ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весна в душе и не только

Настройки текста
На следующий день, двадцать седьмого апреля, Зоя с огромным нетерпением ждала визита Серафима. Девушка понимала, что она уже окончательно влюбляется и считает минуты до того момента, когда увидит своего любимого. Понимая, что держать дистанцию ей все труднее и труднее, девушка решила, что она перестанет скрывать свои чувства и все расскажет Серафиму, как есть. В палату вошел Корней Архипович и спросил Зою о самочувствии. - Нормально, - ответила Зоя, - Жалоб нет никаких. - Если есть желание, можете выйти сегодня во двор, посидеть на лавочке, погода теплая, - сказал врач. С трудом дождавшись прихода Серафима, Зоя сказала ему: - Пошли на улицу, Корней Архипович сказал, что можно на лавочке посидеть. - Тебе же вчера так плохо было, - удивился Серафим, - А сегодня уже хорошо? - Вчера я перенапряглась из-за зачета, учила, волновалась, с непривычки долго ходила, на вопросы комиссии отвечала, а сегодня просто на лавочке на улице посидим, - сказала Зоя. Взяв под руку Серафима не столько из-за того, что девушке было тяжело идти, а столько из-за того, что ей хотелось этого, Зоя вместе с Серафимом вышла на улицу. Присев на лавочку, девушка решила начать издалека: - Весна, красота какая! Эту весну хотя бы встречаю не за решеткой. Я ведь второй год должна была на Сахалине досидеть… Посмотрев по сторонам, Зоя добавила: - Год назад, двадцать седьмого апреля, я лежала в этой же больнице, с черепно-мозговой травмой. Муж избил, уже после того, как я его ножом порезала и меня арестовали. Пришел в камеру и сказал, что хочет побеседовать. А что, очень мило мы с ним побеседовали, вполне возможно, что если бы тот жандарм меня в больницу не увез, он бы вдовцом остался… Зоя обняла Серафима и сказала: - А потом на Сахалин сходила, сначала туда, потом обратно. Девушка задумалась, после чего добавила: - А к чему все это я? Да ни к чему. Просто так зачем-то говорю… Серафим, знаешь, скажу честно, ты первый, к кому я так привязалась и кого я искренне люблю. Да, я не девица, но, как говорится, душа же важнее. А ты первый, кто мне в душу запал, моя первая любовь. Шокированный такими высказываниями, Серафим сказал: - А бывшего мужа ты разве не любила? А зачем тогда замуж выходила? - Он мне был симпатичен, но такого чувства не было, я же разницу вижу, - сказала Зоя, - А замуж выходила, потому что уже надо, уже время, с судимостью не так просто хорошего партнера на всю жизнь себе найти, а этот вроде не противен, слегка симпатичен, да и я не девица, тоже не каждый на такое согласится. А так, вроде, и по логике все правильно – первый мужчина – мой муж, и какая разница, что все в обратном порядке было. Серафим приобнял Зою. - Увидят, что обнимаемся, нехорошо, - сказала Зоя. - Место не проходное, вряд ли кто-то увидит, - ответил Серафим, - Да даже если и увидит, цикл по моему предмету кончился, я больше у вашей группы ничего не веду, какая разница, кто с кем и где обнимается? Решив, что это знак, что можно быть более откровенной, Зоя осторожно поцеловала Серафима в губы. После ответного поцелуя Серафим сказал: - Ну и зачем ты провоцируешь и себя, и меня? Тем более, в общественном месте, сюда в любой момент хоть кто прийти может. Поцеловав девушку в щеку, Серафим сказал: - Ну что, пойдем в палату? - Тебя отпускать не хочу, - сказала Зоя, - Давай еще посидим. Анна Юрьевна случайно увидела из окна, как Зоя сидит в обнимку с Серафимом и целуется. Подозвав к окну мужа, женщина сказала: - Если дело до свадьбы дойдет, я только за буду. Пусть человеку хоть повезет. - Я тоже за буду, - сказал Игорь Георгиевич, - Уже время замуж выходить. Тем более, что все равно ей пока что беременеть нельзя, поживут пока что вместе, притрутся друг к другу, привыкнут. - Зоя, а ты бы свадьбу хотела или просто обвенчаться? – спросил девушку Серафим. - Не знаю, - ответила Зоя, - Конечно, хотелось бы свадьбой, но не положено ведь, нелогично. - А я бы свадьбой хотел, - сказал Серафим, - Все-таки, первое венчание, надеюсь, оно же и последнее. - Получается, я тебе нравлюсь? – спросила Зоя. - Да, Зоя, ты мне очень близка и симпатична, - ответил Серафим. «Странно так», - подумала Зоя, - «С одним на этапе познакомилась, со вторым – в больнице… Видел меня в таком виде, что лучше бы не видел и все равно, говорит, что симпатична. Хорошо это». Девушка снова обняла Серафима и так и сидела, не отпуская его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.