вроде, перестало все болеть: и руки, и спина. На шестнадцатый день, кажется. - Ну вот и хорошо, - сказала Анна Юрьевна, - Ссадины, вроде, зажили, все нормально. Даже быстрее, чем я говорила, я говорила, что к маю заживет, а организм восстановился даже быстрее. Двадцать шестого апреля Зоя сказала Серафиму: - Может быть, уже начнем заниматься? Мне немного лучше. - Ты уверена? – уточнил Серафим, - Рано еще, отдыхай. - Уверена, - ответила Зоя, - Я несколько дней учебник читала, вроде, выучила все. Давай, ты меня послушаешь, а потом прокомментируешь мои ответы. - Хорошо, - сказал Серафим и начал слушать Зою. - Ну что, Зоя, нормальный ответ, - сказал Серафим, - Между тройкой и четверкой, пойдет. - Может быть, договоришься, чтобы у меня зачет приняли? – спросила Зоя. - А ты сможешь сейчас сдать? – удивился Серафим, - Может, подождем еще? - Нет, не хочу хвосты копить, - ответила Зоя, - Да и сдавать надо сейчас, пока ничего не забыла. Вскоре к девушке снова пришел Серафим и сказал: - Ну что, если готова – одевайся, пойдем. Зоя встала и надела платье. - Как же голова с голодухи болит… - сказала Зоя, - Аж что-то кружится. - Ну не ходи никуда, - сказал Серафим, - Кто же тебя заставляет? - Нехорошо, ты уже договорился, - ответила Зоя. Под руку с Серафимом дойдя до кафедры, девушка сказала: - На кафедру сама зайду, не под руку, а то подумают еще лишнее. - Как хочешь, - сказал Серафим. - Ну что, Зоя Игоревна, так быстро успели приготовиться? – услышала девушка вопрос и ответила. – Да, успела. Ответив на вопросы, Зоя услышала реплику: - Я думаю, вам тройки хватит. - Хватит, - ответила Зоя и, обрадовавшись, вышла в коридор. Вскоре в коридор вышел Серафим. - Ну что, Зоя, пошли обратно, - сказал он. - Подожди, пожалуйста, я идти не могу, мне плохо, все перед глазами плывет, - сказала Зоя. - Давай донесу тебя, ты же легонькая, как ребенок, - сказал Серафим и быстро донес Зою до палаты. - Все, раздевайся, ложись обратно, и пока тебя не выпишут – больше никуда водить не буду, - сказал Серафим. - Зови Корнея Архиповича, я сейчас сдохну, - тихо сказала Зоя и присела на кровать. - Ложись уже в платье, раз тебе плохо, - сказал Серафим и пошел за Корнеем Архиповичем. - Серафим Иванович, вы всех больных так ненавидите или только Зою Игоревну? – спросил Корней Архипович, - Человека с того света, можно сказать, вернули, а вы ее потащили сдавать зачет. И что, что она выучила, через неделю бы все сдала, ничего страшного бы не произошло. Ладно, девушка ничего не понимает, но у вас же диплом университета есть. Придя в палату к Зое, Корней Архипович сказал: - Зоя Игоревна, вы почему себя настолько не любите? Вам что было сказано – потихоньку ходить по коридору, но недолго. Вы зачем в учебный корпус пошли? Через неделю бы все сдали, ничего страшного. Что беспокоит сейчас? - Голова болит, кружится, все перед глазами плывет, прямо как на карусели катаюсь, - ответила Зоя, - Тошнит, швы болят, помирать жалко… - Помогите Деминой раздеться и капельницу поставьте, - сказал Корней Архипович медсестре, после чего вышел из палаты. Вечером Серафим снова пришел к Зое. - Как себя чувствуешь? – спросил он девушку. - Вроде получше, - сказала Зоя, - Хотя бы голова болеть перестала, и не кружится больше. - Все, Зоя, теперь пока тебя не выпишут – ничего сдавать не будешь, - сказал Серафим, - Восстанавливайся, все будет хорошо. - Надеюсь, - ответила Зоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.