ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова в Москве

Настройки текста
В первую неделю июня Зоя добралась до Москвы. Дорога далась девушке нелегко, Зоя чувствовала сильную слабость и, даже несмотря на то, что ехала в вагоне второго класса, вышла из поезда совершенно измученной. Паспорт на имя Назаровой Александры Афанасьевны не давал полной уверенности в себе Зое, ведь девушка боялась, во-первых, проговориться о своем настоящем имени, а, во-вторых, блондинка с фотографии, которую Зоя окрестила чукотской проституткой, была совершенно непохожа на девушку, поэтому Зоя боялась, что ее могут арестовать за пользование паспортом на чужое имя, пусть даже и человека, похожего на Зою. Иногда всматриваясь в фотографию, Зоя понимала, что черты лица этой чукотской проститутки похожи на черты лица ее, Зои, ведь фотографировали действительно Зою, а не кого-то иного, однако, девушка переживала, что первый же наряд полиции вычислит ее и она вскоре поедет в Томск обратно, в кандалах и с двумя жандармами по бокам. Выйдя из поезда и сделав лицо попроще, чтобы не попасться полиции, Зоя остановилась в растерянности: если в Томске девушке все казалось таким простым, логичным и понятным, то теперь Зоя не понимала, что ей дальше делать. «Может, купить билет и обратно вернуться?» - подумала Зоя. Однако мысль о том, что ее отлучка все равно уже известна полиции, заставила девушку решить, что она должна попробовать увидеться со своими бывшими товарищами. Придя в особняк Емельяновых, который все пустовал, Зоя поняла, что она столкнулась с еще одной проблемой: после перитонита она не может позволить себе есть все подряд, девушке нужно было более-менее регулярное питание и, если не диетическое, то хотя бы не булочки два раза в сутки из ближайшей пекарни. Обессиленная длинной дорогой, злая на себя, Зоя снова хотела вернуться в Томск, сразу же сдаться местной полиции, во всем раскаяться, умолять полицмейстера простить ее, и, пусть девушка понимала, что по состоянию здоровья ее не отправят вновь на каторгу, просить полицмейстера не отправлять ее надолго за решетку. «Допустим, на два года в тюрьму меня по состоянию здоровья не посадят, а вот до трех месяцев продержать под арестом в полиции – это вполне возможно», - подумала Зоя. Еще более обозлившись на всех, в том числе и себя, за то, что она рискует сейчас своей свободой, девушка решила прилечь и отдохнуть. После длительного сна, который дал новых сил девушке, Зоя решила отмести идею о том, что ей стоит вернуться в Томск. «Какая разница, сейчас вернуться и попасть за решетку или потом», - подумала Зоя, - «Все равно же не простят, даже если вернусь сама и с повинной, так пусть я лучше в Москве поживу». Приготовив себе поесть и поняв, что все не так плохо, как может показаться, девушка решила просто пожить в особняке Емельяновых некоторое время, а потом, если не появятся новые идеи, как поступать, вернуться в Томск и добровольно сдаться полиции. «Конечно, если сдаться полиции в Москве, меня бесплатно довезут до дома», - подумала девушка, - «Однако если сдаться полиции в Томске, то они могут подумать, что побег был по Сибири, а за это санкции помягче будут, нежели вернут в ссылку из Москвы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.